注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

鬼针草-不过敏的植物青霉素  

2013-03-06 09:20:52|  分类: 太阳神养生按摩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 治疗小儿腹泻:

青雷霉素抗菌疗效显著,名场全球,但其过敏反应凶猛,瞬间可夺人生命。鬼针草抗菌效果十分可靠,却无毒副作用,值得准推广。

         鬼针草,为菊科一年生草本植物。生于海拔50-3100米的路边荒地、山坡及田间。国内外均有分布。为我国民间常用草药,可在夏、秋季开花盛期收割地上部分,拣去杂草,鲜用或晒干,以全草入药。主要功效是清热解毒、消肿。

功能主治:

鬼针草-不过敏的植物青霉素 - 勇敢的心 - 勇敢的心

 

鬼针草-不过敏的植物青霉素 - 勇敢的心 - 勇敢的心

 

鬼针草-不过敏的植物青霉素 - 勇敢的心 - 勇敢的心

 

鬼针草-不过敏的植物青霉素 - 勇敢的心 - 勇敢的心

 

         热解毒,祛风除湿,活血消肿。主咽喉,肿痛,泄泻,痢疾,黄疸,肠痈,疔疮肿毒,蛇早咬伤,风湿痹痛,跌打

 治急性单纯性阑尾炎:

         可单用本品一两,煎服;也可与半边莲配合应用。治毒蛇咬伤:用鲜草二两,煎服;另取鲜叶一把,洗净,捣烂敷换处。损伤。
治高血压:

         鬼针草治疗原发性高血压有着奇妙的功效,并有明显的降胆固醇作用,久服能有效地抑制脑血栓的形成,是一种预防心脑血管病的良药。
治虚劳乏力:

          鲜鬼针草50g,紫金牛、龙芽草、六月雪各10~15g,红枣7枚,水煎服,崩漏吐血者忌服。治腰痛:鲜鬼针草250~300g,水煎取汁加红枣、红糖、黄酒适量,炖煎,2天服完。
治腰痛:

          鲜鬼针草250~300g,水煎取汁加红枣、红糖、黄酒适量,炖煎,2天服完。
治感冒发热、咽喉肿痛:           

          可单用本品一两,煎服,也可与蒲公英、筋骨草等配合应用。
治毒蛇咬伤:

           用鲜草二两,煎服;另取鲜叶一把,洗净,捣烂敷换处。            取鲜鬼针草6-10棵(干的3-5棵)加水浸泡后煎成浓汁,连渣倒入盆内,用于熏洗患儿两脚。腹泻轻者每天熏洗3-4次,较重者熏洗6次。L-5岁洗脚心,5-15岁洗至脚面,腹泻严重者熏洗位置可适当提高。
治疗阑尾炎:  

        取鬼针草干品0.5-1两(鲜品1.5两)煎服,或加冰糖、蜂蜜、牛乳同服,每日l剂
其他功效: 

        治疟疾,治痢疾,治黄疸,治肝炎,治急性肾炎,治偏头痛,治胃气痛,治大小便出血,治气性坏疽,治金疮出血等。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017