注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

副书记落马哭诉“被迫受贿”可笑吗?  

2013-07-26 18:36:18|  分类: 不同的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日上午,东莞市虎门镇原镇委副书记郑敏华涉嫌受贿一案在佛山市中级人民法院开庭审理,其间他数度泣不成声,称是怕得罪上级才违心收受贿赂。“收了违反党纪法规,不收又怕引起吴湛辉的猜忌和为难。”,新闻链接 http://t.cn/zQftSg1(新浪新闻)

我们知道贪官一落马都会找出千般理由万般借口,说自己是多么无辜、多么地清白,自己也是受害者,其目的不过是想逃脱法律制裁,减轻处罚,或者说不过是想给自己找一块遮羞布。

但是郑敏华诉称“收了违反党纪法规,不收又怕引起吴湛辉的猜忌和为难”仅仅如此吗?记得大贪官文强临死时就说过:“谁不明白,如今一个干部要是不贪,不色,谁敢相信你,重用你?你工作干的再好也没有用….”、 “我文强充其量只是个公安局副局长,却能在重庆为所欲为,是谁给我为所欲为的权利呢?我的上级都干什么去了?又是谁明明知道我做的那些事却假装不知道?”文强的话不足信,他是兔子急了乱咬人,害怕受法律制裁。

但从心里学角度讲,一个人腐败了,做了违反党纪国法的事,肯定会心里不安,整天提心吊担(要不然骗子王林也不会如此受许多官员富商们青睐了),害怕有一天会被身边的人揭发,一不溜神东窗事发,到时就会身败名裂,因为只有身边的人知道他们的底细,为了安全起见,没有后顾之忧,那就得使他们变得和自己一样腐败,这样谁也不敢再告发谁,就会高枕无忧,如若不这样就象是放在身边的一枚炸弹,怎不叫人欲拔之而后快?

郑敏华诉称“收了违反党纪法规,不收又怕引起吴湛辉的猜忌和为难”,为什么郑敏华不怕违反党纪法规,而害怕得罪领导?那是因为某些领导成了党纪法规,违反后者可能会没事,但得罪了领导就肯定会受到处罚。如果不是吴湛辉犯了事,估计郑敏华是不会有今天的!所以我认为副书落马哭诉被迫受贿一点都不可笑,而是可悲!!!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017