注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

贪官被查处谁最害怕?  

2013-07-26 23:19:32|  分类: 不同的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农村有句话叫:拔出萝卜带出泥。用来形容一个贪官被查处,很多人害怕惊恐情景,是贴切不过的。有的时候,一个萝卜三斤重,而带出的泥却有三十斤重,甚至三百斤重。

2012年6月20日,江西于都县委书记胡健勇因贪污受贿及巨额财产来源不明,被赣州市中级人民法院判处无期徒刑。他的记忆力十分惊人,曾在狱中写举报信,交待过许多人的违法违纪行为,“列举了300多人,谁什么时候送给他什么东西,他又曾经给谁送过什么东西,都记得一清二楚,最后把很多人都供出来了。”

供出来之后就麻烦了,虽然绝大部分没有处理,但是还是要有一部分受到处理。胡健勇供出来的厅级干部有的就倒了大霉,倒霉的厅级干部再供出来一批,也还是有人要倒霉。

因此,胡健勇倒了,300多人胆颤心惊。一个县里的正科级单位,大概有130左右,能给胡建勇直接送礼的也就是各单位一把手130多人,但是胡健勇供出了300多人,远远超过一个县科级单位一把手的总数。不说是树倒猢狲散了,最起码是树倒之后,猢狲们下了一大跳。

2012年河南淮阳县委书记任联军被查处了,就供出了淮阳县送礼的288人。还不说,任联军为了跑副厅级,给周口市有资格参加民主测评的正处级干部们每人送的一块金,也就是200多块。一个县,就有288人集体中弹,不能说责任就在任联军身上。有人说是288个人,每个人都朝着任联军射出了自己的那颗子弹;也有人说,是任联军抱着一把重机枪,给288个人都射出了一颗子弹。而最为让人不解的是那些推荐副厅有一票的正处级干部,竟然会集体收受金币。曹锟贿选,还有人不要5000快大洋呢?难道那些正处级干部里,不会产生一个曹锟贿选时代不收大洋的人?

任联军倒下了,淮阳县的县委常委就双规了5个,科级单位的一把手几乎都有牵扯。把工作关系转化为利益关系,只要一方倒下了,整个利益集团都会跟着倒下。

经常听到一些消息,某某某倒掉了,一个县的科局长们都惶惶不可终日,都害怕把自己牵扯进去。一个市的市长倒掉了,很多处级单位的一把手们惶惶不可终日,集体害怕把自己牵扯进去。还有的市长书记调换不重要位置后忽然去世了,这个市的处级干部们长出了一口气。他们聚会时说:死的好啊,保护了一大批干部。

一个贪官被查处了,有很多人害怕。这种害怕其实一种流行的疾病,让几种人心里很不舒服。

第一个害怕的是给贪官送礼买官的人。假若组织硬起手脖子,不但处理贪官,也连带处理买官的人,钱也飞了,官也掉了,不是落个两手空空。

第二个害怕的是接受了贪官为买官送礼的人。假若要追查责任,不也是大清早掉进尿罐里,淹不死人,却惹得一脸臊气。

第三个害怕的是贪官的业余皇后们。平时喜欢在贪官面前搔首弄姿,得到了不少好处,也落下了不好的名声。贪官一旦倒台,人们私下舆论起来骂声不断。就像杭州副市长许迈永倒台了,他工作过的西湖区很多女公务员就很害怕被纪委找去。还有的地方,有些姿色的女人,不但和一个贪官相联系,而且前赴后继,跟另几个贪官也相联系。几个贪官出事了,有姿色的女人被叫去了好几次,办案人员都大吃一惊:怎么还有你?

第四个害怕的是平时贪官勾肩搭背的地域富豪们。他们的财产都和地域的贪官有着千丝万缕的联系,他们自然也知道孝敬给自己好处的贪官。

一个贪官查处了,你假若是公务人员和老板,间或是有姿色的女人,会害怕吗?



  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017