注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

香港大概有红色党员40万人。  

2013-07-06 23:58:46|  分类: 海外文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港,现代版红色地工进行时

 近日,有海外媒体曝光,中X在香港潜伏了18万名党员。其实,在香港中X地下党早就是公开的秘密,香港特首梁振英一直被认为是中共地下党员。被吸收的中X地下党员都要定期到中联办(港岛西环海旁最高建筑之一)开会及交党费。中联办亦会交付一大笔款项给地下党员去发展新党员。

如此数字地下党员是1997年之前,由中X派来的,或者在香港当地发展的,渗透到各行各业。但没有想到,中共接管香港之后,至今仍在大量发展中共地下党员。中资企业华润集团,前身是1938年于香港成立的“联和行”,1948年改组更名为华润公司,2003年归属中X国务院国有资产监督管理委员会直接管理,被列为国有重点骨干企业。

相信真实的数字远大于此数。知情者说,香港大概有红色党员40万人。

华润公司一直在配合中联办,秘密发展香港的中共地下党员。李生(化名),现年24岁,十多岁从广州全家移民到香港。读中学期间,经熟人朋友介绍,到属中X国资委管理的中央企业、位于湾仔的香港著名中资企业华润集团做暑期见习生,期间被发展成为地下党员。他对记者表示,当时进去华润后,就发现一些年轻同事升得很快,比如一位没有什么家庭背景的香港大学学生,很快就回广州花都区担任政府官员,仅三十多岁就升到副厅级,这让他非常羡慕。身边朋友亦有意无意地向他提及,这些人都是有“特殊门道”的。

在一次聊天中,他向华润一名负责人提及自己也有意在政治上进步,该负责人随即暗示要他写信给华润高层,主动入党,争取表现。于是李生就写了平生第一封入党申请书,希望帮助中X在香港开展洗脑教育工作,并将信交到华润集团高层。

李生透露,中联办发展地下党员的人员,其中一个叫洪伟成,绰号“潮州洪”,即现任中资企业燕京啤酒董事总经理,是香港亲共组织──青年关爱协会的一个主要负责人。后来由华润的人带他到中联办,和中联办的几位官员聊天,主要了解他为何要入党,家庭环境,又赞他入党申请书写得好。

其后,中联办先后约见他四次,每次都有几个不同的年轻人一起,有的是其他中资机构的,也有不同学校的学生,但全部都是从大陆移民来香港的。有时候中联办官员和他们几个人一起谈,有时候单对单谈,主要是了解他们的思想状况,学习中央领导人的最新讲话,以及谈香港最近的政治形势等。

大约2007年2月份,他被通知到广州去入党宣誓,告诉他们某个时间在广州天河体育馆集中。李生瞒着家里人,以探朋友为名,提早一天单独到广州,星期天在天河体育馆户外,在中X党旗下宣誓成为中X党员。他记得同时宣誓的有十几个人,都是讲粤语的年轻人。因为他是从香港过去的,所以接待他们的部门很高级,是由时任广东省委副书记、现任广东省人大常委会主任欧广源主持他们的入党仪式。

入党回港后,李生说,中联办见他们的次数就更加频密,基本上每个月都要开会,多数叫他们去“西环”(中联办的别称),有时候在外面,并要求他们不定期交党费,不限数量,他自己一次交几百元,当几个月的党费。李生说,开会内容主要是如何揭批泛民主派组织,以及如何在地区里面渗透X产党力量。

他曾经信誓旦旦地向中联办交心,声称会在学校发展党员,建立党组织分支机构,扩大影响,获中联办支持,发放经费一百多万元。至于经费怎么使用,中联办基本不过问。中联办亦经常派钱给他们,入党后几乎每个月,每人派7,000元现金。

李生说,自己在学校发展党员根本不成功,“一个都招揽不到”,身边亦有朋友知道他入党,不少人亦开始慢慢疏远他,在学校备受排斥。后来妈妈知道他入党的事情,亦大骂他“有病”。李生说,当初入党只是想要升官发财,发泄私愤,希望藉此控制学生团体,但后来发现入党事与愿违,人家根本不吃他这一套,加上毒奶粉事件等不断爆发,觉得这个组织充满谎言,身边的朋友亲人亦疏远他。

于是,他最终选择退出这个组织!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017