注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

女粉丝:“我们德国女孩与元首站在一起,我们将永远保持对国旗和元首的忠诚”。  

2013-02-28 10:12:21|  分类: 倾听历史的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
女粉丝:“我们德国女孩与元首站在一起,我们将永远保持对国旗和元首的忠诚”。 - 勇敢的心 - 勇敢的心  
 
女粉丝:“我们德国女孩与元首站在一起,我们将永远保持对国旗和元首的忠诚”。 - 勇敢的心 - 勇敢的心
 提起纳粹头目阿道夫·希特勒,人们不免露出憎恶之情。他迫害犹太人,发动第二次世界大战,给世界带来巨大灾难。然而,受纳粹思想影响,希特勒生前有一大批“崇拜者”。这些崇拜者还给希特勒写过很多阿谀奉承的信,不过也有人请求希特勒停止迫害犹太人。

 

女粉丝:“我们德国女孩与元首站在一起,我们将永远保持对国旗和元首的忠诚”。 - 勇敢的心 - 勇敢的心

 

德国选择希特勒 

 

  自从第二次世界大战后,史学界对希特勒为什么能登上德国政治舞台进行了详细的分析。首先,德国的军国主义在1918年十一月革命时并没有被肃清,而凡尔赛条约对战败的德国进行了严厉的惩罚,更加激化了德国国内民族主义和复仇主义情绪。

阿道夫·希特勒

 

  20世纪30年代经济大危机沉重地打击了德国,使德国经济濒于崩溃边缘。而纳粹党经过十几年的经营,在蛊惑人心的宣传下,得到中下层群众的支持,使纳粹党在1932年的政府危机中,被统治阶级推上了权力中心,随后得以上台执政。

  不过,希特勒上台的根源还是应该上溯到整个德国文化和国民性的特点。和中国的农民相比,德国农民经过了两千年的宗教统治,他们在宗教的影响下容易相信一些自上而下灌输的理论。德国的上层精英阶层中主要包括国家的法律阶层、国家管理层和新闻媒体。虽然他们的人口只有全国人口的5%,却控制了整个国家的导向。希特勒只要控制了这些人就等于控制了德国。

  所以,希特勒在德国的崛起,一是在经济上给德国人带来了一些实惠;二是利用欧洲当年流行的民族主义思想,将其推进到种族主义的极端;三是借助现代传播手段,给全体德国人洗脑,让他们接受纳粹的思想。

 

希特勒崇拜者众

 

女粉丝:“我们德国女孩与元首站在一起,我们将永远保持对国旗和元首的忠诚”。 - 勇敢的心 - 勇敢的心

 

  英国《每日电讯报》10日报道,德国历史学家亨里克·埃贝勒在刚出版的一本书中,披露了“崇拜者”写给希特勒的信件,为世人了解纳粹思想的毒害提供了新的佐证。

  埃贝勒在俄罗斯首都莫斯科一个政府档案馆内发现了这批信件,数量达几万封。

  希特勒收到的信件大多是对他大肆吹捧。为庆祝希特勒出任德国总理,一些“希特勒迷”写信,主张对纳粹歌曲“HorstWessel”做修改。

  一名女子在信中写道,原有歌词中应加入“我们长久期待的命运时刻已经来临”。

  署名凯特·伊尔莎·冯科恩的女子致信希特勒说,她女儿更喜欢唱修改后的“HorstWessel”。修改后的歌词写道:“我们德国女孩与元首站在一起,我们将永远保持对国旗和元首的忠诚”。

  一名纳粹党员在1932年写的一封信中向希特勒表忠心:“政府里我们不想要别人,我们只要阿道夫·希特勒成为独裁者。”

  一些信件则带有赤裸裸的种族主义色彩,来自当时普鲁士东北部(现属立陶宛)的阿内尔内说:“我们等你(希特勒)很久了,你什么时候来我们这?如果我们重新归属德国,我们会很高兴。犹太人和立陶宛人到时就不得不离开。”

 

“离奇”要求

 

  数万封信件中,除了众多的吹捧外,一些人还提出各种“离奇”要求。有数百封信恳求希特勒当他们孩子的教父。

  名为恩斯特·泽尔巴赫的男子送给希特勒一把小提琴,上有用245个象牙制成的纳粹标志装饰。泽尔巴赫在信中说,他多么希望有一天能听到希特勒演奏那把小提琴。

  恩斯特·法伊特是一名刚结婚的年轻人,他写信给希特勒,希望得到一笔钱,以帮助他偿还贷款。

  甚至还有一名纳粹党员在得知自己的祖母是犹太人后,给希特勒写信,询问他该怎么办。

  在众多信件中,一封犹太工匠的信给人留下的印象也很是深刻。1934年4月27日,这个名叫海因里希·赫茨的工匠致信希特勒,请求其下令停止迫害犹太商人。赫茨情真意切地写道:“犹如晴空霹雳,暴风雨来袭,我的客人都走了……尊敬的总理阁下,只要您一声令下,我们就将重获新生,我将对您感激不尽。”

 

女粉丝:“我们德国女孩与元首站在一起,我们将永远保持对国旗和元首的忠诚”。 - 勇敢的心 - 勇敢的心

 

希特勒每年收到数千封信件

 

  信件书写于1925年至1945年。在此期间,希特勒开始走向权力巅峰,并最终落入覆灭深渊。

  在这二十年的前一段时期,希特勒每年收到的信件达数千封之多。1933年1月,希特勒被任命为德国总理。那时他收到的信件数量之多,以致他的私人办公室不得不再雇用四个人来处理信件。

  但随着战局朝着不利于纳粹德国的方向发展,“希特勒迷”写的信件开始减少。1945年4月,纳粹即将战败。当时希特勒在柏林的地堡内庆祝他的最后一个生日。他只收到不到100张贺卡。

  《每日电讯报》说,这批信件出现在莫斯科并不奇怪。二战中,苏联红军率先攻入柏林,相信信件在那时被带回莫斯科。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017