注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

经商策略五大常见赢利模式  

2013-07-02 22:16:02|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自太阳神营销精英团队《经商策略五大常见赢利模式》
创业赢利模式之一:专业化模式


       中国创业网关键提醒:专业化的意思就是专精一门,也就是俗话说的“一招鲜,吃遍天”。在这样一个诱惑多多的年代,要静下心来,专精一门是不容易的,要不然就不会有几年来“多元化”在国内企业界的甚嚣尘上了。


       专业化为什么可以成为你的赢利模式?一个最简单的解释是,因为它精,所以它深。深就提高了门槛,别人不容易进来竞争,而专业化的生产,其组织形式比复合式生产要简单得多,管理也相对容易。在市场营销方式上,一旦市场打开,后期几乎不需要有更多的投入。成本降低的另一面,就是利润的大幅度提高。而在通常情况下,专业化生产一般最后都会形成独占性生产,至多是几个行业寡头同台竞争,行业间比较容易协调,从业者较易形成相互保护默契,有利于保持较高的行业平均利润。


       创业赢利模式之二:利润乘数模式


       中国创业网关键提醒:借助已经广为市场认同的形象或概念进行包装生产,可以产生良好的效益,这种方式类似于做乘法。利润乘数模式是一种强有力的赢利机器。关键是你如何对你所选择的形象或概念的商业价值进行正确的判断。你需要寻找的是这样一种东西,它的商业价值是个正数,而且大于1。否则,这种东西就不但对你毫无意义,反而会对你造成伤害。


       利润乘数模式的利润来源十分广泛,可以是一个卡通形象,可以是一个伟大的故事,也可以是一个有价值的信息,或者是一种技巧,甚至是其他任何一种资产,而利润化的方式,则是不断地重复叙述它们,使用它们,同时还可以赋予它们种种不同的外部形象。如世界上最昂贵的一只猫———HelloKitty(凯蒂猫)、世界上最著名的一只狗———SNOOPY(史努比)、世界上最受欢迎的一只熊———WinniePooh(维尼熊)等卡通形象,都是利润乘数模式最经典的案例。


       创业赢利模式之三:策略跟进模式


       中国创业网关键提醒:策略跟进即强者跟随,与“跟风”的盲目性、哪里热闹就往哪里钻不同。策略跟进需要经营者对自己作出正确评估,并分析清楚自己的优势、劣势之后,对未来走向作出判断。


       从利润角度讲,“跟跑”者向来比跑在前面的要省力,因此利润率也相对要高。在商业活动中,每一个商业行为都有成本的代价,拣取胜利果实等于将成本最小化了,从而也就等于获得了最大化的利润。


       “跟进”哲学是一种应变哲学,绝不是懦夫哲学,甘当“第二方阵”目的在于在次位上充分谋求利益,避免自身劣势,充分发挥优势。


       创业赢利模式之四:配电盘模式


       中国创业网关键提醒:配电盘模式说白了就是吸引供应商和消费群两方面的关注目光,而为供货商和消费者两方面提供沟通渠道或交易平台的中介企业从中获取不断升值的利润。


       准确的说,配电盘模式是指在某些市场,许多供应商与许多客户发生交易,双方的交易成本很高。这就会导致出现一种高价值的中介业务。这种业务的作用类似于配电盘,其功能是在不同的供应商与客户之间搭建一个沟通的渠道或是交易的平台,从而降低买卖双方的交易成本。而提供中介业务的企业、以及身在配电盘中的供应商都可以获得较高的回报。


       据统计,运用配电盘模式在单位时间内,可能做成的生意数量会达到传统运作模式的2倍或3倍。而由于配电盘模式的运用,等于集合了供应商与客户之间的力量,因而宣传成本、运作成本都得到很大幅度下降,因此在单位时间和单位努力程度所带来的利润也是传统模式的7-10倍。


       创业赢利模式之五:产品金字塔模式


       中国创业网关键提醒:为了满足不同客户对产品风格、颜色等方面的不同偏好,以及个人收入上的差异化因素,从而达到客户群和市场拥有量的最大化,一些企业不断推出高、中、低各个档次的产品,从而形成产品金字塔,在塔的底部,是低价位、大批量的产品,靠薄利多销赚取利润;在塔的顶部,是高价位、小批量的产品,靠精益求精获取超额利润。


       关键是构建的金字塔不仅仅是不同价位产品的简单罗列。一个真正的金字塔是一个系统,其中较低价位的产品的生产和销售,将为你赢得市场和消费者的注意力。对于拥有完善产品线的企业来说,你的竞争对手根本不必指望可以依靠比你更低的价格抢走你的市场份额。


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017