注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

:电阻焊设备约占整个焊接设备市场的20%,近年来年销售额约20 亿美元,电阻焊设备的主要用户是汽车制造企业。  

2013-04-28 16:24:36|  分类: 汽车车身制造工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国产业研究报告网讯:
    内容提要:电阻焊设备约占整个焊接设备市场的20%,近年来年销售额约20 亿美元,电阻焊设备的主要用户是汽车制造企业。然而,近年来汽车制造企业对自动激光焊接设备更加青睐,这导致电阻焊设备的市场有所减小。电阻焊设备市场在亚洲地区增长最快,其原因是大量外资投入轿车及电子、电器行业,这些行业对电阻焊设备有稳定需求,且这种需求持续增长。
    2011-2015年中国焊接设备市场分析与投资前景预测报告 

    全球焊接设备市场主要集中在美国、欧盟及亚洲的日本、中国和韩国,这些市场占全球焊接设备市场的75%。2009 年,尽管亚洲和南美市场的持续增长,全球风电设备、焊接修复及再制造等对焊接设备的需求在一定程度上弥补了市场的大幅下降,全球焊接设备市场销售量还是减少了6. 4%,其中欧洲和北美的市场销售量减少30% ~ 40%。 

    全球焊接设备生产厂家包括1 500 多家大中型企业,著名企业包括ACRO 公司、Boehler Thyssen 公司、ITW 公司、Datalogic 公司、ESAB 公司、KUKA 公司、AirLiquide 公司、Lincoln 公司、Miller 公司、Miyach 公司、Motoman 公司、Panasonic 公司和Soudronic 公司等。 

    2008 年销售收入排名前五位的公司是: Lincoln 公司,总收入达25 亿美元; ESAB 公司,总收入25 亿美元;ITW 公司,总收入18 亿美元; Air Liquide 公司,总收入9 亿美元; Boehler Thyssen 公司,总收入8 亿美元。 

    1 电弧焊设备市场 

    作为金属材料永久连接的主要方法,电弧焊仍然是主要的焊接工艺方法,电弧焊的发展趋势是焊条电弧焊逐步被气体保护电弧焊所代替,气体保护焊包括实心焊丝气体保护焊与药芯焊丝气体保护焊。近30年来,焊条电弧焊的用量减少一半。专家预测,未来工业发达国家焊条电弧焊的用量将保持在15% (以熔敷金属量计算) 的水平,工业发展中国家焊条电弧焊的用量仍将保持在较高水平,约60%。 

    受金融危机的影响,德国作为欧洲主要的生产国,2009 年的弧焊设备产量减少10%,日本标准弧焊设备减少66%。目前,气体保护焊设备是市场主导产品,在日本,气体保护焊设备占90%。 

    近年来,MIG/MAG/TIG 设备不断向数字化方向发展,计算机控制的高端数字化焊接设备为高速、精确及最优化焊接提供了坚实的基础。与此同时,数字化送丝、激光- 电弧复合热源、等离子- 电弧复合热源等焊接装备有良好的市场前景。铝合金焊接主要采用MIG、MAG 和TIG 焊接方法,随着铝合金用量的不断增加,相关设备的需求不断增长。2009 年,全球铝合金焊接设备市场达到9 亿多美元,预期在2015 年可达12 亿美元,年增长率达5%。用户对弧焊设备的要求是轻量化、设备使用的高可靠性和焊接工艺参数的稳定性。 

    2 气焊与气割设备市场 

    气焊的应用越来越少,气割设备向着便携和自动化发展,特别是自动切割设备越来越普遍。尽管先进切割技术装备(如激光、等离子、水射流等) 发展迅速,自动切割机的数量还是持续增长,有专家估计,今后几年的增长率可达3% 以上。统计表明,2009 年全球气焊与气割设备市场达到整个焊接设备市场的8%,约10 亿美元。 

    3 电阻焊设备市场 

    电阻焊设备约占整个焊接设备市场的20%,近年来年销售额约20 亿美元,电阻焊设备的主要用户是汽车制造企业。然而,近年来汽车制造企业对自动激光焊接设备更加青睐,这导致电阻焊设备的市场有所减小。电阻焊设备市场在亚洲地区增长最快,其原因是大量外资投入轿车及电子、电器行业,这些行业对电阻焊设备有稳定需求,且这种需求持续增长。 

    4 激光焊接设备市场 

    激光焊接与切割设备市场在全球稳定持续增长,尽管一次性投资较大,但优质高效的特点使激光焊接与切割技术在轿车工业、金属加工业、航空工业等领域获得广泛应用。

有统计表明,包括激光焊接、切割、雕刻及其它加工领域的激光设备, 2009 年的销售额为38 亿欧元。在工业激光设备中,用于焊接和切割的设备占50%。随着碟形激光器光纤激光器的实际应用和焊接工艺质量的提升,激光焊接与切割设备的市场还会持续增长,综合集成是今后发展的重点。与此同时,要认识到初始投资大、用户对激光焊接与切割技术优势的认识不足和缺乏高技能人才将阻碍激光焊接与切割设备市场的扩大。 

    5 超声波焊接设备市场 

    有专家指出,超声波焊接具有良好的应用前景,超声波焊接主要用于金属、塑料(高分子材料) 的连接,可以有效代替粘接。其中塑料超声波焊接设备的市场增长率达6%,金属材料超声波焊接设备的市场增长率约9%, 2006 年全球超声波焊接设备的市场达到6. 3 亿美元。 

    6 焊接机器人市场 

    焊接技术装备的发展趋势是通过信息技术、计算机控制技术及监测诊断技术实现机械化、自动化和机器人焊接。近十年来,工业机器人的数量显著增加。 

    据统计, 1990 年全球拥有46 万台工业机器人,2003 年增加到88. 6 万台, 2010 年已经达到120 万台。日本和韩国是工业机器人的应用大国,几乎占全球总量的一半。表18 为2008 ~ 2010 年间全球工业机器人的产销量及对2013 年的预测。与2008 年相比,2009 年的工业机器人销量减少39%,销售收入为38 亿美元。 

    日本作为工业机器人的制造大国,从2006 年开始,机器人产量连续减少, 2009 年的产量比2008 年减少一半。韩国工业机器人的投运数量由2008 年的11 600台减少到2009 年的7 800 台,汽车制造业和机械制造业中工业机器人数量的减少是整个工业机器人数量降低的主要原因。与此同时,中国、印度及泰国的机器人销量也减少。 

    根据国际机器人联合会的估计,从2010 年开始,全球工业机器人将以年增长3. 5% 的速度发展。有专家预测,在今后几年,中国将成为机器人使用大国,占全球用量的30%。目前,国内工业机器人的总量不超过10 万台,假定全球工业机器人的总量在今后10 年保持在120 万台水平,中国如要占有全球总量的30%,则今后10 年要新增机器人20 多万台,年均增加2 万多台,由此可见其巨大的市场空间。焊接机器人是提高焊接效率和焊接质量、降低劳动强度和改善操作环境的重要手段,有统计表明: 焊接机器人占工业机器人的30%左右。如果再考虑切割、钎焊、喷涂和胶接机器人的用量,占比将达到40%。在德国、西班牙、英国、美国及一些发达国家,焊接机器人的数量占工业机器人的一半,因此焊接机器人具有巨大的市场需求

文章来源: http://www.chinairr.org/view/V06/201208/20-105830.html

您还可以到中国产业研究报告网上找,有相当权威的调研报告。希望可以帮到您。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017