注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

1972年尼克松作为历史上第一位访问中国的美国总统,发表过一篇影响很大的演讲,内容很短但非常有深度和技巧。  

2013-02-18 22:57:25|  分类: 倾听历史的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1972年尼克松作为历史上第一位访问中国的美国总统,发表过一篇影响很大的演讲,内容很短但非常有深度和技巧。短短几句话,体现了为贯彻维护世界和平的心愿,两国之间可以克服不同的文化,不同的信仰,不同的社会制度,不同的价值观等巨大障碍走到一起,从而使子孙后代得到幸福。
尼克松在周恩来的答谢宴会上这么说(深情地朗读):
 
尊贵的总理阁下,尊贵的中国人民:
   现在全球有几亿电视观众在观看我们的直播节目。今天我参观了世界八大奇观之一,伟大的万里长城,当我漫步走近万里长城时,想到古代的中国人民付出了辛勤的劳动,创造出伟大的奇迹。它有光辉灿烂的过去,必定有光辉灿烂的未来。此时此刻我想到我的女儿,今天是她的生日,进一步我想到了全世界的儿童,想到我们给他们留下了什么,是战争?还是和平!
   我们长期以来是敌对的,今天我们却为了世界上每个人都能够得到同等的尊严,而走到一起。你们坚信你们的社会制度,我们坚信我们的社会制度,让历史,而不是让战场,来检验谁的制度的好坏。
   我们之间有不同的文化,不同的信仰,不同的社会制度,不同的价值观;但也有着共同的利益,就是维护世界和平。让我们的子孙后代过上幸福和平的生活。也因为这个利益我们走到一起。
   在美国,任何人都不能代表新闻媒体,但今天相信他们同意让我代表他们,感谢中国人民的盛情款待。
   最后祝尊贵的总理阁下,祝毛主席,祝中国人民幸福健康。干杯!(转)
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017