注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

中国官员的语言表达艺术堪称世界一流  

2013-04-15 11:01:11|  分类: 倾听历史的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国官员的语言表达艺术堪称世界一流,前言不搭后语、彼此明显矛盾的话从他们嘴里出来,脸不变色心不跳,越时空,超逻辑,永远合情合理,证明自己伟大、光荣、正确。

现有一例:全国社保基金理事会党组书记戴相龙,在博鳌论坛谈社保,脱口而出:“靠公共养老金养老根本是不行的。”

这个话题很有来历。1985年,“只生一个好,政府来养老。”1995年,“只生一个好,政府帮养老。”2005年,“养老不能靠政府。”2012年,“直接推迟退休好,自己来养老。”自己养老还要养政府。暴雨了,地震了,叫你捐款献爱心,叫普通党员交出一个月的工资作为“特殊党费”。大人,你不可以少买一辆高档车?

“不走老路,不走邪路。”“绝不搞西方那一套。”那么多中央委员级别的高官纷纷把自己的老婆孩子送到“邪路”上。

譬如“文化大革命就是好”,就是好来就是好”,“谁要敢说党不好,马上叫他见阎王。”单是红卫兵就死了多少?重庆有个全国唯一保存下来的“红卫兵墓”,里面躺着的全是无限忠于伟大领袖毛泽东的年轻人啊。毛泽东说“乱了敌人,锻炼了群众”,“锻炼”死了多少人。

在上个世纪三四十年代,在当时国民党统治的中心重庆,共产党人的新华日报上的那些文章、那些语录,绝对是世界上最宝贵的经典,讲的多好啊。在自己取得全国政权后,为什么不实行那一套了呢?

谁也不是傻子。只要党把政权抓在手里,一切好东西就有了。如果失去了党权,一切都没有了。没有民权算什么?

因此,政府机构改革只是“搬办公桌”,公务员有增无减,财政支出持续攀升,三公经费居高不下,与民争利的大动作小动作比印钞票还来得快。高房价的百分之六七十被政府拿走,政府又喊降房价,这真的很可笑。

黄浦江上漂浮死猪,南京树上掉落麻雀,四川河边出现死鸟,环保部门居然发出中国环境质量好转的宣言。老百姓集资几十万元请政府的环保局长下河游泳“以身示范”那水质没有受到污染。这样的相声小品如果搬上春晚,绝对爆棚。日本地震“核辐射”,中国百姓抢盐巴。十年前非典抢板蓝根,十年后禽流感还是抢板蓝根。人们相信板蓝根,而不相信政府,这是谁的悲哀,这要谁的好看?

中国人从国外购买奶粉受限制,在香港购买奶粉被拘留。政府说中国奶粉百分之九十九是安全的,那不安全的百分之一在哪里呢?政府找不出来吗?与开发商穿一条裤子的政府有没有呢?与黑心奶粉厂商勾结而营利的部门有没有呢?发改委说“天然气不涨价”,话未落音长春就把气涨上去了。国家统计局公布的数字“连童话作家都不敢那么写”。“喉舌”鼓吹“美丽的中国”、“伟大的中国梦”,哪个梦却造不出让儿童放心吃的奶粉,云南临沧黄草山小学30年来穷得挂不起国旗,用破竹篮当篮框,我们洒大把银子援助非洲,中国的孩子不是私生子,为什么要“远香近臭”呢?

有本事的走了,有钱的跑了。中国老百姓最有无力感,中国官员最有安全感,因为官员财产申报制度说不出来就不出来。“裸官”高枕无忧,继续与中国人民共患难。

这不是“忽悠”吗?

就你逞能,扯下政府官员的遮羞布,警惕被当做“敌对势力”。君不闻,“你是为党说话,还是为老百姓说话?”“谁叫政府难受一阵子,我就叫他难受一辈子。”在这样的一亩三分地里,怪不得十天之内铲车碾死3个保护家园的中国人。这正应了重庆一个区委书记曾经说过的话“跟政府作对就是恶,就要被打黑除恶。”碾死你,赔80万。不怕死的来呀!

这是一个不讲事实,不讲真相,不讲逻辑,不讲情理、更不讲民主法制的官员群体。这种官员惹不起:用城管收拾你,城管搞不下来用警察,警察如果也搞不下来那出动的就吓死人了。

最近,英国前首相撒切尔夫人死了,在香港回归之前,她说了一句话——“你们根本不用担心中国,因为中国在未来几十年,甚至一百年内,无法给世界提供任何新思想。”

她错了!近日,人民日报发表《习近平治国思想将成中国道路一部分》。天!习总接任才几天,把他接班前后的几句“大白话”连缀起来就是“习近平治国思想”。我过去听到一个段子,说毛泽东的书一本一本的,邓小平的理论一篇一篇的,江泽民的思想一段一段的。现在好了,习总书记的几句话就成了“治国思想”。习总,你要警惕,捧杀啊!

不让人民说真话,才有官员自说自话,越说越离谱,越没人听。这还不危险吗?

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017