注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

24年前的一个决定成了黑色大幽默  

2013-06-26 23:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

24年前的一个决定成了黑色大幽默

      

   1989年7月的《中共中央、国务院关于近期做几件群众关心的事的决定》近日被大陆媒体人士翻出来后,在网络上受到关注,众人惊呼这简直是,空前绝后。还有人以为刚发表的,没有想到二十多年过去了,现实经不起回眸。

 

中国青年报图片总监,著名摄影记者贺延光6月27日在微博转载: 二十年前中共中央公布一项决定,做7件群众关心的事,包括: ①惩治官商勾结腐败。②坚决制止高干子女、配偶经商。③取消领导同志的食品特供。④严格管理公车。⑤禁止请客送礼。⑥严控领导干部出国。⑦严查贪污受贿。现在二十年过去了,事实说话吧!

 

贺延光对此评论: 历史证实,天怒人怨时,那文件就是挡箭牌。局面撑住了,一切更变本加厉了!该内容微博引起关注,目前身处贪官污吏盛行的现实中,大陆官员外逃、子女家属移民海外、百姓已经疾呼还有什么食品是安全的……人们感慨万千。

 

安徽合肥的戴玉满表示惊讶: 当年竟然有这样的文件?安徽合肥的王良其律师认为,这些决定一件都未落实!看来中国没有任何进步。福建的“安然茶舍”则说,24年变本加厉,越演越烈了。大陆以网站的执行总监庄青表示,的确,24年过去了,一切有过之而无不及,还有什么可以让人民相信的。

 

湖南长沙的张世良认为这是天朝的黑色笑话!山东一企业总经理提出,当笑话看吧。这承诺,当时印象深刻。浙江嘉兴的猫爷则说,伪君子远不及真小人,危害也远大于真小人。

 

福州的“周三的雨”也感叹道:“现实很荒唐、太惊讶、无与伦比的黑色大幽默!现实很简单、太容易、空前绝后的弹指一挥间!” 北京的时尚庄园主不满骂道:“无法无天的烂裆文件连擦屁股纸都不如。”而北京的“实话实说”悲哀表示,有什么办法,他们废纸一张,我们废话一筐!

 

微博上也有不少人认为,中共当局的话,要反过来听、反着看,其中浙江杭州“来自梁山-温岭局”总结说:“这一条可印证上一条,现实经不起回眸,未来是口头或纸上的反方向,是现实的第N个升级版。

 

  浙江杭州的朴女士认为文件中的所有条款,事实证明都是干部的反向教材。被禁止的,都被很好地执行了!需要执行的,都被变相地表演了!

北京的东城区的万先生表示,“初一看以为今年刚发的,这些毫无诚信的骗子,现在更变成了抢劫犯!”

 

河北石家庄的蓝色萧邦认为,那个决定是迫于广场事件的压力,给予人民敷衍的回答,你们还真信,要是全信我们早称霸世界了。昆明的ING也赞同表示,历史背景是88事件后,为了安抚民心,事实上,这些中央文件,全是忽悠老百姓的。没有一条真正改变过!

 

    温故而知新。现在的所谓中国梦和洋洋八项规定之类,是否又会沦为一个新的黑色幽默呢?拭目以待!

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017