注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】外蒙独立背后的真相  

2013-02-19 01:17:58|  分类: 我是中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白玫瑰《外蒙独立背后的真相》

123 回复 ab1cdef

  ----------------------1946年3月18日:国民党二中全会,与会代表一度失控,强烈抨击斯大林和《中苏条约》 毛代表中共表示完全拥护《中苏条约》

------------1946年12月:中华民国宪法公布(这个宪法在台湾应用至今),指明蒙古为中国的两个自治区之一,未经国民代表大会不得更改(当时蒙古的独立工作没有结束,暂时还是中国领土)
  ------------ 1947年至1949年,苏联三次要求蒙古加入联合国,民国政府与美国等绝大多数国家一道,每次都成功拒绝蒙古入会。
   ------------1949年中旬,刘少奇代表中共向斯大林汇报,愿意继承民国政府的《中苏条约》,并提出3条保证蒙古独立(之前斯大林要求从新签订条约,并将新政府的蒙独承诺写入条约)。
   ------------1949年下旬,毛与斯大林签署秘密协议(中苏友好同盟协议),承认蒙古独立,一年后公布《中苏友好互助同盟条约》(该条约隐藏了蒙独承诺)
   ------------1949年10月1日,首张不含蒙古的中国地图出版(中华人民共和国地图)
   ------------1949年10月16日:新政府与蒙古建交
   ------------1950年2月,《人民日报》发表“只有国民党反动派才会痛恨蒙古独立”。
   ------------1952年:新政府与蒙古完成蒙独工作(但是由于新政府没有被承认,蒙古也就没有被承认)
   ------------1950年,毛发电报,赞扬蒙古人民摆脱国民党的反动统治。
   ------------1953年,联合国投票通过决议,谴责斯大林的中国政策,宣布《中苏条约》失效。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017