注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

《美国企业家宣言》  

2013-03-26 22:06:02|  分类: 成功是我们天生的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《美国企业家宣言》 - 勇敢的心 - 雅丽私人传媒

 
我有权选择不做一个平庸的人。
我会尽我所能成为杰出的人。
我寻找机会,不寻求安稳,
我不希望成为一名有保障的国民,那将被人瞧不起。
我要做有意义的冒险。
我要梦想,我要创造,经历失败,走向成功。
我渴望奖励,拒绝施舍。
我要有挑战的人生,而不是有保障的生存;
我要实现目标时的亢奋,而不是陈腐而不真实的平静。
我不会拿我的自由换取任何捐赠,也不会拿我的尊严换取任何施舍。
我决不会在任何权威面前发抖,也不会为任何恐吓所屈服。
我的天性是挺胸直立,骄傲,而无所畏惧。
我会为我的梦想去思考,去行动;
享受我的创造带来的回报;
终有一天,我可以自豪地向世界宣告:
“在上帝的帮助下,我做到了。”

 

I do not choose to be a common person.
It is my right to be uncommon—if I can.
I seek opportunity—not security.
I do not wish to be a kept citizen,
humbled and dulled by having the state look after me.
I want to take the calculated risk,
to dream and to build,
to fail and to succeed.
I refuse to barter incentive for a dole;
I prefer the challenges of life to the guaranteed existence;
the thrill of fulfillment to the stale calm of Utopia.
I will not trade my freedom for beneficence
nor my dignity for a handout.
I will never cower before any master
nor bend to any threat.
It is my heritage to stand erect, proud, and unafraid;
to think and act for myself;
to enjoy the benefit of my creations;
and to face the world boldly
and say:
"This, with God's help, I have done."
—Entrepreneur's Credo of the American 

    这段话并不是托马斯·潘恩的名言,而是由美国政治家Dean Alfange所写的一篇励志短文修改而来。《企业家杂志》将其修改后作为了其杂志的信条。
    最初发表在This Week Magazine(《本周杂志》),后来又被发表在1952年10月和1954年1月的《读者文摘》杂志(The Reader's Digest)上。
   《公司的力量》这部纪录片认为这段话是托马斯·潘恩所写是个严重的错误。《常识》这本册子仅仅是一本现代政治思想普及读物,里面也根本找不到这段话。

       这是1904年美国《企业家》杂志的发刊词。此后百余年中,沧海桑田,物是人非,但杂志扉页上的这段话,却从来没有改变。它被称为《美国企业家宣言》:

       我是不会选择做一个普通人的。
       如果我能够做到的话,我有权成为一位不寻常的人。
       我寻找机会,但我不寻求安稳,
       我不希望在国家的照顾下成为一名有保障的国民,那将被人瞧不起而使我感到痛苦不堪。

       我要做有意义的冒险。
       我要梦想,我要创造,我要失败,我也要成功。

       我拒绝用刺激来换取施舍;
       我宁愿向生活挑战,而不愿过有保证的生活;
       宁愿要达到目的时的激动,而不愿要乌托邦式毫无生气的平静。

       我不会拿我的自由与慈善作交易,也不会拿我的尊严去与发给乞丐的食物作交易。
       我决不会在任何一位大师面前发抖,也不会为任何恐吓所屈服。

       我的天性是挺胸直立,骄傲而无所畏惧。
       我勇敢地面对这个世界,自豪地说:在上帝的帮助下,我已经做到了。

       (转自《华为人》报)   

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017