注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

美国政府和中国政府哪个更牛逼  

2013-07-31 12:54:00|  分类: 不同的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
众所周知,美国的政体跟中国的政体正好相反,各自鲜明地代表着世界两极,明争暗斗。

    那么美国政府和中国政府哪个比较牛逼呢?我认为我们中国政府比较牛逼。

    美国政体如同一个双边股市,可上可下;中国的政体则是单边市,只涨不跌,或者只跌不涨。

    美国政府由选民雇佣,干不好就滚蛋。

    中国政府则是——天下是我打下来的,干不好我也得干,你想干?好!先来推翻我,否则老老实实纳税,喊万岁。

    中国实行社会主义全民所有制,名义上一切归“人民”所有,但是因为人民一词是个虚化的政治概念,不是某个具体的个人或组织,它必须由某个特定的人或组织来代表其行使所有权,所以代表其行使所有权的人或组织实质就是变相的所有者,受益者。虽然具体的管理者可以不断变换,但是在谁都无法真正占有的情况下,谁管理谁就是变相的拥有者,——不在乎天长地久,只要曾经拥有。

    这种体制的弊端显而易见,那就是谁上谁捞,不捞白不捞。当然风险也要自负,万一在争斗中败北暴露那就得自认倒霉。

    一党执政的体制下,一切归政府所管所有,归根结底是党有,党的最高领导阶层所有。看看我们的国企央企,军队,政府哪些不是由最高领导子弟所控制?放眼全世界,有哪个国家的政党像我们这样,军队,企业,政府,财政完全属于自己,将旧社会帮规制与现代化政治制度结合得这么好?

    从这个角度来看,中国政府最牛逼!宇宙真理必须在我们这儿!否则,为什么13亿人也愿意托生在中国而不是美国或者其他什么国家呢?

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017