注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

对外,中国人的事情中国人自己解决;对内,中国人的事情就是解决中国人。  

2013-07-25 23:39:54|  分类: 不同的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在万寿路的一家小店里煎饼果子远近闻名,现场给我们做了两个,装进塑料袋里,热乎乎的,有点烫手,那味道真的让我难忘,好吃,真的好吃。


 
今儿友人跟我说,那些煎饼果子不吃也罢,味道虽好,却有不少的洗衣粉在里面。我万分诧异,怎么会有这东西呢?原来这些煎饼本是粗粮,不够绵滑,使用了这些东西后,摊的煎饼平整顺滑,还有光泽,进了嘴里,其实完全感觉不到,因为量很少。
 
昨天中午吃牛肉丸子,一刀刀剁下去,费时费力,唯此方能吃得放心,转念一想,这牛肉到底是一只什么牛,实在不敢深究。晚上吃王小二炒鸡,看着一盆的膏汤,想到近期闹得甚嚣尘上的地沟油,难免反胃。
 
前些日子去临潼看兵马俑,回西安路过火车站,看到路边摊贩在现场架烤肉串,想买几串送给陪我旅游的女孩子,该女孩子告诉我,那都不是真正的羊肉,很多都是蘸了羊尿的,因为她曾经做过这份工作……
 
我不知道我该说些什么,但我却感觉有一肚子的话想说。我们曾经自我调侃,套用股票上的那句经典句式:中国有危险,投胎须谨慎。如今,即使我们知道这样那样的危险,但我们真的已经无处躲藏,食品安全喊了多年,如今依旧是悬在我们头顶上的利剑,无人能够脱免。我们的官员们有特供,他们吃有机蔬菜,真正的绿色健康,而我们,生活中无处不隐藏着致命的风险。
 
酱油发酵池里的死老鼠,花生油里的那些除臭化学品,大街小巷早点摊上用地沟油烹炸的油条,各个饭店里高达80%使用的廉价的地沟油,茶叶和面粉里的滑石粉、漂白剂,死猪肉、注水肉、米猪肉……至于奶粉里的三聚氰胺、山西给孩子的疫苗等等,到底是谁在害我们?这些制造有毒食品的人,不正是我们自己吗?
 
一个能吃转基因粮,地沟油菜,三聚氰胺奶,打劣质疫苗针的民族,他们的忍耐力是你所不能想象的高,他们的需求是你所不能想象的低。
 
两句妙语治天下:对外,中国人的事情中国人自己解决;对内,中国人的事情就是解决中国人。这样就理解毒奶粉,假疫苗了。
 
中国人的道德沦丧伊于胡底?这怎能不让我们悲哀?这到底是什么样的价值导向,才让中国人如此的丧尽天良?这就是一个有着五千年辉煌文明史的国家?祖宗留下的仁、义、理、智、信呢?什么让我们变得如此的狡诈,如此的无良!用一种最无耻又无形的方式,加害于自己人!
 
我们忽略了一个最重要的问题:道德是建立在信仰的基础上,而我们正是处在一个信仰危机弥漫的时期。
而我们现在,几乎什么都没有了!什么东西能够约束我们社会中的自私灵魂?!
我们难道真是一群没有任何信仰的困兽?!我们已经走错了路,现在回头还不会晚,那些叫嚣着社会达尔文主义的精英们,你们要知道这里不是动物世界,这是一个曾经的文明古国。如果我们再不去呐喊,留给我们子孙后代的,将会是一个比原始丛林社会还要残酷冷峻冷漠的地狱之国!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017