注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

具有检验功能的焊接系统  

2013-04-28 12:58:55|  分类: 汽车车身制造工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图1 特殊的激光聚集方式加强了激光焊接头的焊接功能

新型激光焊接系统可把激光焊接、自动化上下料和承载能力检验结合到八个工位上,焊接设备的控制系统保证了最佳的小型零件焊接生产节拍,功能强大的线性驱动系统很好地保障了原材料的输送。

ATM 机床和设备技术股份公司根据生产需要,研发生产了新型焊接系统,该焊接系统可以快速、平稳地运输焊接工件,并最终完成对焊接工件承载能力的检测,操作人员将被焊接的零件放入焊接胎具后,激光焊接系统就能把这三个零件完美地焊接成一个整体。其中,焊接设备是Trumpf公司研发生产的Trupulse 103型激光器,该高性能激光器具有极短的脉冲提升时间和实时功率调节功能,与传统的激光焊接相比,新型激光焊接系统大大提高了焊接生产效率和焊接质量

 

图2 焊接过程中的视频摄像监控系统和照明系统

工作原理

1.焊接准备。将小型焊接零件放在胎具中,随后将胎具中充满Ar。在激光焊接时,该保护气体可以防止O2进入到熔池中,避免了O2对焊点的腐蚀。

2. 激光加工。该设备采用了最新研发的激光聚集技术,能够在一次装夹中完成两条焊缝的焊接。加工时,其中一束激光束穿透焊接件的前面,把金属构件从后方焊接在不锈钢的壳体上,另一束激光则通过自动调节聚集的光学镜头聚集,把焊接件与壳体从前面焊接在一起。在完成焊接的同时,也对焊缝进行了光整平滑的清理,最终得到的几乎是一个平面一样的焊缝。这种分级焊接的激光焊接工艺方案提高了焊接生产节拍,且无需对激光源的焊接参数进行调整(见图1)。

3. 辅助系统。为了帮助操作者能够利用摄像监视系统在操作台的屏幕上观察整个焊接过程,该焊接系统在焊接工位上还集成了照明监控元件(见图2)。同时设备还装有机械-气动线性驱动系统。这一线性驱动系统具有运输距离远、振动小的特点,可以保证工件在各个工位间快速、平稳地运输。最终,焊接后的工件经升降机械手沿正弦曲线方式运输到设备之外。

4. 检验。为了方便记录焊接情况,在这一激光焊接设备中还有两个检验工位。在这些检验工位上对焊接件的强度进行检验。对焊接件承载能力进行检验的液压缸是Zwick公司的产品。随后的视频检验工位利用摄像检验设备对焊接件进行光学检验,并把检验结果记录到检验报告之中。

结语

具有检验功能的焊接系统 - 勇敢的心 - 雅丽私人传媒

 生产的焊接设备是一种综合性的生产加工设备,有着体积小、综合性能高、生产效率高的优点,是一种把小型焊接件强度检验也集成在内的综合性设备,在生产加工小型零件时具有很高的实用加工性。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017