注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

“旷世才女”的“三箴语” “ 没有一样感情不是千疮百孔的”  

2013-02-18 09:01:32|  分类: 玫瑰之约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“旷世才女”的“三箴语” - 忘却的纪念 - 忘却的纪念

  

1、“爱就是不问值得不值得”
  张爱玲在自己23岁的时候曾经如痴如醉地爱上一个38岁的男人——胡兰成。这混蛋是个有妻室的人,而且是个地地道道的汉奸。我相信对于胡兰成的品性、为人、政治立场,张爱玲是十分清楚的,可是她却没有办法不让自己陷入与这个混蛋的那场爱情深渊,也是她一生痛苦的深渊。恋爱的女人是管不住自己的,就仿佛吸烟的人明知吸烟有害照样吞云吐雾一样。所以说,爱情是盲目的,没有什么值不值得的问题。当你爱上一个人的时候,你还会理性的思考吗?如果是,那只能说明这不是爱情!也许张爱玲之于胡兰成,不过就是怀着一颗慈悲的心去对待,所以才会有这么多的容忍,只是,我不知道她的慈悲,是否就真的换来了所想得到的爱情?女人天性柔弱,她们的爱情掺和了太多的纵容和被纵容。回头看看,所有学不会慈悲的女人一个个的嫁了。只有慈悲的女人,依旧会在爱情的殿堂里做着美丽的梦。

“旷世才女”的“三箴语” - 勇敢的心 - 勇敢的心 有一个能量场

 

 

  2、“没有一样感情不是千疮百孔的”
  所谓的唯美只存在于剧情里,现实世界根本就不唯美。就是因为不唯美,我们才会去苦苦追寻;就是因为不唯美,我们才知道还有一种东西叫做希望。可是,其实感情不能贪心,如果有谁认为有十全十美的爱情,那这个人不是诗人,就是白痴。所以,不要求爱的完美,只求一种真实的、质朴的爱来涤荡心情,才是正确的感情态度。而当爱真的千疮百孔的时候,也不要刻意挽留,因为每段感情开始的时候都有存在的理由,结束时也有结束的必然。写出这句话时,我忽然想到了《东邪西毒》中,黄药师那句经典的台词:当你不能够再拥有的时候,你唯一可以做的就是令自己不要忘记。

 

  3、“我们再也回不去了”
  缘分依旧,而情已不在。这是失散了十几年的恋人顾曼桢与沈世钧,别后重逢时说的最动人最素朴、也最凄艳的一句话!人世的苍凉,全括在了其中。是的,回不去了,回不去了!因为他们之间隔着涛涛不尽的似水光阴。一段感情延续了十五年,一次等待也已经耗尽了十五年。十五年,已经足够让一场轰轰烈烈的爱,尘埃落定。所以,我们都应该珍惜眼前人。因为,就在你一放手,一转身的一刹那,很多事情就完全改变了。而在太阳落下去,又重新升起以前,有些人,就已经从此和你永远分开了。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017