注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

群众已经不好忽悠,群众路线已经难以为继  

2013-06-27 18:18:34|  分类: 我是中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
群众已经不好忽悠,群众路线已经难以为继

中国资产阶级领导的辛亥革命之所以最终失败,原因之一是不敢发动群众,资产阶级孤军奋战,在中外反动势力联合夹击下,寡不敌众,一败再败。自从20世纪20年代,共党成立之后,群众成了共党争取的香饽饽,密切联系群众,完全依靠群众,放手发动群众,成了拿手绝活,据说,群众路线是共党革命取得成功的重要秘诀之一。

从力量来看,一个人势单力薄,难成多大气候。从智力来看,一个人独处一般比较理智,不容易冲动,而身在群体里仍然能够保持十分理性的人毕竟属于凤毛麟角,大多数人都会不知不觉就被群体的激情裹挟而丧失独立判断。群众,就是一群群普普通通的为着一日三餐而劳碌的工农大众,他们生活在社会的底层,同时也是社会的弱势群体。他们虽然文化程度普遍较低,甚至大多是文盲,但对于社会上存在的各种不公具有最强烈的反抗精神,犹如一堆堆易燃易爆的危险品,一点火星就可能引发冲天大火。如果再有居心叵测的野心家宣传煽动,火借风势,势必迅速蔓延开来,不可遏制。中国历史上发生的一次次农民起义无不是个别野心家煽风点火,发动群众而迅速发展壮大。尽管大多数农民起义被最终扑灭,但是那些试图成就大事业的英雄豪杰总是要借助于群众中蕴藏的巨大爆炸力。

群众已经不好忽悠,群众路线已经难以为继 - 勇敢的心 - 勇敢的心
 

 

对于成立之时只有52人的中共,如果不借助工人、农民这些受压迫受剥削的劳苦大众的力量要想实现推翻民国的目的,难免有些痴人说梦。不过,像历代造反起义的农民领袖一样,他们几乎是不约而同就把自己的争取目标准确定位于在人口中占据绝对优势在经济地位上处于绝对劣势的人民群众。中共宣称,他们是中国人民的大救星,人民群众都生活在水深火热之中,只有跟着毛主席、跟着共产党闹革命,倍受欺压的群众才能翻身得解放,革命胜利后,承诺人民都过上按需分配,衣食无忧的共产主义天堂生活。这种宣传还真的具有神奇的效果,无数的工人、农民被动员起来,争先恐后加入革命队伍,即便没有参加革命队伍,绝大多数群众也是中共最坚定的拥护者和支持者。广大工人、农民被中共组织起来,为中共革命的胜利奠定了雄厚的社会基础。由于中国历史的巨大惯性,以及各种偶然因素的叠加,特别是人民群众的鼎力相助,与历史上那些最终成功的农民起义一样,中共经过28年玩命折腾最终击败貌似强大的对手,胜者为王,在亿万民众的欢呼声中,毛主席成了中国的最高主宰,中共成了中国的统治集团。

全国解放后,人民群众并没有真正得到梦想的幸福生活,长达几十年连最基本的温饱问题也没有解决。尽管如此,群众对伟大领袖的迷信却是超乎寻常,而伟大领袖更是像在战争时期善于利用群众一样,在和平年代,发动了一场又一场的群众运动,一次比一次规模宏大,直到登峰造极的十年文革,全民动员。自从1921年到1976年在长达55年的中国历史上,在伟大领袖的英明领导下,人民群众的巨大能量得到了淋漓尽致的释放,上演了一幕幕令中华民族不堪回首的历史悲剧。

有道是,吃一堑长一智,人民群众在经历了无数次被动运动之后,不可能没有一点长进,随着伟大领袖的罪恶越来越多被曝光,群众终于逐渐冷静下来,也逐渐成熟起来,特别是互联网的普及,对中国人的开化使得中共宣传洗脑逐渐失效,群众路线也难以为继。党一贯把群众视为可以随意玩弄的木偶,然而觉醒的群众却不再那么好糊弄,今天的中国已经与100年前大为不同,如果已经被人民群众所抛弃,党退出历史舞台不过是早晚的事情,就像垮台前的苏共。在党内开展一场为期一年的群众路线的整风运动,可惜,群众不是救命稻草,大难临头才想起来向群众喊救命,无异于周幽王已经被重重包围,在骊山上点燃烽火,却再也无人响应,才想到当年烽火戏诸侯是多么愚蠢!


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017