注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

空中机器人系统介绍  

2013-05-23 16:45:19|  分类: 汽车车身制造工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汽车焊装生产线《空中机器人系统介绍》
空中机器人系统是一个跨行业、跨学科的综合性高科技产品:项目所涉及领域:航空电子、空气动力学、计算机技术、飞机控制、飞机总体设计、航空发动机、材料学、航空仪表、无线 电通信、导航技术、天线及天线伺服技术、数字信号处理技术、多光谱成象技术、低空遥感技术、红外成像技术、振动学、航空气象、摄影技术、广播电视等。
空中机器人系统是当今最为便利的空中平台,它具有如下特点:
1.可无人飞行、安全可靠、可替代有人飞机去完成一些危险的任务,即使发生了飞行意外也不会造成人员的直接伤亡。
2.可垂直起飞和降落、无需任何辅助装置、不需要专门的机场和跑道、对环境要求极低、在野外随处可起飞和降落、展开时间短。
3.飞行精度高,可长时间悬停、可前飞、后飞、侧飞、盘旋等。速度可控范围大,有极高的飞行品质。
4.智能化程度高、可实现超视距测控飞行、程控自主飞行及自动返航等多种先进功能。操作十分简便有效,有较强的容错能力。
5.可搭载多种任务设备、运用范围广。
6.系统性能稳定可靠、机动灵活,所需机组成员人数和技能要求少于有人飞机,远程转场作业靠地面运输来完成,运营成本低。
7.由于空中机器人系统偏重于超低空作业,作业所受到约束少。
空中机器人系统至今仍是一个世界性的课题:
1.制造难度大、工艺及材料要求极高。
2.飞行控制数学模型很难建立,除需垂直风洞辅助之外,还需大量飞行实验。
3.空中姿态控制难于实现,关键敏感元器件受到限制。
4.由于其飞行特点,在位置控制、航迹控制、拐弯协调方面的参变量远多于固定翼飞机、控制极为复杂。
5.在超低空飞行时,需克服远程低仰角所带来的无线电信号衰减对空中与地面通信的影响,上下行数据通信链路还需抗多径同频干扰。
6.合成机械振动对光电任务平台的影响。
7.在世界范围内成熟的运用实例很少,没有可比性和参照性。
8.投资巨大、高风险。
空中机器人系统举例:YAMAHA无人直升机系统介绍
1.YAMAHA无人直升机平台基本技术参数
空中机器人系统介绍

重量与尺寸:


性 能:


标准净重
最大有效载荷
最大起飞重量
总长度
总高度

68.00 公斤
30.00 公斤
98.00公斤
3630 毫米
1280毫米


最大速度
最大巡航速度
最大持续时间的巡航速度
爬升率
无地效悬停高度

100 公里/小时
80 公里/小时
60 公里/小时
2米/秒
1500米

主 旋 翼:


油 耗:


两叶式螺旋桨
直径

3115 毫米

标准油箱 1小时
加大油箱2.5小时

油箱容积 6升
油箱容积 13升


2.基本型空中机器人系统:

佳工机电网

3.测控型空中机器人系统:

佳工机电网

4.航拍型空中机器人系统:

佳工机电网

5.自主型空中机器人系统:

佳工机电网

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017