注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

全球啤酒产业:用销售肥皂的方法销售啤酒  

2013-06-21 16:01:53|  分类: 海外文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了维持利润的增长,啤酒生产商需要具备敏锐的市场洞察力

       量产啤酒的味道跟肥皂水的味道一样,这至少是众多“真卖酒,假内行”所坚持 的观点。因而,现在用销售肥皂的方法来 销售啤酒就一点也不令人感到奇怪了。

 

        富裕国家的人喝啤酒不是很多,日本银 行野村证券指出,按体积计算,2010 年 美国销售量下降了1.5%,西欧下降了2.3%。 在美国只有小型独立啤酒厂做的较好, 上升了 11%,富人们非常喜欢这些独家啤 酒,但总的来说,他们已经不喝啤酒而转 为喜欢葡萄酒和烈性酒。

 

        直到最近,大型啤酒制造商试图在富裕 国家通过进军新兴市场以弥补下滑的销 量。在过去十年中,他们购买或合并当地啤酒制造厂,因此能够进入首要销售链。2008 年安海斯布希(百威啤酒美国制造 厂)与英博之间价值 520 亿美元的联合 就节省了一大笔钱。据瑞士信贷银行估 计,到 2012 年,通过合并消减成本会给 全球啤酒制造商带来30 亿美元的利润。 因此“四大”啤酒制造商(嘉士伯、百威、 喜力、米勒大约控制全球啤酒市场的一 半)需要在国内寻求未来利益。

 

        问题是,越来越多富裕国家的酒鬼在家 里喝酒。例如在英国,大约一半啤酒是 买来在家里沙发上喝的。莫尔斯库尔森 认为,到 2018 年,多达 70% 的人会在家 里喝酒。由于超级市场的利润比酒吧利 润少,那会给啤酒制造商带来麻烦。作为响应,他们会改变其商业模式。他们的梦想是使用总公司组织的全球统一推 销运动使得销售啤酒像销售优质清洁剂 一样。嘉士伯啤酒公司发起了新的世界 范围的口号:“为嘉士伯呐喊”。像其同 业一样,该公司一直在热情招募大型消 耗品公司经理,ABI 也有类似的全球营销 计划在奋力争取时代啤酒和贝克啤酒厂 经理。


 

       过去广告商一直创造难忘的标语,如“喜 力拥有其它啤酒无法企及的部分”以及“此 蓓蕾属于你”。与诸如联合利华和保洁 这样的公司相比,该大型啤酒制造厂在 其市场预算方面过于节俭,而仅仅为了维 持现状他们将需要花费更多。


 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017