注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

什么植物最驱邪  

2013-03-06 09:28:54|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人不太相信风水,但是会在家里种上可以辟邪的植物。不仅可以镇宅驱邪,还会保佑家人平安。但是不是所有的植物都会辟邪,要正确的选择才会起到预想的效果,现在给您列出八大具有驱邪作用的植物:

  1、桃树。“千门万户瞳瞳口,总把新桃换旧符。”桃树为五行的精华,故而每逢过年总以校符悬于门上,能制百鬼。

  2、柳树。柳为星名,二十八宿之一,柳树亦有驱邪作用,同桃树的作用一样以柳条插于门户可以驱邪。

  3、艾。艾的颜色古时用作对老年人的尊称,而艾叶加工后可用作炙法治病燃料。端午节将艾制成“艾虎”带在身上,能起到辟邪除秽的作用。

  4、银杏树。银杏树长达余年,因在夜间开花,人不得见,暗藏神秘力量,因此计;多镇宅的符印要用银杏木刻制。

   5、柏树。刚直不阿,被尊为百木之长,木材细致有芳香,气势雄伟,能驱妖蘖。

  6、茱萸。“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”苵萸是吉祥植物,香味浓烈,可入药。古时习俗,夏历九月九日偑戴萸囊,可去邪辟恶。

  7、无患子。以中日两国为多,在植物巾尤为受到到尊崇因为其结实求形如枇杷,生青熟黄,内有一核,就是佛教所称的“菩提子”,用以串联作念珠携带,可保平安。

  8、葫芦。多籽,原产印度,在风水学中葫芦是能驱邪的植物,亦有多子多福的含意,古人常种植在房前屋后。

  家居风水从植物做起,既简单有实际,还会发挥很大的作用,净化空气的同时散发着内在的另类价值,为了良好的家居风水赶快行动吧。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017