注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

老中医给我开的几味中药美容妙方  

2013-02-11 14:41:46|  分类: 美容美肤大收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老中医给我开的几味中药美容妙方

老中医给我开的几味中药美容妙方

   一日去药店买药,恰巧坐诊的老中医不忙,便与老中医开玩笑道:“您给我开点美容的药吧。”没想到老大夫微微一笑,下笔写了几味中药递给我,让我天天泡水喝,说可以到达美容养颜之功效。

  我看了看,老先生给开的药方上写着茯苓、白术、黄芪和枸杞。他告诉我,茯苓性味甘淡平,主要的功效是健脾胃。脾胃好了,营养吸收就好,人的造血功能也随之加强。而血循环的改善,可以淡化脸上的斑点、黑色素沉着等,人也会显得面若桃花。茯苓还能渗湿利水,对久坐办公室的人,能消除身体水肿,还能宁心安神,安抚上班族紧张的神经,对睡眠有好处。古人称茯苓为“四时神药”,就是说它功效非常广泛,在一年四季里,与各种药物配伍,不管寒、温、风、湿等多种症状,都能发挥独特功效。白术与茯苓药效近似,都有益脾逐水的功效,还能治疗脾虚食少,消化不良,慢性腹泻等症状。

  黄芪,是自古至今人们的常用中药之一,它含有含皂甙、蔗糖、多糖、多种氨基酸、叶酸及硒、锌、铜等成分,能增强机体免疫功能,能保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和广谱抗菌,尤其对女子补气养血能起到很好的效果。

  枸杞很常见,是一种很平民化的中药。它扶正固本,能生精补髓、滋阴补肾、益气安神、强身健体、延缓衰老,还含有胡萝卜素、甜菜碱、维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C和钙、磷、铁等成分,具有增加白细胞活性、促进肝细胞新生的药理作用,对于女性而言,常吃枸杞是可以起到美白养颜的功效的。

  老中医告诉了我服用这些“美容中药”的方法,就是开水冲泡,因为是日常保健,所以每种中药只来“一点儿”即可,比如茯苓是粒状的,每次三两颗,枸杞也是三四个,黄芪、白术掰一小块就行了。当然,中药并不是人人都适合,毕竟它们有温补的效果,如果感觉自己有“上火”等症状,就可以停用几天或者减少使用量。

    我现在已经就开始喝几味中药冲泡的“美容水”了,十几天过去,睡眠有所改善,人也显得精神了,相信坚持喝下去,自己会保持一个较好的年轻态。

2013年02月11日 - 勇敢的心 - 能量场=成功的世界

 

   

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017