注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

美军特种部队作战行动手册  

2013-02-06 10:35:29|  分类: 美军野外生存手册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【美军特种部队作战行动手册】 - 宇宙坨坨 - HADAS

 

(一).特种部队作战行动--序言
 特种作战原则
 特种部队的任务
 作战编成与指挥的组织
 计划的制定
 各种情况下的行动方法


        美国陆海空三军和海军陆战队均建立有特种部队,它是美军重要的一支非常规战力量。本章着重叙述陆军特种部队的作战运用原则和方法。

    特种部队是经过特殊编组、训练和装备的一支战斗兵种部队,用以在和平、冲突和战争的各种作战环境中筹划、实施与支援特种作战行动。特种部队通常用来在敌对的.禁止的或政治上敏感的地区,运用非常规手段达成政治、军事、经济或心理目标。

    特种部队具有多种军事能力,是美国“总的防御态势”和国家政策战略手段中不可缺少的组成部分。它可以起到节约兵力和军事力量倍增作用,可为国家稳定国际形势提供多种军事选择方案,同时又使美国利益所冒的风险降至最小程度、在战争中,特种部队可在战略、战役和战术级执行任务,以影响纵深作战、近距离作战和后方作战(主要是实施和支援纵深作战火在非战争冲突中,使用特种部队有助于保持美国外交上的灵活性;在和平时期,特种部队兼有预防和威慑两种作用。

特种部队的作战行动一般是联合军种,也可能是联军性质的,或者是部门间协同行动的一部分。特种部队可以用来支援常规部队作战,也可以在常规部队支援下作战;可独立行动,也可以与常规部队协同作战。


【美军特种部队作战行动手册】 - 宇宙坨坨 - HADAS

 


【美军特种部队作战行动手册】 - 宇宙坨坨 - HADAS

 


【美军特种部队作战行动手册】 - 宇宙坨坨 - HADAS
 
【美军特种部队作战行动手册】 - 宇宙坨坨 - HADAS 
 
【美军特种部队作战行动手册】 - 宇宙坨坨 - HADAS 
 

(二).特种作战原则 

美陆军条令指出,九大军事原则适用于指导特种部队作战。同样,特种部队在进行战术作战行动时,亦应遵循空地一体战的四项基本原则,并在具体运用中结合特种作战的特点和要求。除此之外,美陆军条令又为特种部队作战规定了下述12条作战规则和要求:

    1.了解作战环境。主要是:特种作战部队指挥官必须了解己方及敌军的决策者是谁,其目标与战略是什么以及他们如何相互影响;他们必须影响已方决策者,使其懂得特种作战任务的需要和不提供充分支援而可能产生的后果;特种作战部队指挥官必须保持灵活性,使自己的作战行动适应不断变化的现实情观,必须预见到作战环境的变化,以便利用稍纵即逝的战机,并帮助其支持的当地军事力量调整战略战术。

    2.认清政治实质。即不省遂行何种任务,都要考虑到其军事行动的政治影响。

    3。促进部门间的协作。当参加部门间活动,而且通常为特种作战的那种联合行动时,指挥官必须预见到任务含糊不清、利益和目标上出现矛盾、活动受到隔绝和保密、指挥不统一等情况。特种作战部队指挥官必须用下列方法促进统一行动:要求有关方面清楚地说明任务和决策者的意图;积极和不断地协调同有关方面的行动。

    4.区别对待威胁。特种作战部队指挥官必须谨慎地选择使用特种作战部队的时机、地点和方法。使用特种作战部队的时机是在非军事方法不足以解决问题,而其他(常规)军事方法又不适宜或不可能的时候。地点则是预期目标所在而常规军事部队影响所不能及的地域。方法有以下3种;(1)实施精确的外科手术式打击,以最大程度地减少副作用;(2)隐蔽和秘密地行动,以便只将效果表现出来;(3)间接地通过外国政府或政治集团的军队进行。

    5。考虑长期效应。要求特种作战部队指挥官将每个孤立的问题放到更广的政治、军事和心理意义上加以考虑,从长计议解决办活,还应考虑法律和政治方面的强制因素,以便在取得战术胜利时避免战略上的失误。切勿因寻求急功近利的短期效应而损害国家和战区的长期目标的实现。

    6、确保持种作战的合法性与可信性。特种作战中,合法性的概念比国际法中包含的严格的法律定义更为广泛,它还含有一个政府或抵抗组织道义上及政治上的合法性。其合法性可由有关国家的人民及国际社会根据他们对事业与方法可信性的共同认识来判定。若没有合法性与可信性,特种作战就得不到外国当地力量、美国民众及国际社会的支持。特种作战部队指挥官必须确保他们的法律顾问复查有关特种作战计划与实施的所有敏感问题。

    7.预见与控制心理效应。特种作战部队指挥官必须把心理战同其他各种行动结合在~起,以实现预期的心理效应。

    8.间接运用力量。特种作战部队指挥官在支持外国政府或集团(充当军事顾问、提供训练和援助)时,必须避免失去控制,并力求发挥它们在促进实现美国安全目标方面所起的重大作用。外国政府或集团必须对联合行动的成败承担主要责任。特种部队的一切努力应集中于增强外国政府或集团的合法性与可信性。

    9。拟订多种作战方案。特种作战部队指挥官必须拟订范围广泛的作战方案和应急计划,以保持行动的灵活性。他们在执行任务之前及期间应能从一种方案转为使用另一种方案。

    10.确保长期支持。特种作战的方针、战略和援助项目必须是长久的、连贯的和可靠的。特种部队对自己的一切努力要坚持到底,有耐心和保持不间断。

    11.确保足够的情报。特种作战任务的成功往往取决于执行者获得详尽的、近乎实时的和全来源的情报成果。在战术级别上,只有特种作战部队才需要国家的和战区的情报。特种作战部队的情报搜集提纲对情报支援力量会提出大量的要求。特种作战部队指挥官必须分清情报搜集的轻重缓急,注明哪些是对完成任务必不可少的情报、哪些是供参考的情报。

    12.寻求保密与协同间的平衡。在制定计划和执行任务的过程中必须采取有力措施解决保密、缩小情报范围和保证关键人员参加制定计划工作之间的矛盾。过份强调保密、往往导致协调不周,影响任务的完成。


 


【美军特种部队作战行动手册】 - 宇宙坨坨 - HADAS

 


【美军特种部队作战行动手册】 - 宇宙坨坨 - HADAS

 【美军特种部队作战行动手册】 - 宇宙坨坨 - HADAS

 


【美军特种部队作战行动手册】 - 宇宙坨坨 - HADAS

 


【美军特种部队作战行动手册】 - 宇宙坨坨 - HADAS

 


【美军特种部队作战行动手册】 - 宇宙坨坨 - HADAS

 【美军特种部队作战行动手册】 - 宇宙坨坨 - HADAS

 

(三).特种部队的任务

 

    特种部队主要用来遂行以下五种任务;

    一、非常规战

    非常规战是一种范围广泛的包括叛乱或其他武装抵抗运动的军事和准军事行动,它除了实施间接的颠覆、破坏、情报搜集和脱险行动外,还进行游击战和其他直接的低能见度、隐蔽或秘密的直接进攻性行动。非常规战持续时间较长,主要由当地武装或代理人的部队实施,这些部队不同程度地接受外国的编组、训练、装备、支援和指挥。特种部队的职责是对当地抵抗组织进行指导、训练和援助。

    二、外国内部防卫

外国内部防卫是一国政府的民间和军事机构参与另一国家政府的旨在防止被颠覆、失去法律控制和叛乱的任何行动计划、特种部队在这种部门间协调活动中的主要任务是为东道国编组、训练、指导和帮助军事和准军事部队。通常只有在联合的和部门间的大规模行动中,特种部队才非常适合在反叛乱中执行外国内部防卫任务。在反叛乱行动中,特种部队可在东道国国内或国外作战。它还可在战区的战略后方遂行外国内部防卫任务。

三、直接行动

直接行动是特种作战部队遂行的短期攻击和其他小规模的进攻行动,旨在占领、摧毁和损坏特定的目标,或捕获与抢救特定的人员,以及摧毁特定的物资器材。进行这种作战行动时,特种部队可以采取下列手段:

l、运用直接攻击、突袭或伏击战术;

2、埋设地雷和使用其他爆炸物;

3、从空中、地面和海上平台实施远程火力攻击;

4.为精确制导武器提供求瑞制导;

5、进行独立的破坏估动。

典型的直接行动包括:攻击重要目标;切断重要的交通线或破坏其他目标体系;捕获、救援或后送特定的人员或物资。

四、特种侦察

特种侦察即特种作战部队在平时、冲突或战争的任何环境中运用目视观察或其他搜集方法,获得或核实现实的或潜在的敌人的能力、意图和行动等有关情报、在战争期间,特种部队通常向敌深远后方派出特种部队小队搜集与监视战区司令部及其下届军团司令部关心地域内的敌情,提供急需阶情报。在冲突中,特种部队可遂行战略、战役和战术级的特种侦察任务。特种部队还可通过特种侦察获取特定地区的有关气象、水文或地理特征的资料。特种侦察包括目标搜索、地区评估和查明打击效果。特种部队使用与军远距离监视部队相似的战场侦察和监视技术,但特种侦察往往技术更先进。

五。反恐怖行动

反恐怖行动是政府的民间和军事机构采取的进攻性措施,以防止、遏制和消灭恐怖主义活动。特种作战部队在这种部门间协调活动中的主要任务是运用其特殊能力,预防、预先制止和解决国外的恐怖事件。特种作战部队可逐行或支援下列反恐怖行动:抢救人质;从恐怖组织手中寄回敏感物资;袭击恐怖分子的永久性基地。

参加反恐怖行动的特种部队仅限于那些在战区紧急计划中选定的,并经特别编组、训练和装备的特种部队。它们通常在国家指挥当局或联合司令部司令官指挥下行动。

特种部队除了遂行以上五种主要任务以外,还遂行安全援助、人道主义支援、其他安全保卫行动、反毒、搜索与救援以及特别行动等项附带任务。(四).作战编成与指挥的组织

 

特种作战是一种联合作战行动,通常要求在待种部队各级建立灵敏的、统一的作战编成和指挥与控制结构。下面着重阐述陆军特种部队的战斗编成与指挥关系。

一、作战编成

1.战区特种作战司令部

美军战区通常建立战区一级的联合特种作战司令部,并由战区司令官通过它对派到本战区的各军种特种作战部队实施统一的作战指挥和作战控制。在战时联军作战情况下,这个联合特种作战司令部可以发展成为一个联军机构。

有时,战区司令官可以组建特种作战联合特遣队,对所属分区(作战区)指挥官进行支援或在某一职能领域实施高度机密的特种作战。联合特种作战特遣队~般由被支援地区的指挥官实施作战控制,也可直接受战区特种作战司令部的作战控制。陆军特种部队群和营的司令部在得到其他军种的加强时,也可作为特种作战联合特遣队的指挥部。

联合特种作战司令部司令官对配属的特种作战部队实施直接作战控制,把战区司令官的战略指导变为一系列支援战区战略和战局计划的统一的特种作战行动,并具体计划特种作战部队遂行任务的方法。

联合特种作战司令部司令官可兼任战区司令官的特种作战参谋。在这种情况下,联合特种作战司令官在战区的联合作战中心设一个由自己指挥的特种作战参谋组,履行特种作战的特别参谋职责。

2、陆军特种作战特遣队

陆军特种作战特遣队以特种部队群(营)或别动队团(营)为核心组建,混合编有特种部队、别动队、特种作战航空特遣队、支援特种作战的心理战、民事、通信分队以及必要的战斗支援和战斗勤务支援分队。陆军特种作战特遣队司令部的作用与常规合成部队旅司令部相类似。陆军特种作战特遣队司令官和参谋人员直接与负责支援的战区陆军特种作战支援司令部协调,以获得所需的战斗支援和战斗勤务支援。它通常由该特遣队司令官实施战斗指挥,作战中,可由下达特种作战任务的或与之配合作战的战区以下各级作战部队指挥官实施作战控制或战术控制。

3、特种部队基地

作战中,特种部队通常在战区的后方和前方建立必要的基地,以便以此为依托遂行各种特种作战任务。特种部队一般建立两种基地:作战基地和中间前进作战基地。另外,它还视情况建立其他基地设施。

(1)特种部队作战基地

特种部队作战基地是由特种部队群利用建制和配属的兵力兵器在城区后勤地幅内建立和管理的指挥、控制和保障基地,它主要是一个计划和协调中心。在特种部队作战基地内,群长和参谋人员将联合特种作战司令部司令官的作战指示变为营的计划和营遂行战术任务的行动方案。特种部队作战基地的具体任务是:

①计划和指挥特种部队作战,包括协调下底前进作战基地的行动;

②确保所属各营获得充分的战斗支援和战斗勤务支援;

③使特种部队群的行动与上级、左邻和被支援的司令部保持协调。

(2)中间前进作战基地

中间前进作战基地是由特种部队营建立、管理和使用的指挥、控制和支援基地。它可以隶属于也可以独立于特种部队作战基地。隶属的前进作战基地是一个中间基地,其指挥官直接向特种部队群群长报告。该基地不具有象特种部队作战基地那样广泛的计划和协调责任,其指挥官和参谋人员根据群长的指示制定计划和执行任务。独立的前进作战基地是一个分支基地,其指挥官直接向联合特种作战司令部、陆军特种作战联合特遣队、安全援助机构或某个主要的常规部队司令部报告。中间前进作战基地及基地的特种部队管可遂行地区支援任务,即计划和实施某一特定作战区的所有特种作战行动或支援某个特定的常规作战部队,也可以逐行某种职能性的任务,即在特种部队群的整个作战地区逐行由群长下达的特定的特种作战使命。中间前进作战基地的具体职能是:

①按照上级指示,计划和实施特种部队行动;

②训练、指挥与支援所属特种部队小队,并确保其进行准备和部署;

③同上级、左邻和被支援的司令部协调本营的活动。

(3)前方作战基地

前方作战基地是由特种部队连建立、管理和使用的指挥、控制和支援基地。前方作战基地是小型的、轻型的和任务型的,前方作战基地内各个分队的职能类似于常规部队的机动战术作战中心或战斗辎重队。前方作战基地一般在不建立中间前进作战基地情况下建立,供特种部队连以此为依托支援和实施连规模的外国内部防卫一类的具体行动,并利用它来进一步扩大特种部队作战基地或中间前进基地的控制范围。一般来说,前方作战基地可以作为特种部队连以下分队l~6个A作战分遣队、1个B分遣队的出发和返回营地、无线电中继站或支援基地。

4.战区陆军特种作战支援司令部

该司令部是战区陆军下属的一个职能司令部,主要任务是计划和协调实施特种作战的战区陆军所辖的特种作战部队的支援与保障活动,包括战斗支援和战斗勤务支援,以及对美军其他军种和盟军的特种作战部队的此类支援。该司令部通常向战区陆军司令部派出特种作战支援组,问战区联合司令部或向战区陆军军事情报旅的军(不含)以上情报中心派出情报支援小组,向战区陆军司令部的地区司令部及战区陆军的其他职能司令部派出特种作战联络组。二、各种情况下的指挥控制夫系

特种作战部队的指挥控制关系,依下列情况而定:任务;作战持续时间和范围;战斗支援和战斗勤务支援的要求;安全(保密)考虑;通信能力;规定的特种作战行动的控制等级;特种作战部队的配置与活动地区;预设战区还是应急战区;平时、冲突时期还是战争时期;等等。

1.战区已建立后勤地幅情况下

在这种场合,战时和应急作战中非直接支援常规作战行动的特种部队可能实行以下指挥机制:(1)将特种部队群配属给战区联合司令部所属的战区陆军司令部,战区特种作战司令部仅对其实施作战控制。(2)在战区特种作战司令部建立有1个独立的前进作战基地、直接控制一部分战区特种部队的作战行动的情况下,该独立的前进作战基地直接接受战区特种作战司令部的指挥。(3)在设有特种部队作战基地的情况下,战区特种作战司令部进一步扩大其对特种作战分队(连及分遣队)的控制权。(4)当战区特种作战司令部所控制的陆军特种部队群在1个作战基地上直接指挥、控制和支援特种部队在战区的所有行动时,战区特种作战司令部通常对其实施高度集中的指挥控制。上述指挥控制机制通常适用于特种部队遂行安全援助或外国内部防卫任务等场合;有时,在实施非常现战、特种侦察或直接行动和支援东道国反叛乱行动时,也建立此种指挥机制。

在另外一些场合下,老特种部队小队作为安全援助小组在东道国内执行安全援助任务,则该国家内的美国安全援助机构(包括特种部队小队)受战区联合司令部司令官的作战指挥;若派出1个特种部队小队执行外国内部防卫中的非安全援助任务,则由战区联合司令部司令官通过作战指挥系统(特种作战司令部)实施作战指挥;若在某国部署1个特种部队营,对付大规模叛乱,则同上一种情况一样,亦由战区联合司令部司令官通过作战指挥系统实施作战指挥,并由驻该国的美国安全援助机构主官实施作战控制。

2.已建立联合特种作战地域情况下

联合特种作战地域是分配给战区联合特种作战司令部实施特种作战的一个陆地、海上和空中区域。战区联合特种作战司令部或特种作战联合特遣队司令部司令官将具体的联合特种作战地域(或其中的部分地域)分配给一位特种部队指挥官。特种部队行动的范围和持续时间、当地部队的规模和编成、敌情、政治形势影响着部署在联合特种作战地域内的特种部队小队的数量和编成以及指挥关系。

(l)当情况不十分明朗,当地部队规模较小或当地部队训练有素,只需进行少量的协调时,可将一支专门的特种部队A分道队或B分遣队部署在一个联合特种作战地域内。该分遣队通常可直接与前进作战基地的参谋人员就所有作战、管理和后勤保障事项进行协调。

(2)在联合特种作战地域的幅员、敌情或当地部队的性质使单一的特种部队指挥系统不能有效地实施作战行动附,可以两个或更多的A分遣队或B分遣队同时实施渗透,并各自建立指挥部。各分遣队直接与前进作战基地的参谋人员就所有作战、管理或后勤保障事项进行协调,而分遣队之间通常不进行横向通信联络。

(3)当联合特种作战地域内的活动扩大时,可派一支专门的B分遣队建立一个地区司令部或在地区司令部里充当顾问,由核地区司令部指挥在下属分区内的特种部队小队的活动。在这种情况下,下属特种部队小队与B分遣队就所有作战事项进行协调,B分遣队再与前进作战基地参谋人员直接协调,而备下属特种部队小队继续就所有日常管理和后勤保障事项与前进作战基地参谋人员直接协调。

3、协同常规作战部队作战情况下

特种部队在协同常规部队作战或在常规作战部队的作战地带内行动时,依情况建立不同的指挥控制和协调关系。

(1)一般要求

为保持特种部队的作战行动与常规部队军事行动的协调一致,特种部队群长或营长可将一个特种作战指挥控制分队(一个加强的B分遣队)同被支援的常规部队指挥所配置在一起,特种作战指挥控制分队队长向被支援的指挥官提供有关执行支援任务的特种部队小队的能力和局限性方面的意见,并提供所需要的通信联系。

特种作战指挥控制分队要使特种部队的行动与常规部队的作战和情报需求保持一致;协调常规部队对特种部队的支援;接受来自特种部队小队的特种部队作战、情报和获取目标的报告;消除特种部队行动与被支援的常规部队行动之间的冲突;协助常规部队司令部制定会合计划。执行支援任务的特种部队小队由战区特种作战司令部还是由有关的常规部队司令部实施作战控制,则视具体情况而定。

(2)几种具体场合

在以下情况下,通常由常规部队司令部对已投入作战的特种部队小队实施作战控制;常规部队指挥官要求特种部队小队提供专门支援;常现部队奉命在特种部队作战的区域内遂行任务;常规部队接近联合特种作战地域,需与特种部队会会。

 特种部队作战分遣队在集团军的关心地域内作战时,或者当集团军的作战地域包含了联合特种作战地域时,集团军司令它通常通过配置在~起的特种作战指挥控制分队对其实施作战控制。若军的作战地域也包含了联合特种作战地域,并且军和特种部队的行动直接相互影响,在这种情况下,战区司令官通常命令战区特种作战司令部司令官将其对特种部队小队的作战控制权移交给军长。特种作战指挥控制分队队长直接控制已部署的特种部队小队,前进作战基地指挥官保持对该小队的指挥(非作战控制),并继续提供管理和后勤保障,特种作战指挥控制分队队长随时向前进作战基地指挥官报告在自己控制下的特种部队小队的状态和活动。

在某些情况下,一支特种部队可能接受常现机动作战部队的作战控制,或得到常规机动作战部队的配属,最常见的场合有:在反叛乱环境中,受特种部队支援的当地武装部队需要增加战斗力量进行特别的合成兵种作战;实施直接行动或特种侦察行动的特种部队小队要求得到常规部队的配合和增援;在叛乱的武装冲突阶段实施全合作战或会合后作战;在应急作战中,陆军特种作战特遣队的指挥部是作战地域内最高陆军指挥机构。

 


(五).计划的制定 

一、计划制定程序

联合特种作战目标的选择是特种部队指挥官制订计划和战斗准备工作的基本依据。美军战区特种部队必须以此为依据,制定周密的特种作战计划,并使其与战区的战局计划密切结合。特种部队作战计划的制订在战区一级通常是从联合特种作战目标的选择开始的。战区司令官一般建立一个联合目标选择委员会来指导战区目标的选择,包括特种作战目标的选择。

在特种作战方面,联合目标选择委员会的任务是:

(1)根据战区司令官有关选择特种作战目标的指示和使用特种作战部队的方案,确定特种作战目标及其先后顺序;

(2)接受下属部队指挥官(包括特种作战司令部司令官,必要时还包括被支援的盟军部队指挥官)提出的特种作战目标,将其综合分类,排除相互冲突的目标,确定目标的先后顺序;

(3)赋予特种作战司令部评估、计划和执行的任务;

(4)确定支援需求,并向有关机构下达保障任务;

(5)责成军种情报机构各单位为目标选择程序提供情报支援。

 当一支特种作战部队提出计戈u攻击的目标、目标系统或目标地区时,联合目标选择委员会通常将其纳入任务分配简明计划,一起提交给战区特种作战司令部目标小组。然后,目标小组指定一支合适的特种作战部队对已下达的任务代为制订具体的作战计划。在特种部队中,通常由负责在该地区执行这项任务的特种部队群代为制订作战计划。

收到任务分配简明计划后,特种部队群负责制订计划的军官召集本群的目标评估组,分析战区特种作战司令部下达的任务和作战方案,并且提出若干行动方案。根据目标评估组的意见,特种部队群群长发出最初的制订计划指令,并命令群的参谋为各行动方案准备参谋评估报告。

群的计划军官将群长的决心化为初步的群长判断,并通过特种作战司令部目标小组上报战区特种作战司令部司令官,然后将其提交联合目标选择委员会批准。联合目标选择委员会将其列入获准的目标系列中,并确定其先后顺序,尔后责成战区特种作战司令部拟制实现该目标的特种作战计划预案。

战区特种作战司令部司令官应指导特种部队制订执行计划,并指导其他有关的特种作战部队制订支援计划。战区特种作战司令部的命令中应规定联合支援的相互关系,并赋予制订计划的特种部队群对任务的执行有进行协调的权力。

特种部队群群长根据战区特种作战司令部司令官的任务分配简明计划和其他指示,制订全面计划,包含可供灵活执行的老于紧急作战方案。

特种部队各级周密地选择目标和制订计划的工作通常要用几天或几周的时间来完成适当的战场情报准备以及进行派遣特种部队小队的准备。

特种部队群群长和营长根据制订计划的程序,向其下属指挥官下达任务,着重强调战斗前的计划制订和训练。特种部队指挥官必须列出任务需求的先后顺序,并提出完成基本任务的区分表,尔后将其以具体任务的形式下达给所属特种部队作战分遣队。

战区特种作战司令部受领了实际任务后,司令官应确定是否不经更新或修改现有的特种作战计划预案即能执行这项任务。若没有特种作战计划预案,战区特种作战司令部司令官必须采用紧急制订计划的程序。

二、制订计划应注意的问题

中间前进作战基地或特种部队作战基地指挥官制订计划时应考虑的主要事项是:

l、作战样式(如低能见度或秘密行动);

2.渗透、再补给和撤离的方法;

3、作战范围和持续时间;

4、作战环境(允许、部分允许或不允许活动的有关规定或条件);

5.能否借助当地支援机构;

6、电子威胁、紧急发射和环境条件制约情况下的通信需求;

7.情报搜集手段(目视观察、照相、潜入、技术侦察);

8.交战规则和其他与任务有关的法律或政策上的考虑因素;

9.掩护条件。

此外,还应考虑特种部队小队可能使用的特殊器材,如卫星通信和其他特种通信设备;隐蔽的武器2搜集情报的特种器材,如望远镜、夜视器材、电子监视和测向器材、秘密潜入装置以及遥感系统;末端引导设备,如雷达应答机和激光目标指示器;核生化防护服或器材等。

特种部队群群长必须与战区陆军特种作战支援司令部进行协调,以便得到足够的器材,满足特种部队作战分遣队的紧急需要(包括投入战斗前进行器材使用和维修的训练)。 

(六).各种情况下的行动方法

 

一、非常规战

非常规战的实施一般区分为七个阶段,各阶段的行动如下:

1.心理准备阶段.此阶段旨在让非常规战行动潜在地区的抵抗组织和民众接受外部支援和特种部队小队尔后的援助.特种部队要在和平时期与当地人土进行正常的接触,以便使友好国家的民众有接受美国的外部支援和特种部队援助的充分心现准备。

2、初期接触阶段。在特种部队小队渗入作战地区进行非常规战以前,美国政府的其他机构通常与抵抗组织已有接触。这种接触对于判断作战地区的抵抗潜力、判定美国与抵抗组织的利益和目标的一致性是十分重要的。战区特种作战司令部应组织力量设法从作战地区秘密接出~位抵抗运动的领导人,由他在隔离的设施内向特种部队小队介绍情况,并在整个渗透过程中一直充当特种部队的向导。

3、渗透阶段。在此阶段,特种部队小队携带补给物资和装备,秘密渗入联合特种作战地域,与抵抗组织建立接触,并与中间前进作战基地建立最初的通信联络,尔后前往游击队基地或其他安全地点。渗入作战地区后,特种部队小队即开始不断了解该地区的情况,对渗透以前掌握的情报作出肯定或否定的判断。

4.组织阶段。组织阶段的主要活动是:

(1)特种部队小队通过表示对抵抗组织领导及其事业的理解、信心和关心,与其建立友好关系,并帮助其发展抵抗组织。

(2)特种部队小队长和抵抗组织领导人要在指挥与控制方面取得一致意见,建立起有效的指挥系统。特种部队小队的成员通常要具体协助相应的抵抗组织领导人开展活动,并充当其顾问。

(3)积极向抵抗组织领导人提出有关组织工作的建议,并充分考虑以下因素:现有抵抗组织的战斗力;抵抗组织与当地居民的合作程度;敌方的活动和安全措施;联合特种作战地域的政治疆界、自然地貌、潜在的攻击目标、人口密度和其他特点;居民之间、各抵抗组织间的宗教、民族、政治和意识形态的差异;预定作战行动样式的范围;美国对抵抗组织的影响程度。

(4)建立和健全地区司令部。此种地区司令部是当地抵抗组织与待种部队的联合指挥与控制机构,负责指挥、控制、协调和支援作战地区的所有抵抗活动。地区司令官由当地抵抗运动领袖担任,特种部队小队长充当地区司令部的顾问。

5、扩建阶段。在扩建阶段,抵抗组织的骨干应深入到能够成功地进行作战的组织之中,召募和训练新成员,组建和装备新的游击队和抵抗网。特种部队小队应帮助抵抗组织进行情报搜集和目标分析,同时也进行指导和帮助做好后勤保障工作。特种部队小队长必须监督抵抗组织的召募工作,以防抵抗组织用特种部队提供的支援,在终止敌对状态以后再进行一场有损于美国利益的冲突。

6、作战阶段。破坏性行动是作战阶段的基本作战行动。其攻击的主要目标系统包括铁路、公路、水路、航路、通信设施、电力、淡水供应、油料供应和防空系统。实施破坏性行动的主要手段是突袭、伏击、布雷和狙击行动。在实施布雷和狙击时,可通过下述行动来支援空袭和伏击;阻止敌军从目标地区脱逃;掩护友邻部队撤退;迟滞敌人的反击和增援行动。

特种部队小队长应密切协调抵抗活动,以补充和支援常规军事行动。这种协调工作的主要内容是将抵抗组织的作战行动纳入战区情报搜集计划的实施;确保抵抗组织的脱险、破坏和颠覆活动能进一步实现抵抗组织和美军战区司令官的目标。

随着抵抗组织的发展壮大,抵抗组织和特种部队小队可以进一步展开下列作战行动:

(l)实施欺骗和进行节省兵力的作战行动,保证常规作战部队指挥官在其他地区集中使用兵力;

(2)进攻敌防空和纵深攻击武器系统,以支援常规部队指挥官实施对敌主要兵器的火力压制;

(3)切断或封锁目标地区的进出通道;

(4)在一段时间内占领重要地形地物或设施,以支援常规部队实施机动;

(5)在一段时间内夺占重要设施(如桥梁、隧道、水坝、电厂和通信设施),以防敌人破坏;

(6)扰乱和破坏敌人的指挥、控制、后勤和储备系统,以配合常规部队指挥官的纵深作战行动;

(7)牵制敌人对主要作战地区的注意力,并分散其主要作战地区的兵力兵器。

7.解散阶段。即抵抗组织在特种部队小队的支援下实现了其预定目标后,就应解散。其影子政府成为国家的新政府,莫抵抗部队成为或并入新组建的国家军队。为防止新政权出现内部纷争,以至发生国内战争,特种部队最初应留在作战地区内,帮助抵抗组织进行道散工作和内部宣传巩固工作,确保美国的控制和影响力。

二、外国内部防卫

支援外国内部的防卫,目的在于援助外国加强内部安全防卫力量,对忖和消灭叛乱活动。美军支援外国内部防卫时,通常至少向该国派出持种部队小队,若活动规模不断扩大,亦可派出特种部队连,以至营、群,并在东道国建立作战基地或前进作战基地。为完成支援外国内部防卫的任务,特种部队通常要参与下列活动:

1.帮助训练。特种部队小队为受援的东道国部队制订、建立、推进和实施集中的训练计划,为东道国特定的部队进行单兵、指挥官和部队集体的训练。

2.进行指导。特种部队通过两种途径进行指导。一种是特种部队小队对东道国特定的军队或准军事部队进行作战上的指导和援助。另一种是将单个的特种部队士兵派到或配属给安全援助组织,临时或长期担任顾问。

3、情报战。主要是收集作战地区和叛乱组织的情报,包括叛乱组织战斗序列的情报,以及破坏或摧毁叛乱组织的政治和情报基础,保证正确制定反叛乱计划和实施反叛乱作战。

4.心理战。特种部队士兵要就心理战在内部防卫和发展中的价值和作用方面开导其东道国同行,然后进行指导,帮助东道国部队制订和实施有效的心理战计划。

5、军队和民众同的协调工作。特种部队顾问要帮助东道国军队制订有效的民事计划,以发动民众支援东道国政府的内部防卫发展计划。特种部队的军队和民众的协调工作还包括对东道国政府和军队的民事援助。

6、平民与资源管制。对平民与资源实施管制,目的在于使这些资源不被叛乱组织所控制,而为东道国政府所用。平民与资源管制措施包括发放人员证件和特许证;实施宵禁、旅行管制、配给和物价管制,设检查站等。东道国政府在实施平民与资源管制时,必须让人民相信;对平民与资源管制所带来的不便,受责怪的应是叛乱者而不是东道国政府;政府代表人民的长远利益;叛乱分子的活动危害人民,必须采取平民与资源管制措施;叛乱分子是人民的敌人,不能给他们支援和补给;忠诚的公民必须完全自愿服从管制计划,以表明他们本人、家属及其村落站在政府一边;在叛乱的威胁减弱后,政府将缩减和取消乎民与资源管制计划。

7、战术作战。美军特种部队在作战方面主要是参与和指导、支援东道国的武装部队实施巩固战、打击战,以及在偏远地区、边境和城市等地区实施战术作战行动,以创造一个平衡发展的安全环境。~切战术作战行动均须与内部防卫、情报、民事和心理战活动结合起来。

(1)巩固战。巩固战是~种长期保障平民安全的作战行动,一般在东道国政府控制的地区进行,其目的是:使叛乱分子在平民中孤立起来;使平民免受叛乱分子的影响;破坏叛乱分子的组织基础。

巩固战通常区分为以下4个阶段实施:

A、准备阶段。主要完成以下任务;划定作战地区;建立情报资料库;估计并领取作战和维持作战所需要的物资;训练、编组和装备部队;制订作战计划。

B、进攻阶段。主要实施以下行动:将参加战斗的各部队机动至作战地区;建立安全的作战基地,展开部队;摧毁、击清或清除作战地区的叛乱部队;按预定计划发动攻击、围剿,采取一系列有力措施破坏叛乱的组织基础;恢复东道国政府对该地区的全面控制。

C、发展阶段。这一阶段有以下主要行动:采取平民与物资管制措施,组织严密的战斗巡逻和其他战术作战行动,将叛乱分子与平民隔离开来;实施短期军队助民行动计划;编组和扩充准军事自卫部队;进~步摧毁叛乱的组织基础;继续实行平民与资源管制,加强心理战,迸~步争取民众。

D、完成阶段。主要是继续完成发展阶段的任务;将作战控制权移交给东道国有关的民政机构;将保卫平民安全的任务交给当地的准军事部队和警察;将巩固战扩大到邻近地区。

(2)打击战。打击战是在政府与叛乱分子相互争夺的地区或叛乱分子控制的地区内进行的~种短期的战术作战行动。打击战要阻止叛乱部队扰乱东道国稳定形势的努力,以支持巩固战。其目的是:摧毁叛乱部队及其根据地;使叛乱部队得不到支援;切断叛乱部队的渗透路线和交通线。

打击战主要是进攻战,其特点是以高度机动的小型作战部队,采用硫开的作战队形,寻找并确定叛乱部队的位置。一旦发现叛乱部队的位置,打击部队即发动攻击和追击,并加以歼灭。若叛乱部队隐蔽起来,打击部队则恢复战斗巡逻,查朗叛乱部队的藏匿之处,在他们得以喘息、重新编组和恢复战斗之前将其歼灭。打击战的另~个特点是,在实施军事打击的同时,结合实施政治打击,把叛乱者彻底孤立起来,使其无法从民众中得到人力、物力、经费和情报。

(3)偏远地区作战。偏远地区作战是一种在叛乱分子控制的地区或政府与之争夺的地区进行的作战行动,旨在建立民众支援东道国政府而不支持叛乱分子的安全地区。偏远地区可能是少数民族、宗教团体或其他与外界隔离的少数民族的聚居地,它们可能位于东道国的内地或靠近有主要渗透路线的边境地区。参加偏远地区作战的部队除了常规部队外,还有经过特别训练的准军事部队或非常规部队。美军的特种部队小队主要是参与、指挥和支援偏远地区作战,以制止叛乱活动,摧毁叛乱分子在偏远地区的根据地。特种部队小队还收集有关叛乱组织意图、在人口稠密地区发展组织的情报,实施心理战和民事计划,以争取偏远地区民众支持政府的军事行动。必要时,协助政府召募当地人参加偏远地区的准军事部队或非常规部队,协助政府部队作战,封锁和切断叛乱分子的渗透路线。特种部队小队应对东道国非常规部队进行指导和帮助,使之采取类似于叛乱分子的方式进行作战,并设法为其提供更多的战斗支援和战斗勤务支援。

(4)边境作战。边境作战是东道国警察、海关或准军事边防部队的职责。但当叛乱的威胁严重化附,需要使用正视部队进行边境作战。特种部队小队的任务是:对东道国部队进行指导和帮助,防止或制止叛乱分子和物资秘密通过国境线,断绝叛乱部队的外援,包括外部庇护所。边境作战还要达到以下目的:查明和切断叛乱分子的地面渗透路线;摧毁在邻近边境地区的叛乱部队及其根据地;搜集和报告有关叛乱分子的能力和意图的情报。    实施边境作战时,由于要实行平民资源管制,为消除边境部落和少数民族的反感,通常要加强心理战,以争取他们的支持。

(5)城市地区作战。城市是叛乱组织竭力控制的目标,除了政治上、组织上、经济上的活动外,还广泛进行恐怖活动、破坏行动和心理战。特种部队小队的任务是,在所属和配属的宪兵和反情报人员协助下,指导和帮助东道国保安部队、警察和作战部队实施城市地区作战,以摧毁叛乱组织指挥和控制的核心;制造叛乱分子之间的不和;摧毁威胁东道国政府的叛乱分子的组织基础。

三、直接行动

直接行动是指在战术武器系统射程或常规作战部队纵深作战地域以外实施的特种部队战斗行动。遂行直接行动时,特种部队小队可实施直接突击、袭击、伏击或姐去,以及独立四秘密的破坏活动,埋设地雷和其他爆炸物,为精确制导武器提供末端制导。特种部队可使用常规枪支弹药或特种枪支弹药,以压制或摧毁指定的关键目标,或者打击指定目标系统的要害部位,如敌军高级司令部、军事工厂、通信中心,主要仓库、核贮存设施、重要防空设施、叛乱分子或恐布分子的基地等、除攻击指定目标外,特种部队小队还遂行下列任务:捕获特定的敌方人员或获取特定的敌方物品;营救美国或盟国的战俘、政治犯、被敌方拘禁的其他特定人员;查明、识别和抢救跳伞的飞行人员、正在寻求接受美国控制的军政领导人,或尚未被敌国拘禁的其他特定人员;查明、识别和回收核化武器、返回地面的卫星、机密文件或其他敏感物品。特种部队实施直接行动时通常采取以下四种方式:

    l、完全由特种部队小队单独实施;

    2、由特种部队、其他特种作战部队和美国常规部队组成一支混合部队实施;

    3、由特种部队与其率领的外国特种作战分队联合实施;

    4.由特种部队与其训练和指挥的外国特种作战分队联合实施。

美军特种部队作战行动手册 - 勇敢的心 - 成功能量场…打造我的动力新世界

 

特种部队的行动样式依其任务、规模、行动方式和战术技术而定,包括小至由2人组成的小组实施的秘密破坏活动,大至由1个加强特种部队连实施的袭击和伏击,以特种部队小队实施的战斗搜索(巡逻)与救援。

直接行动不同于非常规战和外国内部防卫,主要是由特种作战部队在战区特种作战司令部的指挥和控制下实施的行动。在非战争的情况下,国家指挥当局指示有关的战区联合部队司令官计划和实施紧急的特种部队直接行动。在战争期间战区联合部队司令官有权指挥特种部队的直接行动,并通常采用以下方式通过小区特种作战司令部司令官实施指挥控制:下达任务特种任务;规定交战规则;下达其他有关任务的指示。

四、特种侦察

由特种部队实施的特种侦察行动分为两大类:战场侦察、监视和秘密情报搜集。战场侦察和监视要求使用标准的巡逻战术和技术。这类任务常常是在所需时间少或缺乏常现火力支援和补给手段的条件下进行的,参加侦察的人员通常穿着无法让人辨认的衣服和使用人们无法查明的器具进行侦察和监视活动。秘密搜集情报通常要使用美国情报系统专用的通信请报和人工情报搜集技术。在危机情况下或在其他非战争的条件下,特种部队小队均可遂行独立的秘密搜集情报任务。特种侦察包括以下内容:与当地抵抗组织进行初次接触,估计其抵抗潜力;搜集政治、经济、心理和军事战略情报;搜集重要的军事战斗序列情报,如核生化作战能力和使用企图、第二梯队投入战斗和高级指挥机构的位置等情况;搜集军事技术情报;捕捉和监视敌指挥与控制系统目标、部队集结、纵深攻击武器、交通线和其他具有战略或战役价值的军事情报;查明人质、战俘或政治犯拘留设施的位置并加以监视;侦察火力突击效果;进行气象、地理或水文侦察,为特定的空中、地面、海上作战提供情报支援。组织实施特种侦察时应考虑以下主要因素:

(1)负责指挥控制的前进作战基地必须在放纵深内的关心地域建立侦察与监视网系统,以加强侦察的可靠性和评估敌机动速度的能力。
(2)受领任务后,前进作战基地指挥官应判定与被支援的已方指挥官有关的敌人可能的行动路线。在监视每一条行动路线肘,全来源情报整编组应决定特种部队小队在哪些地点便于观察、在哪些地点便于及时报告情况,以便使被支援的指挥官及时获得准确的情报,迅速作出反应。
(3)受领任务的各有关特种部队小队应明确它们在关心地域内的具体监视地点,并计划在这些地点周围的其他任务。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017