注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

再也不怕停车难 无人驾驶汽车改变城市生活  

2013-07-25 19:04:19|  分类: 驾驭风速爱车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在美国硅谷,谷歌的无人驾驶试验车已经司空见惯,人们常常能够见到它在101高速公路上行驶,或者自己停靠在旧金山街头。事实上,包括奥迪、丰田、奔驰在内的汽车厂商都有着进入汽车自动驾驶领域的计划,他们成为交通的一部分只是时间上的问题。
        
  在谷歌的设想中,拥有一辆无人驾驶汽车,你再也不用绕着圈寻找停车位,因为在到达目的地之后,你可以让汽车自动寻找停放位置,或者会被机器看守员回收,与其他车辆一起被运走,直到下次使用的时候再给你送来。
        
  如果这个设想成立,就意味着城市中心的大部分停车场将会被空出,变成公园或者其他更实用的公共设施。并且通过道路智能协调,可以有效防止高峰期产生交通拥堵。甚至,交警叔叔喜闻乐见的停车罚单也会变得极为罕见——因为汽车足够智能,知道不应该停放在哪些地方。
  根据美国公路交通安全管理局调查,商业区30%的驾驶行为仅仅是为了寻找停车位,每年会有16亿公里的驾驶里程被浪费在寻找停车位上,如果你停车位不再是必须,未来的城市街道将会更窄,而空气也可能变得更为清新。
        
  早在今年5月,美国运输部已经开始为自动控制汽车扫清道路,鼓励各城市允许无人驾驶汽车的测试行为。虽然预计要到2020年无人驾驶汽车才会真正普及,不过就现在看来,无人驾驶汽车的优势和可靠性已经在谷歌无人驾驶试验车上表现得令人满意,无人驾驶汽车将会允许人们住在离办公室更远的地方,而汽车也将成为家的延伸。至少从现在看来,人们再也不用担心自家门口停车时还会发生那些惨绝人寰的事故了。
        
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017