注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

人有善德 天有奇报  

2013-06-29 21:16:06|  分类: 心灵度假村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人有善德 天有奇报 - 勇敢的心 - 勇敢的心

 

乾隆辛巳年间,河南省发生了一场极大的黄河水患,陆地的水深竟有一丈多。百姓的房子大部分都被水淹没了。陈留县有一位姓曹的人家也不例外,居住的屋子也被大水吞噬。


经过了三天三夜,大水终于退去。千千万万家的房屋都荡然无存,但奇怪的是曹姓一家人所居住的房子居然没有倒塌,而且家人也都平安无事。返乡的生还者都很惊奇,纷纷登门询问原因。曹姓家里的人说:“哪有什么大水呀?几天来,只觉得房院周遭雾气弥漫,不见天日,根本不知在水中啊!”新任的县官,看见如此不可思义的事情发生在自己的属地,也来登门询问:“你们曹家平时有没有做过大的善事?”


曹家人诚实地说:“其实也没做什么大的善事。我们家只是把每年收到的田租,除了上缴官府的课税和家里的开销外,都尽力拿出所剩的钱粮帮助街坊邻里和一些生活贫困的人。我家从曾高祖辈以来都这么做,至今未曾间断过,至今已有五代一百多年了。”新任县官很受感动,赶快把他家多年的善行和出现的神迹写成奏章,奏报朝廷。乾隆皇帝很快颁赐匾额,嘉奖曹家的善心善行,褒赞曹家的感人奇迹。


由此看来真是人有善德,天有奇报。因果报应果然如影随形,善有善报果真丝毫不差。洪水虽然无情,但苍天有眼、神明有灵,能使曹家全部被洪水淹没的房屋和家人都安然无恙,更令人不可思议的是被泡在水中竟然没看见有一滴水,甚至连一点精神上的压力都没有。这是为什么?就因为天佑善人!就因为曹氏一家世世代代积累的善德,才会得到上天如此昭彰神奇的福报啊!


$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

义叟免难

纪晓岚在《纪文达公笔记》里记录了一则“义叟免难”的故事:

雍正癸丑(1733)年,十岁的纪晓岚陪祖母张太夫人,在沧州以南庄园的水明楼里消夏避暑,凭楼可以俯瞰卫河,能看到舟帆点点来往于护栏之下。

一日,在水明楼,纪晓岚推窗南望,见有男女数十人络绎登上一条要启程的渡船。突然,船上有一人奋力挥拳,将一位老叟击落在岸边的浅水中。老叟全身湿透,愤怒地大骂。这时候,船已离开岸边。

当时正当大雨之后,河水突然暴涨,洪波直泻,汹涌有声。就在此时,有一艘运粮船张满双帆顺流而下,恰似离弦之箭,直向渡船撞去。那渡船当下被撞得粉碎,船上数十人全部落水,无一人幸免于难。只有那没有上船的老叟得以幸存。这时候,老叟转怒为喜,不住口地合掌念佛。有人问老叟要到何处去?老叟说:“我昨天听说一位族弟得了人家二十两银子,就要卖童养媳予人为妾,据说今天就要立下字据,我赶紧把几亩薄田押给别人,弄到二十两银子,好把那女子赎回来,真没想到……”众人听了,无不交口称赞,都说:“这一拳准是神明使那小子打的。”于是众人急忙张罗其他渡船,将老叟送过河去。

祖母张太夫人又讲起:沧州有个人,他逼迫寡居的弟媳改嫁,并把两个侄女卖进妓院,众乡亲对此都愤愤不平。忽一日,此人怀揣不义之财,买下满满一船绿豆,直下天津去贩卖。傍晚,船泊于河边,他坐在船舷边洗脚。忽然,西岸边一艘运盐船缆绳中断,那盐船突然横扫而过,两船船舷相切,此人自膝盖以下如被刀削,双腿骨肉粉碎,他悲惨地呼叫了几天后才死去。

纪晓岚的外祖父听闻后说:“此事并不怪。他若是不落得这个下场,那才是怪事!”

这是发生在雍正甲辰到乙巳(1724—1725)年间的事情。

文中二人,所种善因恶果,皆得报应且毫厘不差。◇


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017