注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

我国工业机器人市场分析  

2013-06-05 08:28:28|  分类: 汽车车身制造工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工业机器人可谓是第三次工业革命的一大推手,它彻底改变了工业生产的模式,让工业发展上升了一个档次。在发达国家,工业机器人已经成为自动化生产线上不可缺少的设备,汽车、电子电器、工程机械等行业的生产线上因为有了工业机器人的参与,最常见的就是焊锡机器人,应用的最多。机器人的应用使生产效率大幅提升,且大量的工伤事故也因此避免。当今工业机器人技术正逐渐向着具有行走能力、具有多种感知能力、具有较强的对作业环境的自适应能力的方向发展。从全球范围来看,美国在工业机器人技术的综合研究水平上仍处于领先地位,而日本生产的工业机器人在数量、种类方面则居世界首位。

我国工业机器人市场分析 - 勇敢的心 - 勇敢的心
 

    我国十二五期间将重点发展公共安全机器人、医疗康复机器人、仿生机器人平台和模块化核心部件等四大方向。在政策扶持下,以机器人为核心的智能装备制造业将迎来前所未有的市场机遇。工业机器人市场的巨大需求也引得国际自动化巨头为此垂涎,对于国内企业来说,这将会是一个机遇和挑战同存的时代。
    工业机器人行业的四大巨头瑞士的ABB、日本的FANUC(发那科)、日本的YASKAWA(安川电机)、德国的KUKA(库卡)都在中国设立了分公司,连同其他进口品牌,在中国市场的占有率达到八成以上,前三家在全球的工业机器人销量均突破了20万台。据相关数据统计,FANUC机器人产品在在中国占有23%的市场份额。而目前中国从事工业机器人企业生产的企业中,规模大、品牌响的企业还不多。不少我国工业机器人厂商的零配件依赖国外进口,这些零配件的成本占总成本的一半以上,限制了我国工业机器人厂商的竞争力。
 
     与进口的工业机器人相比,我国生产的工业机器人在精度、速度等方面不如进口同类产品。但国内的劳动力成本在近两年内不断提高,多数工厂迫切需要实现自动化,工业机器人的市场需求也空前高涨,在这种前提下,虽然国际具体的工业机器人价格有所下降,但对于某些行业来说依然是非常昂贵,无法触及,这也给国产机器人创造了一定的市场空隙,国产机器人已经能够满足大部分生产的要求,非标定制及性价比更高,这对中小型企业来说很有吸引力,因此我国的工业机器人企业依然具有较大的发展空间。比如冈田科技的焊锡机器人基本也是以定制型为主,标准机比较少,价格也是要比标准机高一些的。
我国工业机器人市场分析 - 勇敢的心 - 勇敢的心
 
    机器人技术的前瞻性和战略性决定了它的市场地位,使用工业机器人是应对目前制造业低潮的有利手段,面对越来越大市场的同时也面对着巨大的挑战,我国机器人企业唯有清晰地掌握我国机器人市场的特点,在技术上革新来满足用户需求,在人与新型机器人之间的交互式控制、机器人感应系统以及机器人视觉系统方面更加完善,在发展中解决问题,让中国制造真正应用于具有中国特色的市
我国工业机器人市场分析 - 勇敢的心 - 勇敢的心
 我国工业机器人市场分析 - 勇敢的心 - 勇敢的心
我国工业机器人市场分析 - 勇敢的心 - 勇敢的心
 
 我国工业机器人市场分析 - 勇敢的心 - 勇敢的心
 我国工业机器人市场分析 - 勇敢的心 - 勇敢的心
 场。
焊装夹具
焊接机器手
自动化焊接
焊接工作站
汽车焊装夹具
求购机器
焊接机器
自动焊接
什么是焊接
焊装夹具设计
焊锡机器人
招标采购
焊锡机器
日系汽车零部件
汽车零部件厂商
夹具设计
焊接机械
汽车焊装
日系汽车
关键词优化
夹具设计制造
夹具的设计
域名解析
机械制造
专业护肤
汽车零部件
优化关键词
机械设备
个人收藏
设备有限公司
护肤知识
长安汽车
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017