注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

纳粹"崇拜者"书信被披露 7岁女孩想嫁希特勒  

2013-02-28 14:06:42|  分类: 历史的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 英国《每日电讯报》10日报道,德国历史学家亨里克·埃贝勒在刚出版的一本书中,披露了“崇拜者”写给希特勒的信件,为世人了解纳粹思想的毒害提供了新的佐证。

    多寡反映权力盛衰

    埃贝勒在俄罗斯首都莫斯科一个政府档案馆内发现了这批信件,数量达几万封。

    信件书写于1925年至1945年。在此期间,希特勒开始走向权力巅峰,并最终落入覆灭深渊。

    在这20年的前一段时期,希特勒每年收到的信件达数千封之多。1933年1月,希特勒被任命为德国总理。那时他收到的信件数量之多,以致他的私人办公室不得不再雇用4个人来处理信件。

    但随着战局朝着不利于纳粹德国的方向发展,“希特勒迷”写的信件开始减少。1945年4月,纳粹即将战败。当时希特勒在柏林的地堡内庆祝他的最后一个生日。他只收到不到100张贺卡。

    纳粹党员大表忠心

    希特勒收到的信件大多是对他大肆吹捧。为庆祝希特勒出任德国总理,一些“希特勒迷”写信,主张对纳粹歌曲“HorstWessel”做修改。

    一名女子在信中写道,原有歌词中应加入“我们长久期待的命运时刻已经来临”。

    署名凯特·伊尔莎·冯科恩的女子致信希特勒说,她女儿更喜欢唱修改后的“HorstWessel”。修改后的歌词写道:“我们德国女孩与元首站在一起,我们将永远保持对国旗和元首的忠诚”。

    一名纳粹党员在1932年写的一封信中向希特勒表忠心:“政府里我们不想要别人,我们只要阿道夫·希特勒成为独裁者。”

    一些信件则带有赤裸裸的种族主义色彩,来自当时普鲁士东北部(现属立陶宛)的阿内尔内说:“我们等你(希特勒)很久了,你什么时候来我们这里?如果我们重新归属德国,我们会很高兴。犹太人和立陶宛人到时就不得不离开。”

    有人向他要钱还贷款

    数万封信件中,除了众多的吹捧外,一些人还提出各种“离奇”要求。有数百封信恳求希特勒当他们孩子的教父。

    名为恩斯特·泽尔巴赫的男子送给希特勒一把小提琴,上有用245个象牙制成的纳粹标志装饰。泽尔巴赫在信中说,他多么希望有一天能听到希特勒演奏那把小提琴。

    恩斯特·法伊特是一名刚结婚的年轻人,他写信给希特勒,希望得到一笔钱,以帮助他偿还贷款。

    其中一封信来自7岁的女孩吉娜,她用稚气的字体写着“我非常爱你,请给我写信。送上我的问候。你的吉娜”。

    如果不是收信人写着“阿道夫·希特勒”,这封信无论如何不能引起别人的注意。这个叫吉娜的女孩还有嫁给希特勒的想法。

    但是,读起来最令人“胆寒”的恐怕是一名犹太受害者的信。那名犹太工匠在落款日期为1934年4月27日的一封信中说,自己的生意遭到重创,“我的客人都消失了”,他请求希特勒发布命令,让他能重新谋生,“我会感谢您数千次”。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017