注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

用钻石的眼光看自己  

2013-02-19 16:52:58|  分类: 成功是我们天生的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用钻石的眼光看自己

用钻石的眼光看自己 - 勇敢的心 - 勇敢的心 成功能量场
  有一位年轻人,十分渴望走销售这条路,他很崇拜成功的开发、销售人员,于是拿出毕生的积蓄,到山上寻访名师。
“师父,这是我所有的积蓄,请你告诉我成为开发、销售高手的捷径!”
    师父看了他一眼,说:“你是真的想跟我学吗?”
    “对!”年轻人斩钉截铁地说。
    “好,那么你先去浇花、打水。”
    一整天下来,师父只叫年轻人浇花、打水,年轻人满怀疑惑地去提水桶,走着走着,想到自己花光所有的积蓄、千里迢迢来到山上学技术,要做的却是人人都会的浇花、打水?年轻人越想越生气,开始怀疑师父是一个大骗子!
    没想到第二天,师父又叫年轻人去浇花、打水,年轻人很气愤,拍着桌子吆喝:“我不做了!学费还我,我不学了!”
    “你真的不学了吗?”师父平心静气地问道。
    “没错!”年轻人斩钉截铁地说。
    “好,我这里有块石头,你帮我拿到菜市场估价后,再回来告诉我结果如何?”
    年轻人瞥了一眼那块黑黑脏脏的石头说:“师父,你是在整我吗?这块又黑又脏的石头是不会有人买的!你怎么还要我拿到市场去估价呢?”
    师父说:“你拿去估就对了,但是不能把它卖掉。”
 年轻人半信半疑地去市场,回来后告诉师父:“有一个人出了20元要买它来当砚台。”
    师父听了,告诉年轻人:“你明天再把石头拿去玉市看看人们出多少钱,但记得,绝对不能卖。”
    这次,有人出50元购买,年轻人十分兴奋地想将石头卖掉,又想起师父的叮咛,只好摇头说不卖。
    第三天,师父又让年轻人将黑石头拿到钻石市场去卖。
不久后,年轻人兴冲冲地跑回来说:“师父,师父!有人出价50万元!可以卖了吗?”
    师父摇摇头,告诉年轻人:“不能卖,因为这是钻石的原石,里面的价值高达百万元!”
    听到师父的回答,年轻人瞠目结舌,心想,幸好没有将它卖掉,否则可就惨了。
用钻石的眼光看自己 - 勇敢的心 - 勇敢的心 成功能量场
 
    此时,师父又说话了:“年轻人,如果你想学好销售,必须要建立良好的心态,然后从根基打起,因为,没有一个人的成功是随便得来的!要进入销售业务这个行业,用什么眼光来看待自己是很重要的。首先,要有自信、看得起自己,才有推动自己向前的力量,‘动力’就是业务行销人员的生命力!如果你对自己没信心,那么别人看到的你就是没有自信的,所以对你也不会有信心。如果你用菜市场的眼光看待自己,那么你的价值就只值20元;倘若你用玉市的眼光看自己,那么你值50元;但是如果你懂得用钻石的眼光来看自己,那么你将是个无价之宝!” 
 
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017