注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

美军无人机的10个真相 第一架军用无人机是为了逮捕奥萨玛?本?拉登而生  

2013-02-19 10:08:23|  分类: 海外文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一架军用无人机是为了逮捕奥萨玛?本?拉登而生

1998 年,美国总统比尔·克林顿本打算用巡航导弹攻击阿富汗 基地组织头目的藏身之地,但考虑到行动的成功率只有50%, 并且会造成至少300 名平民伤亡,美国政府叫停了这项行 动。“9 ·11事件”调查委员会指出:“‘9·11事件’后,军方更 加积极地寻找精确性更高的杀伤性武器。”从2000 年至2001 年间,美国空军改装了地狱火(Hellfire)反坦克导弹,将它装载 在无人驾驶侦察机“捕食者(Predator)”上。“9 ·11事件”发 生前一周,美国国家安全委员会(National Security Council)召 开会议,一致认为军用无人机“捕食者”还未做好战斗准备。军 用无人机第一次著名的猎杀行动是在2001年11月,当时“捕 食者”对基地组织在阿富汗的军事指挥官默罕默德·阿提夫发 动了袭击。

到目前为止,无人机仍属于“易碎物品”

2011 年12 月4 日,一架RQ-170“哨兵(Sentinel)”无人驾 驶侦察机在伊朗坠毁,一位美国官员对这次行动中无人机 出现的数据接连消失和另一不明故障进行了批评。两周后,另一架非军用无人机“收获者(Reaper)”在塞舌尔群岛 (Seychelles)的一条飞机跑道尽头撞毁。“这没什么好意 外的,”一位国防部官员在接受《航空和空间技术周刊》 采访时说,美国迄今为止已经撞毁了50 多架无人机。自 2 010 年7 月起,经美国空军证实的无人机事故就有 7 9 起,每起事故都至少造成一百万美元的损失。空军方 面指出,事故的主要原因是恶劣的天气、通信中断或受到 干扰以及“人为操作失误”。前美国空军情报处副参谋长、 陆军中将大卫·德普图拉(David Deptula)坦承:“如果让 现在服役的无人机在高危环境中执行任务,它们可能会开 始像雨点一样从天上落下来。”

美国迎来无人机时代

据报道,截至2011 年10 月,美国联邦航空管理局(Federal Aviation Administration)已经向85 名用户发放了285 份飞 行许可证书,其中包含了82 种无人机机型。联邦航空管理 局拒绝透露这些许可的获得者,但是据估计,2011 年中有 大约35% 的许可证被军方持有,11% 属于美国航天局(NASA),还有5% 的份额被美国国土安全部(Department of Homeland Security)获得。这一数据还在上 升。美国海关和边境保护局(U.S. Customs and Border Protection)已经拥有8 架“捕食者”无 人机。去年6 月,在美加边境巡逻的一架“捕食 者”无人机帮助警方锁定了北达科他州的三个偷 牛贼,这是美国政府第一次针对美国公民使用无 人机。

美军正在扩大无人机的任务范围

无人机历史悠久,但用于军事打击仅仅是最近十 几年的事。 五磅重的背包式无人机被步兵用于 战术监视,它不久后就能出现在实战之中。美军 还为特种部队设计了一种能从“捕食者”上发射的 新型弹头,能够击破紧闭的房门。而K-Max 无人 直升机已经在为阿富汗前线的部队运送物资。“暴 风雨(Tempest)”无人机能释放出更小的被称为“蝉 (Cicadas)”的监视无人机,可以在地面滑翔过 程中收集情报。美国政府还向伊拉克派出一个小 型的无人机编队,负责保护美国大使馆的安全。 越来越多的无人机开始服役,美军也越来越依 赖无人机。

军用无人机的发展不及民用

安全检查人员利用无人机测定日本地震后福 岛核电站的受损情况;俄罗斯的考古学家利用 装有红外线摄像头的无人机建立了古代墓穴 的3 D 模型;环保人士使用“鱼鹰(Osprey)” 无人机跟踪监视日本的捕鲸船;摄影师们正 在致力于发明一种用于跟踪明星的“狗仔队” 无人机;“狂风(GALE)”无人机能够很快地 飞进飓风中心,精确监测风暴的强度。同时, 波音公司(Boeing)的工程师们已经联合麻 省理工(MIT)的研究人员一道开发一种能 从3000 英里外控制无人机的iPhone 应用软 件。去年夏天,南安普顿大学(University of Southampton)的工程师们利用激光3D 打印 机造出了一种几乎无声的无人机,工程师在几 分钟内就能徒手完成安装。

大多数军用无人机不能执行轰炸任务

尽管斩首行动这样的新闻总能占据头条,但是大多数情况下,无人 机还是被用作情报收集、地面监视和目标侦察——军方称之为ISR (Intelligence, Surveillance, Reconnaissance 的缩写)。美国海军 的第一架高空无人机能够传回几乎涵盖半个波斯湾的黑白照片;无 人间谍飞机“全球鹰(Global Hawk)”的高级雷达能够绘出地球影像 的细节,并且正在寻找用于制造大规模杀伤性武器的化学或生物原 料。据詹姆斯·波斯(James O. Poss)少将表示,很快,“戈尔贡凝视” 无人机将“能观察到整个城市的每一个角落,而对手却根本不知道 我们在看什么。”

无人机攻击需要更多的地面人员

美国军队使用的大多数无人飞行机不仅需要地面“飞行员”,还需要一 组监测分析员(每架无人机大约需要19 名监测分析员)、传感器操作员和一个维护团队。要想使一架“捕食 者”无人机起飞,至少需要168 名工作 人员——而它的堂兄“收获者”无人机 则需要约180 名工作人员——相比之 下,一架F16 喷气式战机只需要大约 100 名工作人员。为了满足人员配备需 求,美国空军过去两年培养的无人机操 作人员比飞行员还要多。好消息是,根 据美国国会预算办公室(Congressional Budget Office)的数据,无人机“通常 比载人飞行器便宜”(一架“全球鹰”花 费1500 万美元,而一架新的F16 战斗 机花费约5500 万美元)。不过,昂贵的 传感器和过多的坠毁事件完全能够抵消 无人机的价格优势。

缺乏监管的致命武器

过去十年里,仅在伊拉克、阿富汗和 利比亚战场外,无人机就已经执行了 约300 次任务。这些任务95% 发生 在巴基斯坦,其余发生在也门和索马 里。无人机共杀死两千多名可疑武装 分子,而被无人机袭击的平民数目已 无从考据。尽管美国总统巴拉克·奥 巴马(Barack Obama)曾经承认“有 许多的袭击事件”发生在巴基斯坦部 落区域,但是我们只能从匿名美国官员的只言片语里猜测谁是命令者而 谁又是被袭击者。2011 年出版的《美 国绝对机密》披露,美国国家安全委 员会、中情局与军方联合特种作战司 令部分别掌握着不同版本的“猎杀清 单”。以也门战场为例,五角大楼牵 头无人机袭击行动,向国会三军委员 会报告。中央情报局则负责其他行动, 对情报委员会负责。至于针对奥巴马 政府是否有权暗杀美国平民——如 也门裔美国牧师安沃·奥拉基(Anwar al-Awlaki)一事,美国司法部门则拒 绝解释其法律依据。因此,尽管85% 的非战场无人机袭击事件发生在奥巴 马执政期间,但是我们对其中细节却 一无所知。

无人机研发:其他国家紧追美国

与大多数军事项目一样,美国在发展无 人机技术方面遥遥领先,在未来十年, 美国预计将占据无人机研发市场的77% 和采购市场的69%。据估计,其他有能力 拥有无人机的国家在44个至70 个之间。 2005 年,全世界无人机的研发项目有195 个,现在估计有680 个,中国在无人机研 发方面正在加快速度,至少有25 个不 同类型的无人机处于研发阶段。伊朗也宣称自己在发展无人机,包括一种名为 “死亡大使”的无人机。总统内贾德在 披露无人机计划时宣称“它的主要使命 是传递和平与友谊。”

无人机的未来

五角大楼宣称如今美国拥有一支约有 7500 架无人机的战队,而十年前,这一 数字仅仅是50 架。美国国会的一项报 告显示“美军载人飞行器所占的比例已 经从2005 年的95% 下降到了如今的 69%”。在未来十年里,五角大楼希望“多 用途”无人机(能执行侦察与袭击双重 任务)的数量能够增加四倍,达到536 架。2011 年,蒂尔集团咨询公司(Teal Group)估计,未来十年全球范围内花在 无人飞行器研发上的资金将会翻倍,从 每年的59 亿美元达到113 亿美元。未 来无人机的任务是:在步兵后方的上空 盘旋,以防止他们被包围;携带空中激 光,拦截弹道导弹;进行空中加油;执行 长距离战略轰炸。考虑到无人机将变得 更便宜、更小、更快速、更隐蔽、更致命 以及更智能,想象它们不能干什么比能 干什么更困难。无论未来无人机面临何 种限制,那都将是人为所致,而非技术 所不能及。


  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017