注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

中国家长必须要知道的n个真相  

2013-06-30 13:35:33|  分类: 心灵度假村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国家长必须要知道的n个真相 - 勇敢的心 - 勇敢的心
 
 上学时,英语一直是我的死穴。于是开始好奇:我们的试题如若换成老外答题,会是怎样的成绩?终于,这一悬疑多年的疑问终于在今夏被解。
这不,紧张激烈的2013年高考刚刚结束,便传来如下一条新闻:
【美籍外教挑战高考英语卷第一题就傻了眼】
老外考英语,会不会轻而易举?
两位美籍外教"尝鲜"湖北省英语高考卷。不料,刚看到语法题第一题就大叫:错得离谱!
写作和口语永远不会说、也不会用这样的语式,不少语法题都惨遭"吐槽"。
他们不明白,学生为什么要花大量时间在这些题上。
(楚天都市报)
——有网友评:浪费大好青春,学的都是用不上的狗屎!
是啊,我们以及我们的学弟学妹,乃至我们的孩子,一代一代人浪费青春,耗费生命,无法拒绝垃圾式特色教育。
曾在微博上看到的一篇长贴《中国家长必须要知道的N个真-相》,文中列举的二十几条真-相,不单单是吐槽,有些甚至击中弊端和要害。
那么,这种与霉变体质共存的垃圾式教育,何时才能真正彻底发生改变呢?
----------------------------------------------
【转】中国家长必须要知道的n个真相
1、教科书里的内容并不高级,很多地方可以用低级来形容.
2、如果您的孩子《语文》考试成绩总是很高,那么你要小心了——您的孩子基本上就没有可能成为一名优秀的作家了.
3、如果您的孩子《数学》、《物理》、《化学》学的很好,值得您骄傲,但您不要忘了:这些知识在他成年以后大多用不上.
4、学校会让你们购买教辅,您觉得教辅可以让孩子更好的学习文化知识。可是,您不知道,教辅大多数粗制滥造,出版社的编辑不让自己的孩子读教辅.
5、大学里总有学生跳楼.
6、编写政治思想、道德、哲学教材的人,自己的思想就很混乱.
7、天天跟您的孩子讲正确的人生观和价值观的人,自己就没有正确的人生观和价值观.
8、不要以为读了大学就走上了康庄大道了,您的孩子在大学里干的最多的大多是谈恋爱,他出大学的那天就是他/她失业的那一天.
9、真正能够帮上您的孩子的知识和能力都是在社会上学习和培养的.
10、大学的掌权者很多都不是有责任心的知识分子,也不是管理专家,而是很粗俗的官僚.
11、中、小学里,思想和行为变态的老师比列很高,有的会影响孩子的一生.
12、很多人办教育不是为了您的孩子,更不是为了国家和社会,而是为了赚钱.
13、我们的教育内容里严重缺乏关于生命和爱的教育。即便有,也是当面一套,背后一套。所以,您的孩子将来成为一个唯利是图的人,就不奇怪了.
14、学好汉语比学好英语更重要,可惜的是,您的孩子被要求在拼命的学习英语.
15、如果您的孩子初、高中时英语成绩很好,常常在95分以上,按照这个标准,他的英语比美国人都好。可是,您的孩子基本不能流利滴使用英语,就是常说的哑巴英语。而有的,一生都没有什么机会使用英语.
16、大学学费这么高,并没有真正的用在学生和教育上.
中国家长必须要知道的n个真相 - 勇敢的心 - 勇敢的心
 

17、您的孩子在学校里常常浪费粮食。责任不在您的孩子,在学校,因为学校没有意识也没有手段让孩子懂得粒粒皆辛苦,所以,中午、晚上大学食堂里学生们丢弃的馒头和米饭不是一般的少.
18、您的孩子和您一样,接受的是唯物主义教育。但是,唯物主义绝非真理!至少,科技最发达的那些国家都没有把唯物主义当做真理。至少,短短几十年树立起来的唯物主义世界观破坏了传统中国人的世界观和价值体系,却没有成功的再为我们建立一套体系。所以,很多耳熟能详的英雄、榜样以及他们那些伟大的言行,在多年后会被我们发现:原来很多是被夸张甚至造了假.
19、我们学的历史很多是伪史.
20、学校里频繁的评比、测评、达标等活动大多都是表面文章,背后充满了无知和腐败.
21、科学不是这个世界的唯一真理,而且科学的疯狂发展和人类没有节制的欲望的趋势下,贪婪地向自然索取资源、破坏环境,起最终结果是将人类带向绝路。人类最终还是通过探索自己的内心而找到真理的归宿.
22、我们的教育严重缺少宗教教育,哪怕是简单的宗教知识的教育,都没有.
23、最不幸的还不是以上这些形而上的东西,而是... ...如果地震来临,最靠不住的,就是学校的建筑...

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017