注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

车身焊装线系统仿真技术  

2013-05-03 16:21:49|  分类: 汽车车身制造工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
车车身焊装线系统是一种典型的离散事件动态系统,实际运行受现场随机因索的影响。传统生产中对车身焊装线的优化改造往往基于经验,通过对生产现场的自接调用测试来实施,但由于现场条件的限制和设备成木的考虑,难以柔性地对多种方案进行评估测试。
 1.仿真平台的选择
    近年来而向对象、图形化、集成的建模仿真软件广泛地被用于离散事件系统仿真,如witness,eM-Plant,Quest等等,它们能为生产设备,生产线及生产过程建立结构层次清晰的仿真模型,还包括模型分析、系统规划设计和统计分析等功能。用户界而也更自观灵话,系统模型以一维或三维方式动态H4V示,以便对系统仿真过程进行实时的跟踪和分析。
     eM-Plant是以色列丁ecnomatix公司出品的eMPower软件工具,又称为SIMPLE++,是关于生产、物流和工程的高级面向对象仿真软件。该软件提供了大量生产设备单元和物流装置的模型库—物流对象(各种加工设备、仓库、缓存区等)、信息流对象(控制策略、信息对象)、服务类对象(工人)和移动对象(工件、小车);还提供了丰富的概率分布函数,使得建模时只需要从交互界而中选择一种分布就可以轻松地输入仿真参数,代替了复杂的编程。其内嵌的SimTalk语言,其编程语法与VC++完全类似,可灵话地用于规划、仿真和优化制造企业、生产系统和工艺过程。软件还提供了各种统计分析工具、实验工具和优化工具,这此都有助于瓶颈的消除,达到资源配置的优化,从而设计出负荷平衡、高效率的生产线
 2.某汽车车身焊装线的系统结构
    某汽车车身焊装线初步的布局主要由地板线、侧围线、主焊线、调整线以及各条线之间的自动化输送系统组成.从主焊线出口到涂装线入口的输送能力,分析输送线上各个工位的工作效率,瓶颈分析以及故障分析。
    该系统包括的内容有:
    (1)主焊线至调整线之间的车身汁架自动化输送系统
    在主焊线出口,通过移载机把白车身从主焊线台车上取工来,送到空中的摩擦台车上,由摩擦线运输到调整线入口。该输送线整体为一条线,中间采用两条支线,用于半破坏检查和车身表而质量检查,还有两个车位需要CO2焊接。两条支线进车比列为1:1,不区分车型
    (2)调整线输送系统
    调整线上共有28个工位(包含上下车位),工位间距是5500mm ,其中3至17工位工人需要与车随行。调整线采用地而摩擦+CPC链条侧推+两侧随性板链式组合输送系统,通过上件升降机和下件升降机与其它输送线实现连接。
    (3)调整线至涂装线之间的白车身自动化输送系统
    线体具有白车身下线返修井重新上线的功能,返修车上线和下线都不影响调整线和涂装线的节拍。从调整线出来的白车身,合格的经由两条存储区至涂装入口,不合格的则到返修区进行维修,返修后的白车身不经过存储区,直接送入涂装入口。
    (4)空台车从涂装入口到主焊线下件点的自动化输送系统
    白车身送入到涂装入II后,空台车需要返回到主焊线的下件点,开始新一轮的运载任务。有故障的台车经由移载机到台车维修区维修,返修后再回到线上2仿真模型的建立
 3.汽车车身焊装线的仿真模型
    应用而向对象思想,根抓制造系统的运行特点,通过描述组成系统的对象特征、对象行为以及相互关系来进行系统建模,实现系统中的物流、信息和决策控制行为的分离。
 4.模型的布局生成
    利用eM-Plant提供的模型库,建立系统的仿真模型。对于复杂的系统,先将系统分解成若}一个单元,用丁。p-Down技术生成单元仿真模型,对单元进行单独建模、测试;再使用Bot-tom-Up技术,将单元生成复杂的系统仿真模型。
    信息流对象处理生产线运行过程中的大量数据,其中生产计划是典型的数抓流信息,Product Manage是系统提供的进行产品答理的专用对象,以多层表的形式进行数抓答理Jable-File里提供了产品的加工工艺
    Generator是随机发生器,根抓输入的起始时间或统计分布区间间隔地触发事件,自到仿真时钟结束或到达设定的结束时间)无论是起始时间还是间隔时间,可以是常量,也可以是随机量(服从某个概率分布),只需要输入分布函数的特征参数)在生产过程中生产线发生故障是小可避免的,每条生产线发生故障的概率也是小定的通过对随机发生器的设置实现生产线随机故障的发生、
 5.仿真过程控制
    系统运行时要满足先进先出(FIFO)原则,即先离开主焊线的白车身先进入涂装线。当有返修车下线进行维修时,白车身的顺序会被打乱,但重新上线后又恢复先前的顺序。每一辆白车身离开主焊线时都标有自己的序写,并且知道它前一辆和后一辆车的序写,这样在返修车与正常车重新汇合的地方加入控制决策,不停地判断正常车的序写与返修车原先前-辆车的序写是否一致,如果不一致,返修车继续等待,如果一致,返修车上线。
    白车身正常发往涂装线经过存储区时,也要遵循先进先出原则,即先进入存储区的白车身先离开存储区。一般优先进入第一个存储区,当第一个存储区存满时再进入第一个存储区,分流由SingIeProc的exit strategy实现。如果只经过一个存储区,自动满足先进先出原则;如果经过两个存储区,就要在存储区的出口加入控制决策,判断从存储区1和存储区2出来的白车身的优先关系
 6.结束语
    TeeChart作为优秀的ActiveX图形控件,具有许多优良的特性,它可以有效地解决图形H,IV示问题,使得实时数抓的统计图表更加直观和易于理解.舵机监控项目,给出运用TeeChart的详细方法和实现实时显示的主要代码,实现了在监控系统中数据实时显示的功能。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017