注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

微博集萃:还是恢复帝制吧  

2013-07-25 21:22:49|  分类: 不同的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博集萃:还是恢复帝制吧
      

  @易延友
  替李天一的辩护律师说几句:1无罪辩护是他的权利.引述海淀检察官的说法:让人做无罪辩护天塌不下来.2未成年人受特殊保护,律师发声明要求大家遵守法律并无不当.3强调被害人为陪酒女并不是说陪酒女就可以强奸而是说陪酒女同意性行为的可能性更大;另外,即便是强奸,强奸陪酒女也比强奸良家妇女危害性要小。

  @易延友:关于最后一句,修正如下:强奸良家妇女比强奸陪酒女、陪舞女、三陪女、妓女危害性要大。(文摘注:博主为清华大学法学院证据法中心主任)

  @李承鹏:这好比城管认为,殴打流动摊贩比侵入店家危害性要小。也好比法院保安认为,殴打唐慧这闹访妇人比殴打官夫人危害性要小。在中国有这种混账逻辑的人不少,他们带着歧视眼光先于法律判决了一次,还呼吁愤怒的人们要理性。很操蛋。

  @fwb说:1、一个敬业的妓女,虽然在中国不合法,但比一个渎职的官员、捣浆糊抄袭的教授,更有专业精神;2、一个拉板车的苦力,在人格和人权上,和国家主席、大学校长是一样的;3、性行为,只要是强迫的,即使是夫妻之间,也是可以认为强奸。

  @作家崔成浩:我不明白,这个理论是在保持先进性还是保持性先进?

  @琢磨先生:自从李天一犯案以来,专家律师和他亲爹亲妈帮他解脱的借口有:未成年人应该保护,第一个不算轮奸,轮流发生性关系,要尊重老艺术家,女方是陪酒女,轮奸陪酒女社会危害小、李天一病理性醉酒……我觉得这事再这么发展下去,李天一快成受害人了,我帮着想了一招:他不可能参与了轮奸,因为他没有小JJ。

  @人民日报
  【你好,明天】如果是陪酒女,强奸危害是否更小?广泛争议的背后,是公众对司法公正的热切期盼。唐慧胜诉,多少人看到坚持与围观的力量;曾成杰枪决,又有多少人痛感"程序"的缺失?公正不是抽象的,就存在于每一个判例中。一次裁决,可能是法治信仰的基石,也可能是信仰坍塌的链条,怎能不慎微秉公?


  @左-来-右-挡11
  求你们了,还是恢复帝制吧,至少帝制不会有什吗几套班子,至少皇帝还要为他的子孙考虑,至少还有山高皇帝远,管不到的地方,至少皇帝不会让官员们轮流抢劫民脂民膏。至少皇帝不会把资产转移到国外,既然不愿意接受民主宪政,那就恢复帝制吧!

  @耋翁:古今中外最无效、最扯皮、最不负责任的就是这种民主集中制下的集体领导制,从中央到地方,党政两套班子,叠床架屋,政出多门,走马灯,刮地皮,官官相护,事事扯肘,三年五载拍屁股走人!这种执政方式是怎么想出来的?世界上还有第二份吗?朝越老古似乎也与此不同!

  @王江松-PHILOSOPHY
  柳传志宣誓效忠和曾成杰死无全尸,将引爆一场中国企业家前途的大讨论。缘何在各国社会转型过程中,企业家大都充当中坚力量,独有中国企业家在此过程中不仅无所作为,甚至与极权苟且结盟?诚如网友言,如此企业家充其量只是极权养肥的肉猪。希望企业家为民族为自己计,加入争取宪政民主法治的伟大事业!

  @童大焕
  #曾成杰案#是官僚对民企敲骨吸髓的一个证明。为什么要枪决而不是注射死刑?大家想想。从长沙中院一审到湖南高院二审到最高法核准,均死刑。看得见的是法院看不见的是法院后面的权力。如果媒体和法律界像死磕重庆事件一样死磕曾成杰案,会不会迟早挖出一个薄一样的权力大鳄?

  @童大焕
  #曾成杰案#告诉我们,在权力控制一切的时代,所有的企业和人几乎都有原罪,如果不废除经济犯罪的死刑,民营企业做大了而又不能正确有力地发出自己的声音,几乎难逃成为权力盘中餐的噩运,不仅财富不保甚至小命难逃。

  @王冲
  在中国,商人离权力太远,会丢财;离权力太近,会丢命;成为权力本身,就啥都有了。

  @童大焕:最后一部分仍有可修正之地,成为权力本身固然可能“就啥都有了”,但由于权力本身的暂时性,所以啥都有也只是暂时拥有,螳螂捕蝉黄雀在后。权力不受制约体制导致所有人在血腥疯狂的不归路上狂奔。

  @文史女教师
  抓贪官不等于反腐。有可能是借反腐之名搞权力之争;有可能是抓几个没有后台的贪官,安抚一下老百姓,接着再腐。如果有一百个贪官,只抓了十个,不叫反腐。如果抓了十个,又出来二十个,叫越反越腐。只有痛下决心,公布官员财产,开放舆论监督,才叫真反腐,否则都是假的。

  @杨建国
  吴敬琏:我们首先要问,造成腐败猖獗的体制上的原因是什么。只有铲除体制原因才能够釜底抽薪,否则哪怕实行朱元璋式的严刑峻法,恐怕也只能是扬汤止沸,收效甚微。其实早在1988年学术界已得出结论,根本的问题是在双重体制下,由于行政权力广泛地介入微观经济活动,存在着庞大的寻租活动的制度基础。

  @李承鹏
  好吧,坚决反对官员财产公示,坚决支持官员子女移民美国,坚决禁止人肉官员手表牌子,坚决打击调查官员房子数量,坚决配合网络严厉监控,坚决镇压民主宪政之流,坚决不开报禁D禁,坚决紧跟宇宙真理,坚决鄙视翻墙上推的宵小行为,坚决每天七点收看新闻联播。然后,我们就比朝鲜还要幸福啦……

  @思想汇聚人生
  这个连街头的小偷都不敢呵斥的民族,却有勇气高呼灭了小日本。这个连活着同胞的苦痛都漠不关心的民族,却有脸说不忘死去的同胞。有这么一群人,在日本叫法西斯,在德国叫纳粹,在中国叫爱国者!——王朔

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017