注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

聚焦世界各国女兵,一睹她们的飒爽英姿。  

2013-02-16 23:27:31|  分类: 玫瑰之约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着战争的发展,技术水平的提高,女性已成为军队中不可缺少的重要力量,她们充当着指挥官、飞行员、水兵、特种兵等种种角色。让我们聚焦世界各国女兵,一睹她们的飒爽英姿。

聚焦外军女兵:俄罗斯最漂亮 以色列最酷 - 理睬的日志 - 网易博客 - 美神 - 美神的博客

美军F-22战机女飞行员。

美国女兵

美国是当今世界上女兵最多的国家之一。目前,有将近32万名妇女在美军中服役,占军队总数的13%。美军中88.2%的工作对女性开放,女军人现已成为美国武装力量的重要组成部分。

1991年海湾战争成为美国女兵的一个转折点。当时还是美国空军高级飞行员的凯莉·哈密尔顿上校后来回忆说:“那场冲突让美国人猛醒——他们突然意识到军队中竟然有这么多女人。”那时女兵总人数超过40万,几乎在美军所有部门都能看到她们的身影。

今天,女性可以在美国战斗舰上服役,甚至在海军中已经出现了指挥两栖攻击舰的女舰长。不过美军仍不许她们在潜艇上服役。普通女兵被禁止在步兵、特种部队、炮兵、装甲兵、防空兵等兵种任职。除了步兵和装甲兵以外,女军官则可以在陆军各个部门担任参谋,但只能在师级以上的步兵和装甲兵部队担任此职。

聚焦外军女兵:俄罗斯最漂亮 以色列最酷 - 理睬的日志 - 网易博客 - 美神 - 美神的博客

俄罗斯女兵

聚焦外军女兵:俄罗斯最漂亮 以色列最酷 - 理睬的日志 - 网易博客 - 美神 - 美神的博客

俄罗斯女兵。

俄罗斯女兵

俄罗斯女兵的传奇风采早已为世人所知。前苏联解体后,女兵在军队中的构成没有太大的变化。目前俄陆军中有女兵11.5万至16万人,约占总兵力的10%,其中包括300名高级军官。

在今日的俄罗斯军队中,仅指挥专业就有170种岗位对女兵开放,越来越多的指挥官认为,军队中的许多岗位适合于女军人,同样,越来越多的女军人干得还比男军人好,开始对男军人提出挑战。

俄罗斯女军官百分之百受过高等教育。在女士兵中也有28%的人受过高等教育,而男士兵则只有11%;女士兵毕业于中等技术学校的占到50%,而男士兵则仅占20%。在战略火箭部队有2万余名女兵,平均每9名女兵中就有一名毕业于高等院校。

俄罗斯的女兵们还以美丽闻名于世,俄罗斯多次举行过“军中皇后”的选美比赛。女兵们在男战友的吉他伴奏下,唱起经过改编的军营老歌:“因为我们是士兵,自动武器我们最爱——男孩只能排第二……”

聚焦外军女兵:俄罗斯最漂亮 以色列最酷 - 理睬的日志 - 网易博客 - 美神 - 美神的博客

以色列女兵。

以色列女兵

在全民皆兵的以色列,腰间横挎一把M-4突击步枪的女兵并不少见。她们很酷,有时也很苦,还略带几分让人难以捉摸的神秘色彩。以色列还是世界上唯一一个妇女必须服兵役的国家,根据以色列强制兵役制度,犹太女性满18岁后必须服兵役21个月,只有已婚女性、已育女性和虔诚的犹太女教徒可以免除兵役。

女兵在以色列国防体系内发挥着不可或缺的作用,女兵在军队中的地位得到了很大的改善。今天,女兵甚至可以走上步兵战斗教官、核生化战术运用专家这些以往只能由男性担任的岗位。许多女兵都是身怀绝技的专业军官,有F-15战斗机的维修技师、有装甲部队技术教官、伞训教官及突击部队特制装备教官等。

1999年,以陆军成立了一个独立的女步兵连——“野猫”步兵连,这支部队的成员70%是女性,她们的主要任务是阻止敌方沿约旦边界潜入以色列领土。不过,战争在女性身上也留下了创伤。

聚焦外军女兵:俄罗斯最漂亮 以色列最酷 - 理睬的日志 - 网易博客 - 美神 - 美神的博客

加拿大女兵。

加拿大女兵

一战期间,逾2300名女性跟随加拿大陆军医疗队在海外南征北战,还可以加入本土防卫部队,在准军事组织参加军事训练。二战期间,加拿大陆军医疗队的5000名女兵再次远征海外,但不允许她们在战舰或作战小分队中服役。加拿大在二战期间创建了陆军“娘子军”以及皇家空军“娘子军”。另外,4.5万名女兵作为后勤人员出现在所有战争舞台,驾驶重型装备,组装降落伞,从事行政工作。

1979年至1985年间,女性在军中的作用又一次提升,加拿大军事院校开始接受女性报名。1981年,加拿大诞生了第一位女领航员和女直升机飞行员。1982年,加拿大政府通过多项法律,终结了对女性在就业方面的所有歧视政策。加拿大武装部队中战斗相关岗位也向女性开放,除了潜艇部队以外,加拿大对女性服役已不存在任何的限制。1986年,加拿大诞生了第一名女步兵、第一位女炮兵以及第一位女准将。2002年,加拿大海军在购买了“维多利亚”级潜艇后,潜艇不再将女性拒之门外。科琳·比蒂在2003年成为第一位在潜艇服役的女兵,一举创造了历史。

聚焦外军女兵:俄罗斯最漂亮 以色列最酷 - 理睬的日志 - 网易博客 - 美神 - 美神的博客

印度女兵。

印度女兵

在印度110万的军队只有1000名女军官。印度政府十几年前才开始同意征召女军官。在那之前,女性只被允许进入部队医院。第一批50位女军官于1992年入伍,现在每年共有150名女军官进入印军,最初定的5年服役期可延长到14年。

女性一般被分配到像炮兵、信息、工程和情报部门,但她们不能进入作战部队。而且一旦退役,没有养老金。但很多军官私下纷纷表示,在男性占据统治地位的军队招收女军官会带来一些问题。招收女军官的话就要照顾到她们的一些特殊需要,像提供浴室和住处。

在印度,女军官和男军官一样要接受49周严格的训练。她们在身体上、精神上和情绪上也准备得更好,容易接受艰苦军营生活的挑战。但分析人士表示,对多数男军人来说,要接受女人作为战友或甚至是长官有点困难。

聚焦外军女兵:俄罗斯最漂亮 以色列最酷 - 理睬的日志 - 网易博客 - 美神 - 美神的博客

澳大利亚女兵。

澳大利亚女兵

随着1899年陆军卫生队的创建,女性的身影便出现在澳大利亚军队中。目前,女兵约占澳大利亚国防军兵员总数的12.8%,其中,在空军占15.1%,海军占14.6%,陆军占10.5%,另外约占澳大利亚预备役部队兵员总数的17.5%。但是,在澳大利亚武装部队的所有岗位中,只有74%向女兵开放。

尽管如此,1998年至1999年间,女兵在澳大利亚军队中的男女比例是世界上最高的。1998年,澳大利亚成为世界上第二个允许女性在潜艇部队服役的国家。同其他许多国家一样,澳大利亚也不允许女性在以下涉及“直接战斗”的军事部门服役:排雷潜水队、包括特种部队在内的步兵、装甲兵、炮兵、战斗工兵、机场警卫或地面警卫。

聚焦外军女兵:俄罗斯最漂亮 以色列最酷 - 理睬的日志 - 网易博客 - 美神 - 美神的博客

驻阿富汗的法国女兵。

法国女兵

上世纪70年代初,女性逐步进入法国军队。2006年12月实施的一项调查结果表明,女兵占法国兵员总数的19%,除了潜艇和防暴部队以外,女性可以在法国军中各个部门服役(不包括步兵作战部队)。以前,法国女兵主要在陆军中服役。1995年以来,尽管法国空军一再强调使用男性,但在空军的女兵已占到11%,女飞行员占飞行员总数的1.4%。

法国女兵还打破了妇女不能出海的戒律。海军中除了突击队以外所有兵种都对女兵开放,女兵们甚至可以在潜艇上服役,进步十分惊人。目前,在法国海军水面舰艇部队服役的官兵中每10人就有1人是女性,有的已经成长为女舰长。1998年11月法国还诞生了第一位女将军。

在技术保障部队和通信联络部队、军队司法单位和财务部门,女兵起着不可替代的作用。当然,女兵们更希望在军中取得同男性平起平坐的地位。

聚焦世界各国女兵,一睹她们的飒爽英姿。 - 勇敢的心 - 勇敢的心 成功能量场

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017