注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

糖尿天使--苦丁茶  

2013-06-06 19:31:36|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自太阳神营销精英团队《糖尿天使--苦丁茶》

苦丁茶學名為Ilex Latifolia Thunb,又名大葉茶或大葉冬青,屬常綠橋木植物,台灣人稱「一葉青」,日本則稱為「多羅樹」,中國國內產地以廣西、海南、華東等地出產為上品。

 

很多人誤以為苦丁茶是苦瓜的葉,其實它與苦瓜無任何關係,是兩種不同的植物;

苦丁茶本身不含咖啡因,亦不含茶多酚,所以不屬植物學分類上所說的茶葉,屬「非茶之茶」,飲用後不會有提神作用,因此晚上飲用也無妨。

 

所謂「非茶之茶」即是不屬於茶科,但用以茶飲用,一般又稱為「保健茶」或「葯茶」,苦丁茶就是屬於「保健茶」,但亦有人將其當作「葯茶」飲用,因其葯療效果顯註,據古代醫書記載及現代醫學研究證明:苦丁茶能明顯降低膽固醇、甘油三脂及低密度脂蛋白,喝後可改善血液黏稠度、降血壓、化血脂,對於高血壓、高血脂、動脈硬化、冠心病、咽喉炎、口腔炎、便秘、痔瘡、糖尿病有明顯療效,亦有助於瘦身。它並且具有清熱解毒、消炎利尿、化痰止咳、解酒、健胃消滯,明目益思、抗癌等功效。用來煮水洗皮膚,可以殺菌消炎、袪斑等,對多種皮膚炎症有療效,而且無毒、無副作用、無過敏反應,是現代富貴病的解藥。有這麼多療效,難怪古代時已被宮庭稱之為「長壽茶」,是純天然多功能保健珍品。 

 

冲泡及選購苦丁茶的方法:

1.          水温最好在90°C

2.          選用玻璃或陶瓷茶具,切勿使用紫砂茶具,因為紫砂茶具會將茶味吸收,那麼便會越飲越苦了。

3.          不應選購茶包,因為茶包是經過加工處理,有部份營養會因此而流失,而且不法商人可能會混合其它物質,固選購時以一條形態為首,及要乾身。

4.          試飲時,味先苦後甘,泡出的茶呈青綠色為佳。

5.          上等的苦丁茶,只須一根就可翻冲達十次,而且仍可泡出苦澀味。

  

苦丁茶內活性成份 ﹕

麥角甾苷 (Acteoside)

紫莖女貞苷A (ligupurpuroside A)

紫莖女貞苷B (ligupurpuroside B) 苯乙醇苷 (Osmanthuside B)    苦丁茶對糖尿病的好處﹕降血脂,降血糖,抗疲勞,抗氧化,抗癌,強力抗低密度脂蛋白 (LDL) 氧化效果,降血壓,改善失眠 (神經病變),提高免疫力,抗炎 (獨特)
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017