注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

二战时期,中国军队作战能力真的不及日军吗?  

2013-02-19 22:29:50|  分类: 我是中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二战时期,中国军队作战能力真的不及日军吗?
  二战时期,中国士军队作战能力不及日军几乎已成定论。通常情况下,日军一个大队(营)的战斗力相当于或者超过中国军队一个团。河南战役,日军曾经创下一个机动大队击溃汤恩伯一个师的惊人记录。所以,日军仅仅凭借129万兵力(其中73万关东军留在东北没有入关,系日军战略总预备队)横扫了大半个中国。而中国当时国共双方军队总数超过400万。
  中国军队作战能力为什么不及日军?原因很多,归结起来不外乎武器装备,士兵训练,兵源组成(国军兵源居然依靠抓壮丁)等等。但是绝对不是日军宣扬的什么武士道精神武装的大和民族优秀这一套缪论。
  中日军队在印缅战场的交手证明中国军队有多么优秀。下面笔者用战例予以证明:二战时期,中国军队作战能力真的不及日军吗? - yaya  - 真诚.激情.有序.成就.梦想
  其一:中国远征军反攻缅甸之前哨战:
  1943年10月20日上午11时,新38师搜索连与日军一个大队猝然相遇,双方立即抢占有利地形,并几乎同时向对方开火。日军一个大队没有把区区一个连的中国士兵放在眼里,依仗人多,三面包抄,向中国军队发动猛攻。
  搜索连是38师开路先锋,全连300余人,配备迫击炮12门,反坦克炮3门,轻重机枪25挺,士兵清一色“M4汤姆式”冲锋枪。日军进攻结果可想而知,在中国军队弹雨组成的火墙面前,气焰嚣张的日军被打的晕头转向,一片片,一行行象割禾一样纷纷倒在地上。轮到中国军队反冲锋时,他们充分发挥了自动武器近战的长处,把密集的子弹泼水搬扫向日军,善于刺杀技术,手持38大盖的日军还没有靠近中国士兵,就被打的血肉横飞,浑身都是窟窿。
  下午,另外一连中国士兵赶到,两路夹攻,日军溃逃,丢弃200多具尸体和许多枪支弹药不顾。中国军队首创对日军作战以少胜多战例。
  可能有人对如此武器装备悬殊的以少胜多不服气。可是,在中国大陆中国军队和日军作战时武器装备悬殊不也是不争的事实吗?
 其二:仁安羌大捷:同样的先进武器在不同的军队手里就会有不同的威力。
  1942年4月14日7000英军(武器装备绝对不逊于中国远征军)和30多辆战车,1000多匹军马,夹带传教士,新闻记者500余人,被手持38大盖的日军214联队两个大队不足1000兵力虚张声势的包围。中国远征军新38师奉命解围。师长孙立仁亲率113团乘汽车于17日赶到仁安羌,连夜发起攻击,激战至次日将日军击溃,解英军仁安羌之围。
  孙立仁因为这次大捷,获得蒋介石颁发的四等云麾勋章,罗斯福授予的“丰功”勋章,英王乔治六世颁发的“帝国司令”勋章——孙立仁是第一个获得这种勋章的外籍将领。
  上述两个战例证明:只要受到良好的训练,获得先进的武器装备,中国军队绝对不逊于日军而优于英军。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017