注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

朴槿惠日记:我为何单身至今  

2013-07-02 22:11:13|  分类: 玫瑰之约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自太阳神营销精英团队《朴槿惠日记:我为何单身至今》
朴槿惠日记:我为何单身至今
《朴槿惠日记》分五个篇章,以内心独白的形式详尽记述了自己遭遇父母双亡、亲信背叛、步入政坛等人生重要时刻的真实心态与感受。书中,她也坦诚披露了自己“单身至今的缘由、恋爱观和感情经历”,展示了女性政治家的脉脉温情。

  

朴槿惠日记:我为何单身至今 - 太阳神营销精英团队 - 太阳神营销雅丽精英团队

 
图说:《朴槿惠日记》中文版出版

      6月27日,韩国总统朴槿惠访华。6月29日,朴槿惠在清华大学演讲时表示,自己和中国渊源颇深,在人生低谷时曾拜读了很多中国古籍和哲学文集,从中找到了人生价值。日前,《朴槿惠日记》中文版已出版,这位国际政治界的传奇女性在日记中披露了自己的心路历程。

  作为韩国历史上第一位女总统,朴槿惠以其显赫而不幸的家庭背景、奋斗励志的人生经历、沉静自信的强大个人魅力而备受瞩目。《朴槿惠日记》分为五个篇章。朴槿惠在书中分别从“第一夫人身份”、“母亲”、“祖国”、“我”、“国民”五个角度,以内心独白的形式详尽记述了自己遭遇父母双亡、亲信背叛、遭遇袭击、步入政坛等“人生重要时刻”的真实心态与感受。

  作为一位传奇女性,朴槿惠从未结婚、亦无子女,因而被世人誉为“冰公主”、“嫁给国家的女人”。但朴槿惠在该书中也坦诚披露了自己“单身至今的缘由、恋爱观和感情经历”,展示了女性政治家的脉脉温情。

  朴槿惠的日记还显示了这位韩国政坛女强人与中华文化的深厚渊源。朴槿惠深受中华文化影响,经常阅读引用《论语》《孟子》《列国志》等传统典籍。在她遭遇人生痛苦打击时,中国哲学家冯友兰的思想曾带给她慰藉与勇气。

  以下为《朴槿惠日记》选摘:

  1989年11月29日

  我羡慕的是平凡的生活

  即使过个平凡的日子仍有幸运和不幸相随,可我还是羡慕平凡的日子。看到电视里那些平凡的人过着平凡的日子,我心里感到无比的舒服。

  成就再大也难掌握心里的平衡,功绩再突出也难拥有平凡的生活。风雨里摸爬滚打,享受不到一天安逸的日子,看来这就是我的命。

  1989年12月1日

  如果没有命运的捉弄,也许我早就当上了教授

  我最羡慕的电视明星是《中国语会话》、《西班牙语会话》以及《沙特林那计划》等晚间外语节目的主持人。这些主持人当然也有他们各自的苦衷,可我觉得他们过的是最安稳、最惬意的生活。

  说句心里话,如果没有命运的急剧变化,我也早就当上了像他们那样的教授。

  总之,我的人生就是斗争。这,却必须要去接受,没有选择的余地。

  现在看来我的人生就是斗争的人生,这虽是我最不喜欢的生活方式,可又是我无法回避的,或者说没有选择余地的人生。

朴槿惠日记:我为何单身至今 - 太阳神营销精英团队 - 太阳神营销雅丽精英团队

 
图说:朴槿惠参观兵马俑

  1990年10月7日

  戏如人生,人生如戏

  上帝写好剧本观看人类按自己的剧本上演的戏剧。既然是戏剧就要有情节,于是上帝安排了恶人、惊险、转危为安的等情节。人生的戏剧就是由失败、成功、憎恨、复仇以及其他各种世态炎凉编织而成的。

  上帝完全有能力唤醒恶人的良心,哪怕显现在恶人的梦中。可上帝就是不肯这么做。因为上帝写的剧本里根本没有这样的情节。

  从某种意义上说,人生就是一场戏。就像演员在舞台上以精湛的演技扮演各自的角色一样,在人生舞台上我们也在扮演各种角色。有的人扮演恶人的角色,有的人扮演替罪羊的角色。我们的人生就是认认真真地扮演这种角色的过程。

  古今中外,在王室、王族内部发生的故事不可能在平民百姓的家庭重演。古代中国唐太宗与其兄长之间的故事、唐太宗的三个儿子之间的故事、朝鲜王朝开国之君李成桂及其儿子的故事、端宗(朝鲜王朝第五代国王——译者注)哀史等,这些故事里的主人公不是手中兄弟就是血脉亲情,然而暗斗、暗杀、阴谋恰恰发生在这些同族内部。

  他们之所以同室操戈就是因为那里有一只蜜罐,即掌握王权成为天下第一统治者,行使至高无上的权力。大凡人类往往在这种诱惑前翻船,这种诱惑足以使人变得“六亲不认”。

  他们已经被权力的诱惑迷住了双眼,可恨的是身边的奸臣、小人们像苍蝇一样趁虚而入不停地煽风点火、见风使舵,加剧了王室内部矛盾的升级。王室的悲哀大多都是这样发生的。

  1990年1月10日

  清除背叛和痛苦,过个正人君子的生活

  让我真正感到身心俱惫的不是繁忙的工作,而是由此引发的心情不畅。我不禁想起了好久以前看过的武侠电影。就像主题歌《荆棘丛生的人生路》说得那样,想走正道的那个侠客不停地遇到贼人、背叛和痛苦。可他面对逆境不屈不挠,一路过关斩将终于实现自己的使命。

  面对贼人不停的挑战和干扰始终没有脱离正道半步的那个主人公的英雄形象,在我的心里打下了深深的烙印。也许是因为那个武侠的经历跟我已经走过的人生路,或者说是正在走的人生路特别相似的缘故吧。

  1990年9月2日

  只有具备哲学和修养的人才能行使大权

  权力犹如一把钢刀,权力越大钢刀越锋利,稍不留意就会伤人。

  大权往往令人望而生畏,可最应该惧怕这个大权的正是当权者本人。

如果不是具备深奥的哲学思想和高尚修养的人,如果不是深受上帝庇护的人谁都不能正确行使手中的大权。由乱舞钢刀而积下的怨恨、愤怒和复仇心反过来会扼住舞刀人的脖子。

  1991年7月12日

  权力、名声、荣誉都是次要的

  花香是鲜花与生具有的,不是为了向人炫耀而故意散发的。

  因为有风,所以香气才四散开来,恰巧在这个时候有人经过,才闻到了花香。

  对于拥有着清澈、高尚、修炼得非常完美的人品的人来说,这种拥有本身对他来说就是莫大的喜悦。

  有没有人知道并不是问题,只要真正拥有这种高尚、纯洁的人品,被人认知从而令人愉悦、羡慕只是时间问题。

  活在这个世上我想得到的只有一个,那就是拥有一个完美的人品。

  作为一个普通人,我最大的目标和心愿就是修得最纯洁、最闪亮的心灵并使之浸透到我的内心深处。如果没有具备这个心灵,即使是支配世界的帝王也不值得羡慕。如果叫我在美丽心灵和荣华富贵当中选择一个,我就毫不犹豫地选择前者。

  一旦发现人生最闪亮的东西并被它吸引住,那么世上任何东西都会变得一文不值。

  青史留名、功成名就、一技之长之类的,对我来说都是次要的东西。

  青史留名会怎么样,不留名又会怎么样?即使功成名就,可这个功和名在历史长河中能占多大的比重?一技之长再高超,可在万能的上帝面前还能高超到哪去?

  对我们来说,忠实于上帝的旨意、默默履行上帝的旨意并以此充实自己的人生,这就已经足够使我们心满意足了。其余的,诸如权力、名声、荣誉之类的也都是次要的。

  1991年9月26日

  诸葛孔明流芳百世的原因

  有位哲人说过:有时看不见的东西比看得见的东西更清晰,看不见的东西比看得见的东西更恒久。

  我想这句这样说更确切一些,“看不见的东西至少比看得见的东西更恒久”。无论一个帝王在他在位期间曾经拥有过多么辽阔的领土、享受过多么奢靡的生活、得到过多么贵重的国外贡品、摆设过多么盛大的宴会,这些最终只是一团过眼烟云。

  任何人都无法料到帝王用毕生的精力建立起来的国家在几十年后,或者在下一代身上会变成什么模样。

  随着历史长河的流逝,帝王的这些功绩和名誉终究会被人们遗忘,可他治理国家的精神,尤其是清白无私、智勇双全的品格却流芳百世,永载青史。

  诸葛孔明曾鞠躬尽瘁辅佐的蜀国也早已消失了。蜀国是三国中最小的国家,没有能力完成统一三国的大业。而诸葛孔明又不是一国之君。

  然而诸葛孔明无私的奉献精神和睿智的军事谋略在历史长河中并没有失去光泽,一直被人们称颂。历史上的帝王将相不计其数,可被人记住名字的又有几个?只要人类历史不消失,像诸葛孔明这样的人物永远不会消失在人们的记忆中。

1992年5月22日

  往日长期的思索带来了今天的平静

  晚饭后我在院子里散起步来了。五月的天不冷不热,真舒服。一想起我也有如此平静、悠哉的时光,不免有些恍惚、神奇。

  这样的散步对我来说是个很好的思索时间。我觉得自己长期以来的思索如今已经变成正能量,为我的精神生活提供丰富的食粮,引导我的言行和生活走向人生正道。如今这个正能量就像初夏的新绿一样每天都在不停地成长着。

  我现在享受的这个平静也是过去的长期思索所带来的正能量产生的。尽管周边环境的变化也是根本原因之一。这个世界最强大的是什么?这个世界最脆弱的是什么?这个世界既丑陋又美丽的又是什么?

  是人类的心,也是我自己的心。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017