注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

【转载】震撼!中国政法大学何兵的研究生毕业晚会致辞  

2013-06-28 01:11:28|  分类: 倾听历史的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2011年中国政法大学法学院毕业晚会,副院长何兵致辞:“这是一个非常荒诞的时代:鼓励你唱革命歌曲,但是不鼓励你革命;鼓励你看《建党伟业》,但是不鼓励建党。”接着,他寄望毕业生:“你做不成包公可以,但你不能陷害忠良,这是一个最基本的底线的遵守。”给力!

震撼!中国政法大学何兵的研究生毕业晚会致辞 - 什么工作最有前途 - 最伟大的推销员_求职者_什么工作最有前途

 
各位毕业的研究生们:

    晚上好!

    在这一个公民可以随便被代表的年代,我不想代表别人,我就代表我自己,来给大家说几句心里话,我今天的讲话我给大家起个小题目,叫“丰满与骨感”。

    四年以前你们带着很好的理想到政法大学,那时理想很丰满,而四年以后,可能带着些缺憾离开政法大学,现实很骨感,而正是因为现实很骨干,我们理想他必须继续丰满。

    这是一个非常荒诞的时代,这个时代荒诞到什么地步呢?比如说鼓励你唱革命歌曲,但是不鼓励革命;鼓励你看《建党伟业》,但是不鼓励建党。

    这是一个非常骨感的时代,但是正是在非常骨感的时代,理想才能飞翔。

    那么在这样的时代,我对你们有什么理想呢?我知道北师大有个老师说,你们毕业十年以后没有4000万不要来见我,在座这儿我们也有我的研究生,我不会说这样的话,我也不指望你们毕业后做高分子,我只希望十年以后,你们谁敢陷害忠良,我就你给灭了门,不让你进我的门。

    你不要做包公,你做不成包公可以,但你不能陷害忠良,这是一个最基本的底线的遵守。

    我们毕业意味着什么?意味着我们从师生关系变成战友,在为中国的民主和法治事业上我们在前行,但我们需要更多的力量,这就是你们。所以我希望你们同学们要给力!

    我相信我还在某种意义上,我敢说我还是一个法律人,我现在在必要的时候我按照我的本意说话,我希望将来你们掌权的时候,你们应该让我为你们鼓掌,而不是为你们遗憾,所以,我对你们有个很简单的祝福:

    十年后,当你们当权了,男人们,你们要象男人,十年后,女生们当权了,你们要象女人!

    谢谢!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017