注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

虚拟现实视景仿真技术在制造行业的应用  

2013-04-28 14:22:27|  分类: 汽车车身制造工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虚拟现实视景仿真技术在制造行业的应用
虚拟制造是采用计算机仿真和虚拟现实技术在分布技术环境中开展群组协同工作,支持企业实现产品的异地设计、制造和装配。 在工程和建筑领域内虚拟现实技术已被看作是唯一的开发工具,目前正用它设计各种产品和设备,甚至是整个的产品制造过程。 按传统的方式,在产品原形的制造、设计、和生产过程等各个环节都有若干独立的工艺步骤是不允许共享电子数据的,这往往造成大量的重复工作随着某些计算机程序(计算机辅助设计CAD、计算机辅助制造CAM、计算机辅助工程CAE)的标准化,这些工艺步骤就归并在一个系统中。例如,同一个数据库就可以用来建立原形制造、工程设施、生产线设计等的虚拟现实仿真。
  汽车工业是采用虚拟现实技术的先驱。从纸上设计一个新汽车到完成一个产品模型的过程可能需要化几年的时间,而应用虚拟现实技术就可以大大地缩短这一过程,,在过去新汽车的设计要用黏土做模型,然后还需要许多后续的工序去研究基本外形、检验空气动力学性能。调整乘客的人机工程学特性。虚拟现实技术就可以简化这些工序,它可以根据CAD和CAM程序所收集的数据库进行仿真。而该数据库中包含着有关汽车设计的最终数据。
  汽车工业中所用的虚拟现实应用程序中技术人员可以在仿真过程中尝试装配汽车另部件,因而在花费时间和金钱去制造实际的另件之前,他就可以各个另部件可以非常适合的装配在一起。虚拟现实技术还可以来设计和装配一条装配线,这一类仿真可以证实用来装配另不见的机械性能很好地有条不紊的工作,而且不会干扰其他设备。正象零件装配一样,从长远观点来看,利用装配线仿真还可以节省时间和金钱。
  一般情况下开发或设计一辆新兴汽车,从初始设想到成品汽车离开装配线大约需要两年或更多的时间,而虚拟现实技术就可以大大缩短着一周期。因为使用虚拟现实技术设计和制造汽车则不需要建造实体模型。虚拟现实技术还允许其三维数据库存放设计过程中每个阶段内与每个另部件有关的数据。虚拟现实技术还允许公司的主管人员、工会曾市、技术人员等对汽车的外姓外形作出决策,研究各个另部件如何装配在一起、以及审核最终产品,这一切都无须建造各另部件或整车的模型。虚拟现实可以使得工程师可以按仿真的内容在装配线上建立各个工作站,他们利用包含汽车原始设计数据的数据库去解决潜在的另部件装配问题。由于从设想到实际生产的每个阶段都按流水线方式安排,故而大大加快了这一过程。大型计算机系统可以处理汽车设计过程的计算任务和数据库管理,这包括从设计过程开始,到生产线的装配的全过程。这类系统包括大型计算机、工程工作站和网络。

昆山诺克科技汽车装备制造有限公司拥有汽车整车焊装生产线的设计制造能力,全面掌握了整车焊装生产线的核心技术和全部相应的系列三维数模设计模块,拥有全面的整车生产线的气动、液压和控制方面的核心技术,为客户提供产品焊装工艺分析、焊装车间工艺布局设计、焊装夹具和输送线设计制造及安装调试、产品焊接工艺卡编制等系统工程。昆山诺克科技汽车装备制造有限公司拥有研发设计制造汽车门盖液压包边机的强大能力,拥有全套自行研发的各类包边机标准模块的三维数模和二维图纸,全面拥有焊装夹具和汽车门盖液压包边机的设计、制造、装配调试的核心技术,为汽车制造商提供高性价比的整体解决方案。

电话13813884388...15262633718

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017