注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

看看北朝鲜怎么描述朝鲜战争 - yaya - 真诚.激情.有序.成就.梦想  

2013-02-14 14:46:11|  分类: 历史的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1945年9月,美军强占南朝鲜。自1947年1月1日至战争前夕的三年半期间,南朝鲜方面对北朝鲜进行了5150多次有组织的武装挑衅。这是朝鲜战争的序幕,是“试验战争”。美国为了摆脱席卷本国的严重经济危机,于1950年6月25日对共和国北半部发动了武装侵略。

  这一天清晨,在美军事顾问的指挥下,10多万南朝鲜“国军”在北纬38度线全线突然开始进攻,侵入了共和国北半部1~2公里。

  针对这种突然降临的危难,朝鲜民主主义人民共和国内阁当
天就召开了紧急会议;金日成向全军下达了命令:立即挫败敌人的进攻,转入决定性的反攻,消灭武装侵略者。

  6月26日,金日成发表广播讲话《集中一切力量争取战争的胜利》,阐明了战争的正义性质,提出了动员一切力量争取战争胜利的任务。这天,组成了国家新的最高领导机关——朝鲜民主主义人民共和国军事委员会,金日成被推举为委员长。

  6月27日,宣布全国进入战时体制,下达了战时动员令。随之,国家的一切工作都改变为战时体制。重要工矿地区组织工人团奔赴前线,青年学生争先恐后地自愿报名开赴前线。

  人民军立即挫败敌人的突然进攻,转入反攻,掌握了战争主动权,迅速南下,开战第三天就解放了汉城,
至9月中旬已解放了占南朝鲜领土90%以上的地区。

  陷于窘境的美国非法炮制“联合国军”,把自己庞大的武力和15个仆从国家的武
力投入了朝鲜战场。这大大改变了敌我之间的力量对比,战局发生了不利于朝鲜人民军的变化。看看北朝鲜怎么描述朝鲜战争 - yaya  - 真诚.激情.有序.成就.梦想

  朝鲜人民军一面最大限度地阻截敌人的进攻,一面进行暂时的战略撤退。在其间,在后方纵深建立了反攻部队,以撤回来的人民军部队和重编的部队组编了强大的反攻部队。同时在敌后以正规军的大联合部队形成第二战线,掌握中部朝鲜的广阔地区,开展了猛烈的敌后斗争。

  美帝国主义一举占领整个北半部的妄想,完全破灭了。

  1950年10月下旬,中国人民在“抗美援朝,保家卫国”的旗帜下,组织并派志愿军到朝鲜前线来。朝鲜人民军统中国人民志愿军紧密协同,转入反攻,到年底就完全解放了北半部的敌占区,然后继续向38度线以南挺进。

  美国为了挽回自己的惨败,拼命进行新的军事冒险。因而,战争愈加激烈,带上了长期性。

  到1951年6月,以38度线为界,战线基本上固定下来。

  人民军部队依靠坑道阵地,灵活运用符合实际的战法,进行反击给敌人以沉重的打击。

  美国在战场上接连遭到惨败,面临严重的政治军事危机。于是,他们提出建议要举行停战谈判,以图在谈判桌上达到其在战场上达不到的目的。但是,当他们看到在谈判桌上达不到自己阴险的目的时,就片面的破坏停战谈判,在1951年8月中旬至11
月中旬发动了大规模的“夏季及秋季攻势”,不过也遭到了惨败。  到了1952年,美国向朝鲜前线增派侵略武力,甚至使用国际法禁止使用的细菌武器和化学武器,不断进行“绞杀作战”、“金化攻势”等,但是在人民军的反击下都遭到了惨败。  1953年5月中旬至7月下旬,人民军队敌人展开三次强有力的反击战,取得了辉煌胜利。  1953年7月27日,签订了停战协定。

  美国向朝鲜前线投入了包括仆从国军队在内的200万大军,但是被建成正规军还不到两年的年轻的朝鲜人民军打败,屈膝认输。

  在这场战争中,美帝国主义共损失了包括405490多名美军在内的1567120多名兵力,还有12220多架飞机、560多艘军舰、3250多辆坦克和装甲车、13350多辆汽车和7690多门各种炮,等等,可谓惨重。

  外国的新闻媒体在议论这场3年战争时说,朝鲜人民已经经历了“第三次世界大战”。

  当美国的将军们为自己的惨败而唉声叹气的时候,平壤的上空礼花烂漫,广场上举行了胜利阅兵仪式。

  金日成领导祖国解放战争取得了伟大胜利,被授予了朝鲜民主主义人民共和国英雄称号
  
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017