注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

美国传奇女记者海伦?托马斯去世 曾被誉为"总统折磨者"  

2013-07-22 00:41:03|  分类: 不同的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国传奇女记者海伦?托马斯去世 曾被誉为"总统折磨者"
放大美国传奇女记者海伦?托马斯去世 曾被誉为总统折磨者 - 勇敢的心 -  雅丽私人传媒缩小

海伦?托马斯(资料图)

  中广网北京7月21日消息(记者王宗英)据中国之声《新闻晚高峰》报道,在美国白宫新闻发布厅第一排最中间的位置上,曾经连续几十年坐着同样一位女记者。这,是属于她的首席专座。几十年来,她的鬓角渐渐泛白,体态也变得臃肿,但是不管什么时候,只要她一开口,尖锐的问题总是让台上的总统张口结舌、两腿发软。使得前总统小布什曾连续几年都不敢点她的名提问。

  这位女记者就是美国新闻圈的大姐大――海伦?托马斯。作为长达50年的白宫报道记者,从肯尼迪到奥巴马,海伦?托马斯曾经先后质问过十任美国总统,因此她也被誉为“总统折磨者”。她在美国新闻界所创造的记录一系列记录至今无人能破。

  当地时间20号,这位传奇的女记者因病去世,终年92岁。

  在美国新闻界有这样一种说法:白宫有两套不同的新闻规则,一套适用于普通记者,而另一套只适用于海伦?托马斯。

  海伦与白宫结缘始于1961年,当时海伦40岁,也是白宫记者团的第一位女记者。此前的女记者不允许参加白宫的记者招待会。一次,海伦向时任总统肯尼迪抗议:“如果我们不能参加,你也不应该参加。”随后,女记者们闯进了男记者的领地。再随后,海伦被推选为白宫记者团团长。

  白宫新闻发言人菲兹沃特曾说:“没有人了解每天要面对记者回答世界上各种问题的那种恐怖。”而面对海伦,则会觉得更加恐怖。

  海伦?托马斯:以色列袭击加沙救援船是一起有预谋的谋杀,是一起国际罪行。当如此值得谴责的事情发生时,你只感到遗憾是什么意思?如果是世界上其他国家干了这件事,我们肯定都拿起武器了。美国和以色列究竟是一个什么样的关系?神圣不可侵犯?哪怕它是一个故意杀人的国家?

  发言人:我们最终的反映是对那些生命损失的国家表示遗憾,但我们已经不能换回他们的生命了。

  海伦?托马斯:为什么你觉得晚了?为什么你一开始不谴责?

  海伦?托马斯曾经自嘲,自己和每任总统的关系都是在总统的憎恨当中开始的。从肯尼迪算起,海伦先后和十任美国总统打交道。当时肯尼迪曾经评价她说:如果海伦能够扔掉手中的纸和笔,她会是个招人喜欢的姑娘。

  总统们的回忆录显示,美国前总统卡特一见到海伦托马斯起身提问就不自在,而里根则把头低下,“紧张得像参加论文答辩一样”。面对美国总统奥巴马,海伦也毫不客气。

  海伦?托马斯:你打算什么时候撤出阿富汗?为什么还在继续杀戮?真正的理由究竟是什么?请别拿布什那套来说事。

  奥巴马:呃,海伦,呃……

  1998年,白宫记者团以海伦的名字设立了海伦?托马斯终身成就奖,海伦成了第一位获奖者。每年的8月4号,海伦生日的当天,这位“新闻界的第一夫人”只要在记者会现场,总会接到一个生日蛋糕。2009年,美国总统奥巴马和海伦一起在白宫新闻发布厅庆祝了生日。

  在70多年的新闻生涯里,海伦?托马斯始终坚守新闻的最高标准,她在著作《民主的看门狗》中写道,“多年来,我总有机会质问这个国家最有权力的公仆――美国总统。我承认,对这个职位我抱有敬畏,可并不敬畏占据职位的那个人”,因为,“我们的职责不是去敬仰一个领导人多么德高望重,而是不时地把他们搁到聚光灯下,看看他们是否有负民众的信赖。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017