注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

刘志军声泪俱下道感谢  

2013-06-13 19:47:06|  分类: 倾听历史的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘志军声泪俱下道感谢

刘志军声泪俱下道感谢 - 勇敢的心 - 勇敢的心

 

 

看这大贪官的贼眉·贼眼·贼嘴脸!

 

    前铁道部部长刘志军受贿、滥用职权一案在北京开庭。检察机关指控刘志军涉嫌犯罪的案卷材料共477卷,共受贿6460.54万元,受贿的赃款及其滥用职权造成的损失被司法机关全部追缴,这其中仅房产就有374套,人民币超过8亿元。检方当庭提出刘志军有坦白情节,滥用职权造成的损失和受贿赃款基本已挽回,可从轻处罚。法院会择日宣判。

 

    庭审的最后阶段,刘志军声泪俱下做了10分钟的最后陈述,他说:“感谢党多年的栽培,感谢办案系统的教育,犯了这样的错,确实因为放松了学习和思想警惕。本身应利用自己的能力为中国梦、为铁道贡献自己的能力。感觉对不起家人。”

 

    纵观以往贪官在法庭审判的最后陈述,一般都会包括这样一些内容:

 

    1、回顾自己从小历经磨难、艰苦奋斗的苦难历史;

    2、讲述自己立志成材、接受党的栽培、为人民服务的过程;

    3、悔恨自己权欲膨胀、忘记党性、贪财恋色的犯罪经历;

    4、对不起组织,对不起家人;

    5、对党和办案机关的细心教育表示感谢,

       诚心接受惩罚,希望宽大处理。

 

    看来,这已成为贪官忏悔的定式!

    对不起这个、对不起那个,就是没有对不起纳税人。

 

    其实他们最对不起的就应该是广大的小老百姓纳税人,因为他们挥霍糟蹋的都是小老百姓纳税人的血汗钱。

    可是在某些人眼里,“纳税人算个屁”啊!

 

 

刘志军声泪俱下道感谢 - 勇敢的心 - 勇敢的心

 

公诉:刘志军受贿6000多亿!

“374套房产及8亿元人民币被追缴”,

网传:贪污28亿美元的铁道部副总工程师张曙光。

当然,还有那官媒所报的“374套房产及8亿元人民币被追缴”,就更让人一头雾水了。难道直接受贿或间接受贿的房产和人民币一旦被追缴,就不算受贿了?

 

 

    解读刘志军的最后陈述,十分耐人寻味。

 

    一是故意把犯罪说成是犯错误;

    二是愧对领导的栽培,这是说给上面保自己的人听的;

    三是善于与时俱进,把进去后才时髦起来的“中国梦”,说成是自己的平生夙愿,这是故意说给现在的老大听;

    四是表明自己是有能力的。

    总之,话里话外的潜台词就是:虽然犯了家规,但永远是家里人,

    留着还有用,求老大留小弟一条命!

 

    其实贪官的悔恨都是一个套路:不是良心发现,而是自叹运气不佳。一不留神,美梦成了噩梦。

 

    被告乖乖的声泪俱下,检察官主动说情从轻,法庭一派和谐。

    这就是所谓的中国特色公正审判!

    难怪有网友们说吔:“检察官把律师的活儿干了,—— 组织上把法官的活儿干了,—— 律师把‘路人甲’的活儿干了,—— 刘志军把祥林嫂的活儿给干了,……”齐活儿!

 

    其实,某些玩政治的都心里门儿清:贪官们在政治上“最可靠”啊,他们绝不会要求啥民主法治,最不喜欢改革,而且在监狱里都特积极响应“中国梦”。

    大伙儿等着瞧吧,—— 刘志军是否会被从轻发落? 

    

       包你留条狗命、 死缓待交保,放心吧您哪!……

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017