注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

中国外逃巨资回流洗钱导致经济畸形发展  

2013-02-19 23:02:09|  分类: 我是中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在风声鹤唳下,日前中国各地纷纷传出有房地产公司手上累积许多官员托售的房产,以免被媒体曝光成为“房叔第二”或“房姐第二”;日前曝光的第一房叔名下竟拥有192套房产。除了这种紧急脱产的现象,目前还传出中国贪官们加紧脚步将贪污得来的巨款非法转移到国外。

根据华盛顿的全球金融诚信组织最近发表的报告指出,中国贪腐逃税金额高居全球首位。2000年至2011年,这个非法外流自己高达约3.79万亿美元。根据中国中纪委内部通报指出,2011年,中国非法资金外流达6000亿美元,约占整个GDP的百分之十。
中国外逃巨资回流洗钱导致经济畸形发展 - 勇敢的心 - 勇敢的心 成功能量场
 

普林斯顿大学程晓农表示:
中国中纪委的这项通报数据内容刊登在今年1月19日的“经济观察报”,文章的标题为“防腐的焦虑”,谈到贪官们抛售房产,套取现金,然后把资金转移到海外。我相信中国这项刊登在国内报纸上的这个数据基本是可靠的。2011年,中国非法资金外流达6000亿美元,数字已经相当大了。引入关注的是在同一个通报中还提到,估计2012年非法外逃的资金达一万亿美元,相当于中国2012年GDP 的百分之十二。同一通报中预计,2013年非法外逃资金将达一万五千亿美元,相当于2013年预计GDP的百分之十七,数目很惊人!

一般人会认为,如果按这个数字计算,似乎中国外汇要不到两年就被掏空了。这样估计的人是不太了解中国贪官资金外逃以后的动向。实际上,早在2004年以后,中国就一直存在这样的资金外逃,但同时也存在所谓的资金回流,它的英文用词翻译成“双程投资”,涵义是,许多人把资金转移到海外后,转移到一些避税及一些所谓的离岸金融中心,如:巴哈马群岛、开曼群岛、毛里求斯等一些很小的地方,在那里注册一个公司,然后再以外国公司的名义,又把资金转回中国来了。资金转回来后,就成了外资,而很少有人去琢磨中国的外资为什么会有那么多。

我曾经专门研究过“从1991年到2008年之间所有外资的构成”,得出一个让人很惊讶的结论:大概从2007年以后,中国所谓引进外资的百分之七十,来自上述的这些离岸金融中心、避税天堂。这些资金的主人绝大多数不是真正的外国人,而是假外国人。他们是一些贪官,以自己的名义在海外注册一个公司后,然后把资金又转回了中国。正因为如此,所以虽然外逃资金的数量非常大,但外汇储备的下降并不明显。因为这些钱转一圈又回来了。换句话说,它是通过到海外洗了钱,把贪污得来的非法财产洗成了外资。然后再以合法的身份重新回来了,再度投入到中国的房地产市场。

中国外逃巨资回流洗钱导致经济畸形发展 - 勇敢的心 - 勇敢的心 成功能量场



所以,现在很多在中国拥有房地产的业主,他们既不出租,也不使用,让几十套,甚至上百套房子空关在那里,原因就是这些房子的主人有一部分是至今还未能把房子卖掉套现的贪官,有一部分是已经摇身一变,成为外商的贪官,人是同一批人,主人也还是同一个人,但是现在身份换了,因为通过洗钱,贪官已经变成了外商。所以,从外汇储备的角度来说,资金并没减少。但实际上,中国既没有这么多的真外资,也没有那么多的外商带动中国的经济发展。实际上,中国所谓的引进外资,其百分之七十以上是贪官们的钱,他们主要不是投资在工业企业,而是投资者房地产上。换句话说,他们在国内,以一些贪污所得买了房子,现在玩得还是同一套把戏,只是为了逃避法律制裁,他们把自己摇身一变,把钱也洗过了。中国的真外资只占三成,假外资占七成,而且假外资比例还在上升。2008年是七成,我估计2012年可能达到八成到九成。他们使用的这种手法就是叫“双程资金流动”,出去一趟后又回来了。

这对中国经济影响非常大,因它基本上在主导中国经济结构走向畸形化。因为外商把逾百分之十的国民财富偷走了,拿到海外成为外资,再拿回中国后,基本上是购买房地产,所以这就造成中国经济结构的畸形,导致整个经济的增长点完全依赖于“不停地盖房子”。大家都看清楚到了,中国盖的这么多住宅,最后都成了外商囤积财富的一种工具,也就是说,它只能短期地拉动经济,如:带来了钢铁厂,以及很多与建筑配套的工业之短期繁荣,但也带来问题,如:中国钢铁工业产量远远超过其他国家,成了世界第一,大批钢铁工业产能过剩,这就是中国经济结构畸形的结果。
 
 

与此同时,整个中国经济被拉着往这个畸形的方向走,于是中国经济成了为贪官服务的经济体。整个中国经济运转,进口大量的铁矿石、能源,盖大批房子,然后卖给不需要用房子的贪官,贪官赚了钱后、到海外洗钱以后再回流,还是接着用来买房子。这就造成中国为什么现在有几千万套长期无人居住空宅的现象。而且这个数量还在每年继续膨胀。一个国家的经济实力如果走上这样一条歧途,那么,悲哀的是,它已经偏离了正常的经济成长轨道。

这也就是说,全国老百姓,跟经济增长有关的部门,从钢铁业直到房地产业,大量的建筑工人,他们辛勤打工,实际上,只不过是在帮贪官们积累财富,而他们创造的这些房子,并不会有真正的价值。因为这些房子实际上是卖不掉的。因为中国现在的贪官已经把大部分的房子都买下来了。但是他们如果想卖出去,其实是不可能的。房子没有新的购买者,卖不出去,那么,房地产泡沫迟早要破灭的。到那时,不仅贪官的财产会大幅度缩水,而且老百姓的存款也就泡汤了。因为这些贪官盖房子的贷款,都是用来自银行里的老百姓的存款;银行把老百姓的存款借给贪官用来买房子。所以一旦房地产泡沫破灭的同时,就是中国金融危机的到来,也是老百姓的几十万亿存款泡汤的时候。那时,中国的金融危机将比日本、美国的金融危机严重几倍到十几倍。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017