注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

感冒药每年忽悠国人上百亿  

2013-02-26 09:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感冒药每年忽悠国人上百亿

感冒药每年忽悠国人上百亿 - 勇敢的心 - 勇敢的心 正能量场感冒药可以说是国人接触得最多的药之一了,很少人没吃过。数据显示,感冒咳嗽和过敏类药物的销售比例一直维持在非处方类药物(OTC)的28%左右,粗略估计该类药物2011年的销售额为450亿元。

不过,这几百亿中不少都是冤枉钱,大可不必花。很多人的这笔钱不仅花得冤枉,还可能花得危险。

感冒药既治不好感冒也不能加速痊愈,只是缓解症状而已

感冒药每年忽悠国人上百亿 - 勇敢的心 - 勇敢的心 正能量场

 

市场上充斥着五花八门的感冒药


有两百多种不同的病毒都可以引起普通感冒。还有一种感冒叫流感,比起普通感冒来更严重,可能会多高热、恶心等症状。不过流感是由特定的流感病毒引发,可以通过打疫苗来预防。不管是普通感冒还是流感,一般而言在7天(通常是三五天)之内都能自愈。而市场上形形色色的感冒药不能帮助痊愈,也不能帮助加快自愈,只能缓解一些感冒症状。根据成分的不同,他们能够缓解的症状还不一样,例如麻黄碱和伪麻黄碱的功效就是收缩鼻粘膜的血管,而扑尔敏等药是抗过敏。总之,不同的感冒药成分其实缓解的是不同的症状。另外,像是用抗生素治疗感冒更是驴头不对马嘴,除非引起并发的炎症,否则用对付细菌的药来对付病毒能有什么用呢?

而不管是美国国家医学图书馆还是英国国家健康服务网站都认为这些感冒药成分有不同的副作用。英国国家健康服务网站甚至认为除了阿司匹林这样的一些镇痛药外,感冒药成分也都没多大作用。而多喝水、多休息、用鼻子吸蒸汽、用盐水漱口、滴鼻等都是推荐的不用药也能缓解症状的“自我治疗法”。一旦感冒超过7天没有好、引发支气管炎等并发症,又或者流感引发高烧等症状,就有必要去看医生,也不是自己乱吃药能够扛得住的。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017