注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

情妇与刘铁男决裂始末:主动退出后受到灭口威胁  

2013-05-14 22:27:26|  分类: 倾听历史的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 情妇与刘铁男决裂始末:主动退出后受到灭口威胁
      21世纪经济报道
        
    刘铁男与情人徐某的合影。举报人透露,刘铁男在日本工作期间与情人徐某相识,一个当经济参赞,一个读博士并兼职翻译。双方因利益关系反目后,女方多次受到死亡威胁。
    0102030405060708091011
    唐易
    此次刘铁男案发,最初的举报者应是其在加拿大的情妇徐某。刘铁男与徐某相识于日本,1996年—1999年期间,刘铁男担任中国驻日本大使馆经济参赞。之后,徐某移民加拿大。
    一位熟知刘铁男和徐某关系的知情人士在越洋电话中向本报记者叙述了双方反目的过程,并提及刘铁男的学历也是徐某帮他伪造的。
    “能获得名古屋市大学经济学名誉硕士的中国官员起码都报过名,写过论文,唯有刘铁男没交过一分钱,也没有去上过一节课。”该知情人士说。
    2003年,刘铁男夫人郭静华与商人倪日涛打算在加拿大成立公司,经刘铁男介绍,他们认识了徐某,希望徐某出面帮忙成立公司。
    据知情人士透露,在今年年初接受中纪委调查过程中,刘铁男起初否认他和徐某是情人关系,也不承认徐某帮他造假学历和搞硕士学位,只承认了帮徐某介绍过工作。
    “就是刘铁男把徐某介绍给倪日涛和刘的夫人郭静华的,希望徐某出面帮忙在加拿大成立公司。而他在向中纪委解释时却谎称不知道徐某怎么认识倪日涛的。”上述知情人士说。
    本报记者获得的材料显示,2003年6月,倪日涛与刘铁男夫人共同在加拿大卑诗省成立控股公司——加拿大绿色资源有限公司CGR Investments Inc (简称CGR)。郭静华担任公司董事,持有公司10%的股份,倪日涛持股90%。同时,倪日涛还独资注册成立山威投资有限公司(Sun Wave Investments Ltd.,简称SWI)。
    上述知情人士称,CGRCEO和山威公司均由徐某担任总裁。
    2005年12月,郭静华将其股份以及董事的身份转入其在加拿大留学的儿子刘德成名下,CGR起初的主要业务是倪日涛以中竹纸业/中竹控股在国内收购上市公司浆厂,黑龙股份纸业,延边石岘白麓纸业,吉林纸业。
    本报获悉,徐某与刘铁男、倪日涛最终反目,原因是徐某觉得造假骗贷风险太大,主动提出辞职后遭到死亡威胁,进而选择揭发刘铁男与倪日涛。
    上述知情人说,倪日涛在收购加拿大制浆厂New Skeena时做假,根本没有任何重组的现象,就是在国外买了一个资产,自己收购自己,拿这个项目的空壳在国内圈钱,并且一开始时,他们并不将此意图告知徐某。
    国内上报这个项目时,一些文件签署里是作为公司股东之一的徐某签字的。在项目签字的时候,倪日涛就把项目收购的金额、转股协议这些文件全都做了假,如美评报告(美国评值有限公司加拿大分公司,909万加元收购的资产,做资产评估却做到了2.02亿加元)。
    “当时国内银行到现场去考察,诈骗几乎成功,但由于文件全是作假,徐某听说要诈骗几个亿,自觉风险太大,无法做下去,就提出辞职。”知情人士说,而刘铁男仍逼迫徐某继续干。
    最后关头,徐某曾亲自找刘铁男,指出这个项目很危险,希望他能阻止,但刘铁男当时并没有做任何反应,并且站在倪日涛一边。倪日涛则威胁说要杀死徐某,因为她知道的太多,涉及金额太大。面对可能被灭口的死亡威胁下,徐某最终与倪日涛、刘铁男反目。
    截至目前,国家发改委已于11日晚在内部一定范围内通报了刘铁男被调查一事,但通报也同时强调,一切尚在调查中,并未披露具体案情。
    事件进展:
    2013年5月14日:中央决定免去刘铁男发改委副主任职务
    2013年5月12日:中央纪委透露刘铁男涉嫌严重违纪正接受组织调查
    2013年3月27日:刘铁男不再担任能源局局长去年曾被实名举报
    2013年3月18日:吴新雄执掌新国家能源局能源体制改革清旧账
    2013年3月1日:传吴新雄将接替刘铁男执掌能源局
    2013年1月31日:刘铁男被举报后4次现身公开报道
    2013年1月30日:举报人称国家能源局局长刘铁男已被立案调查
    2012年12月7日:能源局长刘铁男被实名举报回应称纯属污蔑造谣
    2012年12月7日:能源局长刘铁男被实名举报当事方称其子已退股
    2012年12月6日:媒体人实名举报国家能源局局长涉嫌巨额骗贷
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017