注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

自我安慰的理由  

2013-02-28 21:26:06|  分类: 心灵度假村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
自我安慰的理由 - 勇敢的心 - 勇敢的心
 吃了亏的人说:吃亏是福。

  丢了东西的人说:破财免灾。

  胆小的人说:出头的椽子先烂。

  侥幸逃过一劫的人说:大难不死,必有后福。

  受恶人欺压得喘不过气来的人说:不是不报,时候未到。

  卸任官员说:无官一身轻。

  官场失意者说:塞翁失马,安知非福。

  某官东窗事发后说:三十年河东,四十年河西,风水轮流转。

  生不逢时的人常常套用阿Q的话说:先前我比你阔多了。

  挨了整的人往往爱套用阿Q的话说:等着瞧吧,妈妈的,早晚有一天……

  生了女孩的父母说:养女儿是福气,养儿子是名气。

  没钱人的太太说:男人有钱就变坏。

  惧内的丈夫说:有人管着好呀,啥事都不用操心。

  夫不下厨,妻跟人说:整天围着锅台转的男人没出息。

  住在顶楼的人说:顶楼好呀,上下楼锻炼身体,空气新鲜,还不会有人骚扰。

  住在一楼的人说:一楼好呀,出入方便,省得爬楼梯,怪累的。

  某家装修的木地板处处是疤,主人说:有疤才叫木地板。

  某人被老板炒了鱿鱼,他对人说:我把老板给炒了。

  当年,阮玲玉一死,甲妇说:我虽没阮玲玉有名气,但我有勇气不自杀。乙妇说:我虽没阮玲玉漂亮,但我比她正经。

  ……有了这些自我安慰的理由。人们的生活就多了些弹性和韧性,凡事也就不必去钻牛角尖了,由此减轻了生活的压力。尽管有些自我安慰的理由不可取,但也无妨大碍。并非危言耸听!“一个轮奸可以得到宽容的民族,妇女将成为公共厕所!”;“一个可以对在家门口进行核试保持克制的国家,民众将沦为白老鼠!” 对罪恶纵容就是对人类善良的挑战,你宽容因为他们轮奸的不是你女儿!
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017