注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

别了,斯诺登  

2013-06-26 19:09:53|  分类: 倾听历史的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别了,斯诺登

凤凰网今日要闻标题:

斯诺登抵达莫斯科 向厄瓜多尔申请政治避难

美议员:普京一定对斯诺登赴俄做了批示

独家点评:斯诺登在俄最安全 美情报机构鞭长莫及

外交部回应斯诺登离港:中央尊重港府依法办事

 

 

别了,斯诺登 - 勇敢的心 - 勇敢的心

 斯诺登走了,一场不大不小的外交危机解除了。大家该喝酒喝酒,该跳舞跳舞,没事了。

细细检视这阵风波,在下很为我国应对得当叫好。朋友若有兴趣,听俺慢慢道来。

这个美国小伙子不知是出于正义还是想一鸣惊人,前些日子从夏威夷飞到我们香港,然后曝光说,美国中央情报局一直以来通过电讯营运商监控国民的通讯信息。消息传出,美国舆论大哗。

美国佬有些奇特,自家的小天地不让外人随便进入,更不准随便来翻。要是你擅自闯入人家的家园,老人也好,妇女也好,甚至孩子,都会立即拿把枪对着你,叫你走。要是政府这么干如何呢?也不行,没有法律手续,即便警察也是非法入侵,杀无赦。这也是为什么美国枪患严重却禁而不止的原因。他们二百多年前建国的时候就在宪法上写明了公民的这些权利,不然,当时许多州就不想加入联邦,也就是老百姓不想加入这个国家。

如今好了,政府

别了,斯诺登 - 勇敢的心 - 勇敢的心

 没有侵入你的家园,但侵入了你的网络,侵入了你的通讯,等于侵入了你的大脑。老百姓不干了,提出质疑。那些日子,在下耐心地等着看奥巴马的笑话,心想山姆大叔,看你怎么说?谁知道人家奥巴马很淡定,照样去加州庄园与我们习总喝茶,并且放出话来说,为了国民的安全,应当牺牲一些个人的隐私。因为政府这么干,都是为了反恐,而且得到了议会的批准,一切都是合法的。此言一出,好多质疑的声音就没了。据说有好事者还做过调查,赞成政府行为的倒是占了多数。可见,世事不同了,当今的世界危险无处不在,美国佬被911吓破了胆,在要自由还是要生命的问题上,有些现实主义了。

那几天,俺十分关注我国外交部发言人对此事的态度,十分担心我们的形象代表用一以贯之的思维猛烈抨击美国,说看吧,美国人民连通讯自由都没了,你跟恋人通个话,都在当局的监控之中,还谈什么人权?谢天谢地,我们的形象代表没有这么理直气壮,更没有这样落井下石,而是轻轻带过,顾一下左右而言它了。有朋友说,那是考虑到我们习总刚刚到人家那儿喝过茶,要礼貌一点。我不这样认为,喝茶归喝茶,打架归打架,可以两不误。国家之间的事,绝对不能用妇人之仁去衡量。我是觉得我们外交部的朋友们比较明智,知道美国政府在国内的干法,对我们来说只是小儿科。我们政府监控公民的通讯,那是日常工作,只要认为有必要,就可以立即监控,根本无须什么议会授权,各有关营运商必须无条件执行。政府不认为有什么不当,老百姓也认为理所当然,就像监控公民的银行账户,监控公民的社会交往一样,随时而随地。如果我们在这个时候不合时宜地抨击美国,老百姓就会笑了,总不能说美国佬不能这么干,我们可以,因为国情不同!

别了,斯诺登 - 勇敢的心 - 勇敢的心

 

不知道斯诺登这小子是怎样的考虑,反正爆料之后没几天,看到国际上尤其我们中国没有很强烈的反应,于是接着爆料,说美国CIA不仅监控国内,还监控世界,比如香港,比如中国,还特别举出一个例子,说清华大学的网络全部在CIA的监控之中。这下,全国舆论大哗了。许多热血青年想,这还得了,这不是赤裸裸的侵略么?这不是鸦片战争不是八国联军么?还有学者写文章说,斯诺登这会儿就在香港,在我们手上,我们要好好打这张牌,让美国佬出丑。正当全国热血青年摩拳擦掌义愤填膺的时候,美国司法机关以盗窃和泄密罪起诉斯诺登,要香港引渡他。

这几天全世界都在看我们中国如何应对,真是一个难题呵!香港老老实实把斯诺登绑了送给山姆大叔,我们中国的颜面情何以堪,老百姓的义愤情何以堪?但要是香港拒不交人,这就违反了相互引渡的条约,不仅直接开罪美国,而且还失信于世界。特别是在中美两国准备坐下来商讨共同建立网络新秩序的时候,这么干有点鲁莽。至于说CIA侵入我国公民和团体的网络,说实话,这只是一个公开的秘密。如今各国的情报界,谁不这样干呢?不同的只是因为能力不同侵入的范围和深度不同而已。你能力不够,就无力侵入别人,只能让别人侵入,就这么简单。

谢天谢地,正当我们左右为难的时候,俄罗斯出手救了我们!斯诺登走了,与我们没有干系了,美国佬生气也只能哑巴吃黄连;斯诺登没有在我们的国土上被遣返美国,是平安离开,我们大国的颜面也保住了。感谢俄罗斯!俄罗斯与美国没有引渡条约,而且这北方大块头有点蛮劲,美国佬也奈何他不得。至于斯诺登的结局如何,无关紧要了。

斯诺登风波,揭开了网络时代国家间相互斗争的一个秘密。如今蒙在大家脸上温情脉脉的遮羞布没了,就该坐下来好好谈谈了。

在谈之前,应当说,我们很机巧地处理了这个棘手的问题,争取了主动。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017