注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

兲朝的危险血栓!  

2013-07-21 23:07:43|  分类: 不同的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  7月17日,当局公布,拟在三峡设立海陆空立体安全保卫,突显三峡危机之重。早前许多专家预言的三峡工程危害一一兑现。有专家预言三峡高坝终将被迫炸掉。
    7月17日,国务院法制办在法制信息网上公布的《长江三峡水利枢纽安全保卫条例(征求意见稿)》规定,禁止在三峡枢纽空域安全保卫区进行无人机、轻型直升机、航模等各种飞行物件升放或者飞行活动。
    该稿规定,将陆域安全保卫区划分为限制区、控制区和核心区,将水域安全保卫区划分为管制区、通航区、禁航区,并确立了有针对性、有区别的安全保卫措施。
    兲朝高级官员和专家学者2007年9月25日曾在武汉召开研讨会,讨论三峡工程生态环境建设与保护工作。专家表示,三峡工程生态环境安全存在诸多新老隐患,如不及时预防治理,恐酿大祸。这是官方首次一改以往为三峡工程辩护立场,承认形势严峻。
    专家预言三峡工程危害
    三峡大坝建成后,长江中下游连年出现极端反常气候,大旱、高温、洪水等灾祸不断。
    作家郑义2011年曾撰文分析,长江原本有洞庭湖、鄱阳湖等一系列湖泊调节,洪水下来了,湖泊自然分洪,不使干流出现太大的洪峰;而进入湖泊的洪水又会慢慢地进入长江干流,使长江保持比较稳定的水位。这样生态是平衡的,无论是航行、还是灌溉,都有保证。
    但拦腰建起了一个巨大无比的三峡水坝后,湖泊原有的吞吐规律就被废掉了。正是这个庞然大物造成了这些生态灾难。
    最早反对三峡工程的著名水利专家金永堂称:“现在三峡出现的问题比我们那个时候估计的问题,还要严重。很快重庆就进不了轮船了,这是泥沙淤积的问题了,导致河床抬高了、水浅了,轮船进不去了。下游水浅、影响航运,比我们原来估计还要厉害。下游也要影响,反正问题多得很……”
    著名水利专家、环境专家王维洛博士认为,现在不下决心拆除三峡大坝,将来想拆可能也不行了。他预言道,当三峡工程运行三十年后,在论证报告上签字的专家也不敢保证重庆港不被泥沙淤积。到那时再想拆除三峡大坝,泥沙淤积量超过40亿吨,长江水无法将那么多泥沙带入大海,而是堵塞中下游河道,迫使河流改道,想拆也不行了。
    黄万里:三峡高坝终将被迫炸掉
    在三峡大坝拟议修建之初,著名水利专家清华大学教授黄万里从地质、环境、生态、军事诸方面痛陈三峡工程的危害,他预警了三峡水库蓄水后卵石淤塞重庆、四川水患、浩大的工程开销和必将酿成祸患的移民安置,并预言三峡高坝若修建,终将被迫炸掉。因此,他不被邀请参加三峡工程论证。
    黄万里先后三次致书时任当局党总书记的江,指出根本不可修建这一祸国殃民的工程。
 
   官媒:从“固若金汤”到“不能指望”
    2006年建成的三峡大坝,其工程质量一直受到质疑。而官媒在这近21年中连续报导的文章也从最初的“固若金汤”到“不能指望”。
    2003年6月1日,大陆官媒《新快报》报导的文章题为《三峡大坝,固若金汤,可以抵挡万年一遇洪水》。
    到了2007年5月,《文汇报》刊文题为《三峡大坝今年起可防千年一遇洪水》。
    2008年10月,新华网报导题为《三峡大坝可抵御百年一遇特大洪水》。
    而到2010年,兲朝CCTV新闻转述长江水利委官员的话说,今年不能把全部的希望都寄托到大坝上。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017