注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

全球经济第二是中国最大牛皮  

2013-06-25 15:58:50|  分类: 我是中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
全球经济第二是中国最大牛皮 - 勇敢的心 - 勇敢的心
  过去有句调侃河南人的话“十亿人民九亿骗,总部设在驻马店”。讲中国人人行骗成风,不骗就活不下去,就吃亏。
    中国人敢骗,骗了老婆养小三,骗了党中央,再骗国务院。向党骗官,向政府骗钱。我想这样的整合和数据就不一一列举了。
    请问,除了全世界倒数第一的股市和大比分输给泰国的国足,中国还有真话吗?中国经济就是这样,股市就真实地反映了中国经济的综合实力,中国足球就真实地反映了中国的综合国力。
    中国人造假造到吃粮食喝的水,中国人还有什么不造假?
    中国最大的造假,中国最大的牛皮是中国经济规模全球第二。三年前,中国经济规模就超过了日本,再过不了几年就,中国经济就超过美国,这是政府官员和学者们一再标榜的中国模式的辉煌业绩。
    可我们就是看不出中哪 一个企业和行业能赚钱。美国一个苹果公司就几乎能把中国所有的制造业打趴下。日本一个汽车制造业就让中国企业抬不起头来。

全球经济第二是中国最大牛皮 - 勇敢的心 - 勇敢的心

 
    看看人民生活,美国、日本以及经济稍微发达一点的国家的工人农民的生活就是中国千万富翁的生活。
    当然最直接的是看物价,除了劳动力价格高于中国,包括房地产、汽车以及肉蛋奶之类日用消费品,中国的物价差不多是美国、日本的两三倍。
    中国经济世界第二的规模,是通货膨胀出来的。
    为了制造表面繁荣,通货膨胀印钱之外,就是普天盖地地搞房地产,中国的城市高楼让美国、日本,让全世界都望尘莫及。
    可这种虚假繁荣的造假代价实在太大,中国人连最基本的粮食、水、空气、阳光都成了奢侈品,难以保障。
    中国人不能再生活在梦里,生活在谎言里,要回到真实的地球上,过真实的生活。股市和足球就是真实的中国。
    中国人不能再沉醉和迷恋世界第二的经济规模的牛皮谎言里。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017