注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

美国情报高官:中国海军正在准备海上战争  

2013-07-02 22:27:10|  分类: 海外文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国《星条旗报》网站6月25日报道称,如今,在欣欣向荣的经济的推动下,中国的海上力量正在再次崛起。中国人民解放军海军一直在以前所未有的速度生产护卫舰、驱逐舰、潜艇及导弹艇。去年9月,其第一艘航母“辽宁舰”开始服役。

美国的海军指挥官们指出,中国显然正在建设一支“蓝水”海军,这支海军将有能力实现跨越大洋的持续军事行动,并能够向远离本国的地方投送力量。美国否认了其“重返太平洋”战略是针对中国的,但是却呼吁解放军方面提高“透明度”。

报道称,美国退役海军上校、华盛顿战略与预算评估中心高级研究员扬·范托尔说:“他们不想解释为什么需要这些类型的力量。”

美国情报高官:中国海军正在准备海上战争 - 勇敢的心 -  雅丽私人传媒

 

范托尔说,建设蓝水海军的一个原因可能是中国需要保护其贸易航道,而不愿依赖美国来保障航行自由。中国政府称,2012年其进出口总额为3.87万亿美元,这一统计首次超过了美国——美国商务部估计美国当年的进出口总额为3.82万亿美元。

范托尔认为,中国还可能正在寻求在投送海上力量和建立势力范围方面赶超美国的能力。他说:“美国能做到的事情,中国人也想做到,然后宣布说'这个地区有我们存在’。”

美国太平洋舰队负责情报与信息的副参谋长詹姆斯·法内尔上校最近在圣迭戈的美国海军学会演讲时指出,解放军海军定期在太平洋和印度洋开展行动,并在东海和南海周围海域保持着强有力的存在。他说:“这些进入'远洋’的行动对于中国这样一个大国来说似乎是必然的。但不言而喻,这种向蓝水海域的扩张在很大程度上是为了抗衡太平洋舰队。”

法内尔说:“毫无疑问,解放军海军集中精力准备海上战争,并且打算击沉敌人的舰队。”报道称,有迹象表明,中国海军的野心甚至超出了太平洋地区。范托尔说,在2011年利比亚动乱期间,中国曾派遣一艘护卫舰取道苏伊士运河前往那里疏散本国公民,中国军舰还参加了在索马里附近海上的反海盗护航行动

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017