注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐
GACHA精选

不如嫖客妓女  

2013-06-06 19:29:43|  分类: 倾听历史的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自太阳神营销精英团队《不如嫖客妓女》

在加快转变经济发展方式,完善市场经济体制的新形势下,腐败出现了一些新情况新特点,“官商联姻”就是其主要特征之一。

报载,一项最新报告显示,一些私营企业业主渴望更多地参与国家和地方的政治生活,当上人大代表和政协委员。他们的参政动因,是把人大代表、政协委员身份当成一顶“红帽子”,企图给自己的企业经营或其他社会活动涂上“保护色”。正如第九届全国人大代表王维忠所言,一些像刘涌(原沈阳市人大代表、沈阳嘉阳企业集团董事长,2003年12月22日被最高人民法院以故意伤害罪等罪名判处死刑并执行死刑)、桑粤春(原全国人大代表、长春吉港集团总裁,以贪污罪、合同诈骗罪等罪名被判死刑,2006年9月29日被执行死刑)这样的所谓的“民营企业家”削尖了脑袋往各级人大、政协里钻,无非是想借助人大、政协的平台编织出一些特殊的关系,为他们的违法犯罪活动打造强硬的后台,寻求可以仰仗的保障(10月31日《北京青年报》)。

无独有偶,在一些商人挖空心思攀附官位的同时,一些官员也在想方设法与经理、老板“结亲”。他们与一些私企老板称兄道弟、推杯换盏。湖南郴州市原副市长雷渊利可以称得上“兄弟”的老板、经理就有30多个。雷渊利的情人生病住院,他的“兄弟老板”没日没夜地在医院守护,熬得双眼通红。雷渊利十分感动,双手握着老板的手:“够兄弟、够朋友。”郴州市原纪委书记曹锦春,其业务范围与矿山毫无关系,却与许多矿山老板打得火热,在许多矿山拥有只赚不赔的“干股”。在郴州,雷渊利、曹锦春就是老板们的“大哥”,什么违章开发啦、逃税啦,只要遇到麻烦,“大哥”一句话就摆平了。自然,老板们隔三差五地要孝敬“大哥”,老板们发了,“大哥”的兜里也满了。

官商“结亲”原因何在?明眼人都清楚,老板有钱、官员有权,双方各有优势。老板希望“参政”,目的是获得“权”的庇护,享有“法外特权”,受到特别关照。官员涉足商场,目的是以权换钱,满足个人私欲。二者的关系是一种利益关系、金钱关系,交换关系,其实质是权钱交易。

爱国将领冯玉祥对官场腐败深恶痛绝,他有一句掷地有声的名言:“当官即不许发财!”他把这句话印在饭碗上,发给所属部队官兵每人一只,让大家每天都能看到这句话。他要求军官以此自律,要求士兵们监督军官的行为。冯玉祥的这句话说出了一个真理,今天也没有过时。官员是人民的公仆,是为人民服务的,官员时时处处把人民利益放在第一位,把个人利益放在第二位,才能得到人民的拥护。官员是不能先富的,“官瘦”才能“天下肥”。

官商联姻是一种畸形的婚姻,是非法的、可耻的、见不得阳光的。官员像嫖客、商人像妓女,他们之间毫无感情、爱情、责任可言,他们之间有的只是“一夜情”和“杯水主义爱情”。“妓女商人”今天与这个官员好,明天又会同那个官员上床;而“官员嫖客”也拥有多个小姐,还有X个二奶、N个小蜜。一句话,这里面没什么“郎才女貌”,相互吸引的是“钱与权”。

嫖客嫖娼,妓女卖淫,虽然有伤风化,但毕竟还是个人行为,而官员与商人偷鸡摸狗,就不光是个人的事情了!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017