注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

中国官员日本复仇记  

2013-07-26 18:47:08|  分类: 不同的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

代表团员是官方组织的,共有十多人。日本方面接待的规格也很高,每天的日程安排都很周密。出于安全方面的考虑,团长要求大家晚上不要出去,可以在酒店里打打牌。但来自H省的S君提出异议,他说自己年龄大了,每天晚饭后都有出去散步的习惯,比“三个代表”还重要,是雷打不动的。毕竟是老同志了,团长也不好说什么,也就默许了。于是S君每天晚饭后就出去“散步”,其他同志则在酒店里打牌消磨时光。

到了第四天,来自G省的Y君故意诈S君说:这几天你一直说你是出去散步,可我每天也都跟在你后面出去散步的,我怎么没见你进对面的公园,而是一出门就打出租车走了呢?

S君以为穿帮了,便不好意思地笑了笑,然后十分不安地说:实话相告,我这是代表H省几千万人民到日本报仇来了,我的这个行为也是得到夫人批准的,我肩负着人民的瞩托,夫人的期望,不得不为之啊!

Y君知道了S君承认他是去“红灯区”嫖娼去了,便问:仇报了吗?

谁知S君把头一低,说:旧仇未报,又添新恨。

大家闻知忙问:这话怎讲?

S君说,第一天他到了红灯区,声明是要点日本妞的,可派来的女孩子日语讲得并不好,几句话就露了馅,原来她是来自黑龙江的。第二天,他还是声明要日本妞,可那妞上来并不说话,两人直奔主体,还是在“打扫战场”时,那妞才不小心说了一句中国话,一问,人家是来自山东的。第三天,他发表严正声明,一定要找一个日本妞。那妞来了,真的不会说中国语话。因为他无论用多么恶毒的中国话骂那妞,人家都依然冲他笑眯眯的,可最后一说话,那女的竟是韩国人。

Y君问:S君,你不会说日语,你是怎么跟人家交流的呢?

S君从口袋里掏出一个小本子,上面记满了中日对话常用句子。

大家一阵轰笑:S君,真有你的,原来你早有准备呀。

S君很谦虚:可惜,这次没能完成组织交代的任务,就被你们发现了,我真的无颜回去见江东父老呀。

团长知道了这件事,只是告诫S君,从今天晚上开始,不许他再出去“散步”。

我们的许多官员就是这样拿着纳税人的钱,冒着风险出国“考察”的。他时刻不忘代表人民的利益,真的很辛苦。在此,我向他们表示由衷地敬意。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017